Сборная России по футболу

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Обновлен форум

Автор Тема: Финал. Германия - Испания  (Прочитано 9116 раз)

НиКон

• Кандидат в юношескую сборную
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Email
Re: Финал. Германия - Испания
« Ответ #30 : 01 Июль 2008, 10:05:31 »

Странно слышать. Вы ведь смотрите игры иностранных клубов? Болеете за них.
К примеру, на предприятия приглашают иностранных специалистов по обмену и передаче опыта. Футбол - это тоже большое предприятие.
А так, мы будем отлично играть дома, но как только будем выбираться на международные соревнования, будем с удивлением понимать,  что наши на поле не бегают и проч.

Игры смотрю, но болею только за своих. На предприятиях работают много иностранных спецов, но я их не вижу и не знаю, а тут перед моими глазами бегают второсортные португальцы и я должен за них болеть... ???
     Для перенятия опыта существуют международные турниры, импортные тренера, телевидение в конце концов. Кстати, посмотрите как деградируют сборные в чемпионате которых засилье легионеров: Франция, Англия.
    По финалу. Счет должен был быть 5 - 0. Немцам опять повезло. Проведение спасло их от разгрома и позора.  :o

Негодяй

• Кандидат в молодежную сборную
  • Оффлайн Оффлайн
  • Верим в Команду!
    • Email
« Ответ #31 : 01 Июль 2008, 10:51:03 »

А вы заметили как немцам поразительно фортит всегда? До первого серьезного поединка. Ведь попади немцы в нашу группу вместо Испании, и не видать скорее всего им даже четвертьфинала!
«Невозможно нерусскому человеку объяснить почему групповой этап это нормально, четвертьфинал – много, а полуфинал – мало».

kiR

• Игрок юношеской сборной
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 01 Июль 2008, 10:55:53 »

Разве немцы с испанцами на протежении всего матча выглядели так беспомощьно?
Мне кажется команда довольно сильная, а по поводу везения много уже сказано, такая уж игра - футбол.
Все уже началось!

Скиф_2008

• Юный футболист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Email
« Ответ #33 : 01 Июль 2008, 10:56:55 »

А вы заметили как немцам поразительно фортит всегда? До первого серьезного поединка. Ведь попади немцы в нашу группу вместо Испании, и не видать скорее всего им даже четвертьфинала!
"Везёт тем кто везёт"(с) :) Немцы имели шансы не попасть в полуфинал и финал и из своей группы, однако пробились... у них поразительный КПД по голевым моментам, вот бы чему поучиться, если б наши играли с таким же КПД, то цены б им не было.

whitebird

• Кандидат в основную сборную
  • Оффлайн Оффлайн
  • За футбол волевой и непредсказуемый!
    • Email
« Ответ #34 : 01 Июль 2008, 19:42:24 »

Да уж, счёт 1:0 - крайне скользкий, да и гол Торреса был из разряда "неявных" - результат высокого индивидуального мастерства плюс хороший момент везения. А если б Торрес не забил, что тогда?
Потом, может кто-то забыл, но защита испанцев несколько раз делал хорошие подарки немцам, которыми те не смогли воспользоваться. Бились фрицы отчаянно, в этом им не откажешь. Так что об уверенном разгроме немцев я бы не стал говорить, хотя и сам искренне болел за Испанию.

Скиф_2008

• Юный футболист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Email
« Ответ #35 : 02 Июль 2008, 16:56:42 »

Да уж, счёт 1:0 - крайне скользкий...  Бились фрицы отчаянно, в этом им не откажешь.
  Ну счёт не по игре, если все моменты брать то счёт должен быть где-то 3-0, у немцев же ничего толком не получалось, а полумоменты, типа удара Балака мимо ворот почти от линии штрафной, так это можно не считать, достаточно вспомнить как три испанца в конце матча внутри вратарской пасовали и Сенна не попал по мячу, бо слишком жёсткий пас головой получал и не успел среагировать, а как головой вупор били и Леман случайно там же попался? Кому повезло... немцы кроме того, что бойцы конечно, но и везунчики ещё те, то что залетало в наши ворота к ним не влетело, только и всего. Явного испанцы ничего не дали сделать немцам, достаточно посмотреть удары в створ ворот...

whitebird

• Оффлайн Оффлайн
    • Email
« Ответ #36 : 02 Июль 2008, 19:30:41 »

Вот и жаль, что не 3:0. Матч чем-то напомнил игру наших с греками. Тоже масса голевых моментов у чужих ворот, всего один забитый гол и тот не самый логичный.
Я к чему это говорю - до последнего момента не было уверенности, что немцам опять не "повезёт". А, кроме обманутых ожиданий болельщика, тут ещё и другой бы минус вирысовывался - символическая победа "скучноватого" футбола, построенного на стандартах, над футболом красивым, отчаянным и немного нелогичным. Что мне в испанцах особенно нравится - стремление не просто забивать, а забивать красиво.
Для сравнения. Куда более печальными были итоги прошлого чемпионата Европы, когда сборная Греции показала, что всех может победить  команда, играющая от обороны. Результат есть, а зрелищности - нуль.

kiR

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 03 Июль 2008, 09:55:18 »

Хорошо, теперь все тоже самое, но если бы играли наши.
Пусть будет красивый футбол, но не будет выхода из группы или пусть будет результативный футбол, но не такой зрелищный?
Все уже началось!

whitebird

• Оффлайн Оффлайн
    • Email
« Ответ #38 : 03 Июль 2008, 12:25:32 »

Интриган ты, однако, Kir. Про наших, если быть предельно откровенным, то, конечно, на первых порах захочется результата, потому что его обычно не бывало. Но...
1) Пока у наших нет крепкой обороны (и на горизонте не маячит), результат достигается чаще всего именно за счёт атакующей, а значит зрелищной игры. Поэтому у россиян на этом чемпионате и появилось порядочно болельщиков из других стран. Но это из серии - не было счастья, да несчастье помогло.
2) Долго смотреть на мытарства нашей команды в игре от обороны (пусть и результативной) тоже вряд ли захочется. Я думаю не у меня одного после "славной" победы над Андоррой в финале отборочного турнира возникали предательские мысли: а может для чемпионата было бы лучше, чтоб Англия вышла из группы? Пример вообще-то неудачный, потому что там в основном было продемонстрирована неэффективность нашего нападения, но в концовке, когда андорцы ринулись в атаку, а наши стали судорожно обороняться, ей богу, было грустно, братцы...
3) Обычно характер игры сборной команды соотносится с характером национальным, со сложившимися традициями. Соответственно этому - ожидания отечественных болельщиков.
В общем я рад, что у нашей команды нет перспектив развить незрелищный футбол. Такой футбол нам не нужен.

kiR

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 03 Июль 2008, 14:55:28 »

Да нет, я не такой.
Просто как нас жизнь всегда учила: "цель оправдывает средства". Поэтому я слово вставил за греков.
А так поянтное дело, что все мы за зрелищную игру.
Кроме того, испанцы молодцы, конечно. Но представьте, что будет, если на ЧМ они к примеру случайно облажаются...
Так что, если исходить из сферы шоубизнеса, то немцы играют мудрее. И волки сыты и овцы целы.
Все уже началось!

Страница сгенерирована за 0.155 секунд. Запросов: 19.

Rambler's Top100