Чемпионат Мира 2010. Чемпионат Европы 2012. Сборная России по футболу. Форум

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Обновлен форум

Автор Тема: Группа D  (Прочитано 10951 раз)

Admin

• Администратор
  • Кандидат в молодежную сборную
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сборная России по футболу
Группа D
« : 02 Июнь 2008, 01:06:04 »

Обсуждение матчей группы D

Греция
Швеция   
Испания
Россия

Сборная России по футболу
http://www.rufoot.ru

Есть такие, кто правила не читал?
http://www.rufoot.ru/forum/index.php/topic,18.0.html

futboi

• Юный футболист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Email
Re: Группа D
« Ответ #1 : 02 Июнь 2008, 01:13:44 »

O0

armalexxx

• Юный футболист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Email
« Ответ #2 : 07 Июнь 2008, 06:56:47 »

Российская пресса, а также ветераны футбола, как правило, недооценивают нынешнее поколение российских игроков. Известный футболист и тренер Евгений Ловчев в комментарии матча Россия-Сербия на канале «Спорт» назвал игру сб. России слабой. В. Уткин и П. Каменченко в своих статьях считают поколение Аршавина-Жиркова слабее поколения Карпина-Онопко.
Это очень странно, потому что поколение Карпина-Онопко на 3 чемпионатах Европы с 12 июня 1992 по 16 июня 2004 г. до матча с Грецией не выиграли ни одного матча из 8. Да и в последнем победном матче с Грецией 20.6.2004 г. от прежнего поколения остался лишь Д. Аленичев, зато играли Малафеев, Анюков, Сычёв, и другие их ровесники.

Я смотрю на поколение Аршавина с энтузиазмом. Они уже добились успехов больше, чем Мостовой, Онопко, Карпин.
Только из обладателей кубка УЕФА можно собрать приличную команду:
вратари Акинфеев , Вячеслав Малафеев.
Защитники: Алексей и Василий Березуцкие, Игнашевич, Анюков, Широков
Полузащитники: Зырянов, Жирков, Семак,
Нападающие: Погребняк, Аршавин.

Главная проблема нынешней сборной – такой слабой защиты в Союзе и в России никогда не было. ЦСКА этой осенью в каждом матче Лиги чемпионов привозил мячи в свои ворота. В играх с Казахстаном и Сербией было видно, что Хиддинг ищет что-то в обороне, пробуя разные варианты с Широковым, Янбаевым, Колодиным.
В поколении Аршавина ведущую роль играют игроки группы атаки, это радует и внушает оптимизм. Мне представляется, что Аршавин, Акинфеев, Жирков - футболисты международного класса, а в последний год к ним добавился Зырянов. Я бы посчитал этого достаточным для формирования команды. Вот если бы и Тимощуку дали гражданство, выход из группового турнира был бы гарантирован.

Всё-таки игра сборной ещё сырая, однако, бояться нам нечего.

Соперники.
Ни Испания, ни Швеция, ни Греция не относятся к грандам. Но сложности сборной России на Евро не в классе, а в неудобности её соперников, испанцам и шведам последние матчи мы проиграли.
Испанцы имеют техничных игроков, но ни один из них не обладает большим, чем у наших игроков мастерством. Допустим, Рауль и Гути достаточно средние игроки, за «Реал» играют только потому, что испанцы, а за пределами «Реала», ничего особого не добились. Мне испанцы представляются теми же англичанами – чой-то их все боятся, а те за 40 лет лишь раз в 84-м в финал Евро вышли. Англичане индивидуально посильнее выглядят – таких как Оуэн, Руни, Джеррард, Терри, Лэмпард, Кэмпбэлл у испанцев близко нет, однако ж мы их в «Лужниках» придавили.
Мне представляется, что испанцы уступают другим в скорости и физических кондициях. Получается, что у испанцев одно достоинство – высокая индивидуальная техника. Если забрать у них мяч, и давить их первым номером весь матч, ничего испанцы не сделают.
Шведы физически сильны с упорным характером. Без Ларссона, думаю, игра шведов будет дубовой, много возрастных футболистов, и их можно одолеть скоростной комбинационной игрой.
Победа над греками на Евро-2004 далась нам из-за того, что к тому моменту мы вылетели, и терять было нечего. Это говорит о решающем значении психического фактора в решающих матчах, что мы видели в матчах против Англии в Москве или против Израиля в Тель-Авиве. Психический фактор, вернее, отсутствие самообладания – это вообще, бич ещё с советских времён. Надо надеяться на талант Хиддинга зомбировать игроков на достижение победы над любым соперником.
Я так думаю, что двоих соперников из трёх одолеть в наших силах.
В четвертьфинал выйдут Россия и Греция, у обоих тренеры больно умные. Может выйти и Испания, я пока с ней незнаком

romka-str

• Кандидат в юношескую сборную
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Email
« Ответ #3 : 07 Июнь 2008, 09:30:39 »

Это кто автор?вот две цитаты:
"...Испанцы имеют техничных игроков, но ни один из них не обладает большим, чем у наших игроков мастерством. Допустим, Рауль и Гути достаточно средние игроки, за «Реал» играют только потому, что испанцы, а за пределами «Реала», ничего особого не добились. Мне испанцы представляются теми же англичанам..."
и в конце:
"...Может выйти и Испания, я пока с ней незнаком..."
если не знаком, то чего болтаешь? в общем - без комментариев

саня

• **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 07 Июнь 2008, 10:42:15 »

Все может быть,Не надо забывать действующего чемпиона Европы Грецию,у нее похоже самые высокие шансы выйти из группы,а вот остальные три команды неизвестно,поэтому выйдет тот кто меньше всех "накосячит".Можно только понадеяться на удачу.

Vatslaw

• Главный тренер основной сборной
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё Уже Началось!!
« Ответ #5 : 07 Июнь 2008, 10:55:10 »

То. что Греция - чемпион, вообще ни о чём не говорит - от того состава едва ли половина осталась. Во-вторых - у них и у самих проблем до фига и больше. И вообще - команда, играющая в "антифутбол" от глухой обороны, не забившая с игры, как я помню, ни одного гола и не меняющая тактику на протяжении нескольких лет, давно должна быть "раскушена" другими тренерами в плане "как с ними играть"
"Фабрика по производству богов всегда размещалась на земле..."
В. Пикуль, "Нечистая сила"

$b@k$

• Юный футболист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Email
« Ответ #6 : 07 Июнь 2008, 11:02:39 »

Всем добрый день....кому и утро..кому и вечер...
Позвольте выразить свои мысли по поводу первого тура в группе, где играет наша сборная....
Итак начнем первый матч..
1) Испания - Россия
Заявка
Вратари: Икер Касильяс («Реал» Мадрид), Хосе Мануэль Рейна («Ливерпуль», Англия), Андрес Палоп («Севилья»).
Защитники: Карлес Пуйоль («Барселона»), Карлос Марчена («Валенсия»), Серхио Рамос («Реал» Мадрид), Хуанито («Бетис»), Хоан Капдевила («Вильярреал»), Рауль Альбиоль («Валенсия»), Альваро Арбелоа («Ливерпуль», Англия), Фернандо Наварро («Мальорка»).
Полузащитники: Хави Эрнандес («Барселона»), Хаби Алонсо («Ливерпуль», Англия), Сеск Фабрегас («Арсенал», Англия), Андрес Иньеста («Барселона»), Маркос Сенна («Вильярреал»), Рубен Де Ла Ред («Хетафе»), Сантьяго Касорла («Вильярреал»), Давид Сильва («Валенсия»).
Нападающие: Фернандо Торрес («Ливерпуль», Англия), Давид Вилья («Валенсия»), Даниэль Гуиса («Мальорка»), Серхио Гарсия («Сарагоса»).

Ориентировочный стартовый состав:
Касильяс – Серхио Рамос, Пуйоль, Марчена, Капдевила – Сенна – Иньеста, Сеск Фабрегас, Хави, Давид Сильва – Фернандо Торрес.

Игровая схема: 4-1-4-1

Даже оценив состав предполагаемый стартовый стоит заметить вот что: у испанцев довольно сильный коллектив. И пусть не у всех игроков сложился прошедший сезон, но свое дело знают. Это особенно касается Пуйоля, Марчены из чуть не увязшей в конце турнирной таблицы Примеры валенсии... но есть и хорошие моменты в лице Серхио Рамоса и Капдевиллы (особенно второго- без него Вилльяреал менее интересные игры когда он получал амарильи). Заставить работать наших крайних эти 2 парня могут и умеют... Просто загоняют...  Уверен наши ребята в некоторых случаях будут попросту не успевать за ними.
Второй момент... касаемо центра и мозга команды - Хави... такого опорника и в тоже время атакующего полузаща нам попросту не хватает.. Торбинский чем то схож с ним..он тоже находиться там по моему мнению куда и летит или отскакивает мяч...отсюда вывод-Торбинского с испанцами нужно выпускать..и еще как пожелание: ребята больше атакуйте флангами, чтобы их защитники забыли об атаке... Помню матч на ЧМ - 2006, когда украинцев они вот попросту и раздавили 4--0 !!!!!!!!!... Ребята говорю так, поскольку сам играл в футбол и много знаю...
Главная головная боль я думаю и будет для наших - так это Фернандо Торрес..... если он забьет, статистика не обманывает: что Ливерпуль с ним, что сборная - НЕ ПРОИГРЫВАЕТ!!!!!

Как бы не желалось,как бы не хотелось, но победа Испании, но не заявным преимуществом...

Прогноз: 2-1 ... гол после 30-ой минуты... Очки(голы) - Ф.Торрес больше

Vatslaw

• Главный тренер основной сборной
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё Уже Началось!!
« Ответ #7 : 07 Июнь 2008, 11:22:55 »

Со счётом я согласен, а вот кому двойку отдать - ещё подумаю: и у испанцев есть места проблемные для них и удачные для нас. Конечно, индивидуально список впечатляет (кроме Гарсии - почаще бы этого товарища в состав ставили: у него в этом сезоне прицел сбит! :) ) но они играют в открытый футбол, и поймать на контратаке их проще, чем тех же самых греков. Но на 100% соглашусь - тяжело будет..
"Фабрика по производству богов всегда размещалась на земле..."
В. Пикуль, "Нечистая сила"

$b@k$

• Юный футболист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Email
« Ответ #8 : 07 Июнь 2008, 11:33:26 »

Итак второй...
Швеция - Греция
Заявка
Вратари: Андреас Исакссон («Манчестер Сити», Англия), Рами Шабан («Хаммарбю»), Юхан Виланд («Эльфсборг»).
Защитники: Микаэль Нильссон («Панатинаикос», Греция), Олоф Мельберг («Ювентус», Италия), Петтер Ханссон («Ренн», Франция), Андреас Гранквист («Уиган», Англия), Микаэль Дорсин («Клуж», Румыния), Даниэль Майсторович (АЕК, Греция), Фредрик Стор («Русенборг», Норвегия).
Полузащитники: Ким Чельстрем («Лион», Франция), Никлас Александерссон («Гетеборг»), Себастьян Ларссон («Бирмингем», Англия), Даниэль Андерссон («Мальме»), Фредрик Юнгберг («Вест Хэм», Англия), Андерс Свенссон («Эльфсборг»), Кристиан Вильхельмссон («Депортиво», Испания), Тобиас Линдерот («Галатасарай», Турция).
Нападающие: Златан Ибрагимович («Интер», Италия), Хенрик Ларссон («Хельсинборг»), Юхан Элмандер («Тулуза», Франция), Маркус Розенберг («Вердер», Германия), Маркус Альбек («Оргрюте»).

Стартовый состав:
Исакссон – Нильссон, Мельберг, Ханссон, Александерссон – Линдерот, Вильхельмссон, Юнгберг, Чельстрем – Ибрагимович, Ларссон.

Заявка
Вратари: Антонис Никополидис («Олимпиакос»), Константинос Халкиас («Арис»), Александрос Цорвас (ОФИ).
Защитники: Юркас Сейтаридис («Атлетико», Испания), Христос Пацацоглу, Василиос Торосидис, Параскевас Анцас (все – «Олимпиакос»), Никос Спирополус, Лукас Винтра, Йоаннис Гумас (все – «Панатинаикос»), Траянос Деллас (АЕК), Сотириос Кирьякос («Айнтрахт», Германия).
Полузащитники: Ангелос Басинас («Мальорка», Испания), Стелиос Яннакопулос («Болтон», Англия), Георгиос Карагунис, Александрос Циолис (оба – «Панатинаикос»), Яннис Аманатидис («Айнтрахт», Германия), Константинос Кацуранис («Бенфика», Португалия).
Нападающие: Георгиос Самарас («Селтик», Шотландия), Ангелос Харистеас («Нюрнберг», Германия), Димитрис Салпингидис («Панатинаикос»), Теофанис Гекас («Байер», Германия), Николаос Либеропулос (АЕК).

Стартовый состав:
Никополидис – Сейтаридис, Кирьякос, Деллас, Торосидис – Пацацоглу, Басинас, Кацуранис, Карагунис – Аманатидис, Гекас.

Сравнивая 2 команды, отметил несколько моментов:
1) хороший тренер у греков.
2) игра греков малоошибочна, а в футболе как говорится, без ошибок-голов не бывает.. отсюда вывод - маловероятен разгром,который шведы могут им устроить.
3) товарищеские игры шведов и греков- учел при прогнозе на данную игру.. и греки, за исключением слива венграм провели их здорово и не дав усомниться в том, что они готовы защитить свой титул. Шведы же последние 2 игры играли дома и честно говоря вообще не понравились... особенно в игре с украинцами..
4) старый Ларсон. пояснять я думаю не надо... он и в своем клубе Хельсинборге уже даже не на первых ролях..
5) уж больно мне нравиться Ибрагимович и только вот за него я буду радоваться в случае успеха пусть и даже локального шведов.
6) как ни крути, но у греков более опытный состав + замеченные мною по ходу сезона Гекас и Аманатидис... в хорошей форме пацаны.

Больше ничего писать не буду по поводу матчей.
Мой прогноз:
2-0 победа Греции

Считаю,что Крепко сколоченная бригада Рехагеля потягается со всеми соперниками

kanadets

• **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Email
« Ответ #9 : 07 Июнь 2008, 11:48:02 »

Испанцы наверняка будут играть по схеме 4-4-2,впереди Вилья и Торрес.Нейтрализовать очень даже легко,
Вилья играет на левом фланге - прицепить к нему Анюкова,а к Торресу в центре Колодина с подстраховкой Широкова,
и их не видно и не слышно будет.

Да ещё испанцы любят контроль мяча в середине поля,не давать им этого делать,постоянно прессинговать и они поплывут надолго их не хватит.

Мой прогноз Россия-Испания 3:0!

kanadets

• **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Email
« Ответ #10 : 07 Июнь 2008, 11:53:54 »

Вот с греками здесь посложнее будет.Игра вторым номером,насыщеная оборона,контратаки- но думаю наши их дожмут
на 70-80 минуте - забьют гол,греки борсятся отыгрываться и попадутся на контратаке 2:0,где-то на 88-89 минуте,может раньше.

kanadets

• **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Email
« Ответ #11 : 07 Июнь 2008, 11:55:39 »

Россия-Швеция.Думаю ситуация будет похожа на игру с греками.

Мой прогноз 3:0 в нашу пользу.

$b@k$

• Юный футболист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Email
« Ответ #12 : 07 Июнь 2008, 11:56:58 »

наивный чукотский парень ты kanadets !!!!

мы еще не выросли из штанишек... однубы банку положить и то приятно...нужно реально смотреть на вещи... наши ребята не умеют играть в обороне ни в линию, и не в нее...никакой диагональной даже подстраховки....а испанцы если бы ты видел ...очень шустрые ребята и вряд будут играть верхом....так что может быть на ничью отстоят, но не 3-0!!!!!

$b@k$

• Юный футболист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Email
« Ответ #13 : 07 Июнь 2008, 12:05:01 »

давайте скажем смело: попали за счет хорватов.... и то, если бы они не разозлились на то, что освистали их гимн перед началом матча с Англией.. так же чудом и пронесет нас мимо ))).... я бы рад, но реально смотрю на вещи... проходной бал 4 очка... но очко легче всего взять, чем кого то обыграть...

kanadets

• **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Email
« Ответ #14 : 07 Июнь 2008, 12:08:28 »

ПЕССИМИСТИЧНЫЙ ЭСКИМОС!!!

на ничью отстоять с кем с испанцами,греками или шведами или со всеми?!

Страница сгенерирована за 0.281 секунд. Запросов: 19.

Rambler's Top100