Нашла тут интервью моего "любимчика" по поводу нашей сборной...

Нападающий сборной Испании Давид Вилья поделился впечатлениями от матчей против команды России на чемпионате Европы 2008 года.
«Оба матча со сборной России на Евро-2008 я вспоминаю с большим удовольствием. В первой игре на групповом этапе я сделал хет-трик. Встречей против россиян мы начинали чемпионат, и было важно добиться победы. Ваша команда, на мой взгляд, выглядела достойно и вовсе не случайно вместе с нами пробилась в плей-офф.
Второй матч, как известно, состоялся на стадии полуфинала. Он также принес нам крупную победу, хотя далась она нам непросто. Тогда, в Вене, я получил травму и был заменен. К счастью, мои партнеры не подвели и забили три безответных мяча.
Меня не удивило, что российская сборная добралась до полуфинала. Мы еще до начала чемпионата знали, что у России очень серьезная команда, способная далеко продвинуться по турнирной сетке. У нас в сборной многие считали ее самым серьезным соперником на групповом этапе. Когда готовились к полуфиналу, тренерский штаб призвал нас забыть о первой встрече в Инсбруке. Успешная игра вашей команды против шведов и голландцев произвела сильное впечатление.
Больше других, пожалуй, выделялись Аршавин и Павлюченко. Впрочем, остальные футболисты, выступавшие в основном составе, тоже демонстрировали высокий уровень. На мой взгляд, у России сейчас очень симпатичная команда, которая серьезно прибавила в последнее время. Разумеется, здесь немалая заслуга главного тренера, которого прекрасно знает весь мир. Гус Хиддинк – блестящий специалист, один из лучших в современном футболе», – сказал Вилья «Спорт-Экспрессу».