Итак второй...
Швеция - Греция
Заявка
Вратари: Андреас Исакссон («Манчестер Сити», Англия), Рами Шабан («Хаммарбю»), Юхан Виланд («Эльфсборг»).
Защитники: Микаэль Нильссон («Панатинаикос», Греция), Олоф Мельберг («Ювентус», Италия), Петтер Ханссон («Ренн», Франция), Андреас Гранквист («Уиган», Англия), Микаэль Дорсин («Клуж», Румыния), Даниэль Майсторович (АЕК, Греция), Фредрик Стор («Русенборг», Норвегия).
Полузащитники: Ким Чельстрем («Лион», Франция), Никлас Александерссон («Гетеборг»), Себастьян Ларссон («Бирмингем», Англия), Даниэль Андерссон («Мальме»), Фредрик Юнгберг («Вест Хэм», Англия), Андерс Свенссон («Эльфсборг»), Кристиан Вильхельмссон («Депортиво», Испания), Тобиас Линдерот («Галатасарай», Турция).
Нападающие: Златан Ибрагимович («Интер», Италия), Хенрик Ларссон («Хельсинборг»), Юхан Элмандер («Тулуза», Франция), Маркус Розенберг («Вердер», Германия), Маркус Альбек («Оргрюте»).
Стартовый состав:
Исакссон – Нильссон, Мельберг, Ханссон, Александерссон – Линдерот, Вильхельмссон, Юнгберг, Чельстрем – Ибрагимович, Ларссон.
Заявка
Вратари: Антонис Никополидис («Олимпиакос»), Константинос Халкиас («Арис»), Александрос Цорвас (ОФИ).
Защитники: Юркас Сейтаридис («Атлетико», Испания), Христос Пацацоглу, Василиос Торосидис, Параскевас Анцас (все – «Олимпиакос»), Никос Спирополус, Лукас Винтра, Йоаннис Гумас (все – «Панатинаикос»), Траянос Деллас (АЕК), Сотириос Кирьякос («Айнтрахт», Германия).
Полузащитники: Ангелос Басинас («Мальорка», Испания), Стелиос Яннакопулос («Болтон», Англия), Георгиос Карагунис, Александрос Циолис (оба – «Панатинаикос»), Яннис Аманатидис («Айнтрахт», Германия), Константинос Кацуранис («Бенфика», Португалия).
Нападающие: Георгиос Самарас («Селтик», Шотландия), Ангелос Харистеас («Нюрнберг», Германия), Димитрис Салпингидис («Панатинаикос»), Теофанис Гекас («Байер», Германия), Николаос Либеропулос (АЕК).
Стартовый состав:
Никополидис – Сейтаридис, Кирьякос, Деллас, Торосидис – Пацацоглу, Басинас, Кацуранис, Карагунис – Аманатидис, Гекас.
Сравнивая 2 команды, отметил несколько моментов:
1) хороший тренер у греков.
2) игра греков малоошибочна, а в футболе как говорится, без ошибок-голов не бывает.. отсюда вывод - маловероятен разгром,который шведы могут им устроить.
3) товарищеские игры шведов и греков- учел при прогнозе на данную игру.. и греки, за исключением слива венграм провели их здорово и не дав усомниться в том, что они готовы защитить свой титул. Шведы же последние 2 игры играли дома и честно говоря вообще не понравились... особенно в игре с украинцами..
4) старый Ларсон. пояснять я думаю не надо... он и в своем клубе Хельсинборге уже даже не на первых ролях..
5) уж больно мне нравиться Ибрагимович и только вот за него я буду радоваться в случае успеха пусть и даже локального шведов.
6) как ни крути, но у греков более опытный состав + замеченные мною по ходу сезона Гекас и Аманатидис... в хорошей форме пацаны.
Больше ничего писать не буду по поводу матчей.
Мой прогноз:
2-0 победа Греции
Считаю,что Крепко сколоченная бригада Рехагеля потягается со всеми соперниками