Интриган ты, однако, Kir. Про наших, если быть предельно откровенным, то, конечно, на первых порах захочется результата, потому что его обычно не бывало. Но...
1) Пока у наших нет крепкой обороны (и на горизонте не маячит), результат достигается чаще всего именно за счёт атакующей, а значит зрелищной игры. Поэтому у россиян на этом чемпионате и появилось порядочно болельщиков из других стран. Но это из серии - не было счастья, да несчастье помогло.
2) Долго смотреть на мытарства нашей команды в игре от обороны (пусть и результативной) тоже вряд ли захочется. Я думаю не у меня одного после "славной" победы над Андоррой в финале отборочного турнира возникали предательские мысли: а может для чемпионата было бы лучше, чтоб Англия вышла из группы? Пример вообще-то неудачный, потому что там в основном было продемонстрирована неэффективность нашего нападения, но в концовке, когда андорцы ринулись в атаку, а наши стали судорожно обороняться, ей богу, было грустно, братцы...
3) Обычно характер игры сборной команды соотносится с характером национальным, со сложившимися традициями. Соответственно этому - ожидания отечественных болельщиков.
В общем я рад, что у нашей команды нет перспектив развить незрелищный футбол. Такой футбол нам не нужен.