Сборная России по футболу

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Обновлен форум

Автор Тема: Перлы и ляпы футбольных комментаторов  (Прочитано 18734 раз)

Vatslaw

• Главный тренер основной сборной
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ждём Евро!

Думаю, пришла пора начать собирать ляпы наших комментаторов во время матчей. Я - давний "поклонник" "таланта" В.Гусева. Он в этом плане авторитет непререкаемый  :) (Твалтвадзе далеко позади идёт) С какой-то стороны это понятно - непросто комментировать футбол бывшему велосипедисту, но все больше откровенных "перлов" Про его способность своими комментами "сглазить" я уже писал.Теперь собственно к делу:
Вчера, после второго гола в наши ворота: (ЦИТАТА) " сработала тактическая замена ХИДДИНКА- вышедший на поле НИКУЛАИ забил"  Меня терзают смутные сомнения, уж не Гус ли попросил румынского тренера выпустить на поле своего нападающего!??
Кто ещё имеет нечто подобное в памяти - присылайте! ;)
"Фобос-Грунт упал на Землю...  После чего взял пробы грунта и улетел в направлении Марса"
(С)  Неизвестный аффтар

uncle_skrudzh

• Игрок юношеской сборной
  • Оффлайн Оффлайн
  • zenit forever
Re: Перлы и ляпы футбольных комментаторов
« Ответ #1 : 27 Март 2008, 17:40:51 »

про гусева давно надо тему открыть. вчера он не один ляп выкинул. было у него что то вроде: "... получил головой по мячу". и то как он сам сравнивал игры россии и румынии с израилем: обе игры 0:1, а потом опомнился. маслаченко не перевариваю, гусев на втором месте.

Vatslaw

• Оффлайн Оффлайн
  • Ждём Евро!
« Ответ #2 : 27 Март 2008, 17:45:29 »

А уж за вот эти его статистические выкладки так ваще убивать надо! Как только чего-нибудь ляпнет типа"вот такого никогда не было" так это практически сразу и происходит! Ну очень "злой" язык у него: как сказал - так сглазил!
"Фобос-Грунт упал на Землю...  После чего взял пробы грунта и улетел в направлении Марса"
(С)  Неизвестный аффтар

Vatslaw

• Оффлайн Оффлайн
  • Ждём Евро!
« Ответ #3 : 20 Апрель 2008, 16:33:47 »

Очередные перлы из матча ЦСКА-Локомотив:1) в течение минуты трижды перепутал Жо и Одемвинге :) Я бы понял перепутать 2-х форвардов одной команды, но РАЗНЫХ!!
2)"Вот Спахич сейчас сделал глоток воды, как впрочем и я"
3) "много ошибок у вратаря, особенно Левенца"
(С)  Неизвестный аффтар

kiR

• Игрок юношеской сборной
  • Оффлайн Оффлайн

А вот из послематчевого резюме "Зенит" - "Бавария" занятные оЧепяточки, сила могучего русского языка и др.
-----------------------------------

8-я минута. Димичелис поборолся с Димингесом на правом фланге. Мяч ушел за пределы поля.

13-я минута. Рибери пытался прорваться по левому шлангу, но его остановил Широков. Арбитр назначил штрафной, который исполнил Рибери. Удар пришелся в стенку.

31-я минута. Домингес весьма активен на правом фланге.

37-я минута. Одному Погребняку тяжело впереди, но по мере сил ему помогают Домингес и Файзулин.

41-я минута. Фол на Тони в близи штрафной. Рибери навесил в центр штрафной, где кто-то из баварцев, при приеме мяча, нарушает правило. Повезло!

44-я минута. Зе Роберто катнул мяч в штрафную Швайнштайгеру, тот протустил его Тони, которого бликировала защита "Зенита". Момент упущен.

62-я минута. Соса меняет Клозе.

90+1-я минута. Матч закончен.
"ЗЕНИТ" в финале Кубка УЕФА.
Все уже началось!

whitebird

• Кандидат в основную сборную
  • Оффлайн Оффлайн
  • За футбол волевой и непредсказуемый!
    • Email

А вот из послематчевого резюме "Зенит" - "Бавария" занятные оЧепяточки, сила могучего русского языка и др.
[/b]
Текстовые трансляции - это отдельная песня. Эдак, если выбирать очепятки, текст матча можно и целиком вставлять, не ошибёшься.
Мне понравился опус нашего комментатора на матче Челси - Ливерпуль. Ливерпуль в этот момент проигрывает, крупным планом показывают отдыхающего на скамейке Торреса, который трёт руками лицо. Комментатор: "Что там? Плачет Торрес уже?!".
Опровергая сказанное, на экране появляется спокойная физиономия Торреса. Комментарий: "Да нет, держится".

Vatslaw

• Оффлайн Оффлайн
  • Ждём Евро!

Ну это он, наверное,пошутил так.. На МАТЧЕ теперь отличался комментатор "Спорта" - во втором тайме выдал нечто вроде (точно не помню - сами понимаете, не до того было :) ): Защита Зенита в порядке - надёжно оберегает ворота Малафеева от своих атак"! Так-то, вроде, и от чужих атак спасла! :)
(С)  Неизвестный аффтар

whitebird

• Оффлайн Оффлайн
    • Email

Свежие перлы от Гусева:
- Попытка вывести вперёд забинтовавшего руку Миловановича...
- Ну какой же это бок? Ни в какой стране мира это - не бок, ни у нас, ни в Сербии...
- По поему, это спина Широкова, широкая его спина спасла наши ворота.

Vatslaw

• Оффлайн Оффлайн
  • Ждём Евро!
« Ответ #8 : 01 Июнь 2008, 21:39:55 »

Блин, Сербию. честно говоря, смотрел вполглаза, а то бы ещё чего-нибудь, наверное заметил: Гусев в этом деле - непревзойдённый спец :)
(С)  Неизвестный аффтар

whitebird

• Оффлайн Оффлайн
    • Email
« Ответ #9 : 04 Июнь 2008, 23:06:26 »

Гусев жжёт (игра Россия - Литва):
- Широков дал пробить по защитнику сборной Литвы.
- Мяч попал в смешную точку между штангой и лежащим Малафеевым.
- Как же так Динияр? Вы же техничный футболист!

Vatslaw

• Оффлайн Оффлайн
  • Ждём Евро!
« Ответ #10 : 04 Июнь 2008, 23:10:01 »

Но Гусев и тут отличился - перепутал Карчемарскаса с Чеснаускисом.. Бывает.. Но путать хава с вратарём - слишком.. это я уже в другой теме писал :)
(С)  Неизвестный аффтар

Vatslaw

• Оффлайн Оффлайн
  • Ждём Евро!
« Ответ #11 : 10 Июнь 2008, 15:16:04 »

Блин, если весь его "базар" на прошедших матчах собирать - темы не хватит! Какому богу молиться. чтобы он ХОТЯ БЫ сегодня ничего не ляпал!?? Неужели на ОРТ реально некем его заменить?  А то начнёт свою блин статистику приводить, и закончит, не дай Бог, своим "ой-ой-ой, дорогие друзья!.."        Тьфу!   >:(
(С)  Неизвестный аффтар

zebrochka

• Юный футболист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 11 Июнь 2008, 08:09:01 »

То, что Гусев несчастливый комментатор для нашей сборной, по-моему, замечают многие. Интересно, может быть, у кого-нибудь есть стат.данные о том, сколько матчей нашей сборной он комментировал за свою трудовую деятельность и сколько из них наши проиграли?

Ankara

• Кандидат в юношескую сборную
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Email
« Ответ #13 : 11 Июнь 2008, 15:14:35 »

Понравилось на матче Румыния - Франция, комментатор:
"Насри у правой бровки!" ;D ;D ;D
(Если что, Насри - игрок Сборной Франции)))

Кстати, насчёт Гусева, помните технические перебои на отборочном Россия - Андорра? И так получилось, что большую часть матча комментировал никому неизвестный комментатор (по крайней мере неизвестный мне), хотя по - моему и изначально матч комментил не Гусев)
Но главное, итог - Россия на "Евро - 2008" ;))
Так что реально, с Гусевым нам не везёт(
И во сне, и на яву, за "Зенит" я пасть порву!
)))

Верю

• Юный футболист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Email
« Ответ #14 : 12 Июнь 2008, 14:10:49 »

по поводу "Насри у правой бровки" - там еще было продолжение, что-то вроде "правее Насри")) ну, как говорит один мой знакомый "если быстро и без ошибок перечислить по фамилиям состав сборной чехии по хоккею - откроются врата в ад". Комментаторы у нас молодцы.
Кое-что из того, что даже записывал:
"Он поднял вверх все свои конечности"
"Сейчас бы дотянуться до мяча, а нечем..."
"Он прыгнул в правый угол ворот, а левую ногу оставил в левом"

и самое любимое (опять хоккей):
"Шайбы свистели над ГОЛОВАМИ шведского голкипера"

Ну, на Евро коллекцию пополним)) А зря вы так, про Гусева - ну, то что он несчастливый - может быть... хотя, когда наши играют - им пофиг на все параметры счастья... Но есть же еще и, если не ошибаюсь, Выборнов - вот кто у нас герой параллелей!!)) см. Евро08

Страница сгенерирована за 0.166 секунд. Запросов: 20.

Rambler's Top100