Сборная России по футболу

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Обновлен форум

Автор Тема: Стыковые матче - всё о них  (Прочитано 18665 раз)

Divada

• Главный тренер основной сборной
  • Оффлайн Оффлайн
  • What can we do?Only believe...Believe in justice..
    • Email
Re: Стыковые матче - всё о них
« Ответ #195 : 08 Ноябрь 2009, 18:56:04 »

просто это было бы вполне в стиле наших :)
" Если падаешь со скалы в пропасть, почему бы не попробовать полететь? Что ты теряешь?" Макс Фрай ("Хроники Ехо")

kiR

• Игрок юношеской сборной
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #196 : 09 Ноябрь 2009, 09:38:41 »

А вообще забавно, мы вечно участвуем в лотерее.
Как Аршавин сказал, что "мы сами не знаем, чего от нас ожидать", так и для болельщиков каждый раз сюрприз.
И хотя все наши игроки в чемпионате выступает вполне прилично, как в сборной все сложится...
Как-то это все напрягает.
Все уже началось!

koliaglaz

• Главный тренер юношеской сборной
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вперед СПАРТАК!!!
    • Email
« Ответ #197 : 09 Ноябрь 2009, 15:52:02 »

А вообще забавно, мы вечно участвуем в лотерее.
Как Аршавин сказал, что "мы сами не знаем, чего от нас ожидать", так и для болельщиков каждый раз сюрприз.
И хотя все наши игроки в чемпионате выступает вполне прилично, как в сборной все сложится...
Помните в Питере ЧМ по хоккею проходил,еще Фетисов играл.Блин,в тот год собрали одних,почти легионеров.Фетисов клятвенно пообещал,раздолбать всех с этим составом.Первых французов разнесли 5-2,я сидел руки потирал.напрасно.Тогда по моему даже в тройку не попали.
Вот и здесь,собирают игроков,которые каждый в отдельности просто красава,а вот получится ли команда...?
Как-то это все напрягает.

Добавлено
Хиддинк: в сборной России нет и малейшего намека на недооценку словенцев  |  09.11.09
Главный тренер национальной сборной России Гус Хиддинк поделился мнением о сопернике по стыковым матчам ЧМ-2010 сборной Словении.

"Нам предстоят очень важные матчи. Это последние шаги, которые мы должны сделать на пути к ЧМ-2010. Перед нами – грандиозная задача, решение которой, без сомнения, самым благоприятным образом повлияет на развитие российского футбола. Как известно, Россия претендует на право принять ЧМ-2018/22, и если мы пройдем словенцев, то это станет дополнительным стимулом для дальнейшей работы в этом направлении.

Мы также не забываем, что противостояние состоит из двух поединков, это накладывает отпечаток на общую стратегию. Но, в любом случае, мы будем проповедовать атакующий футбол, к которому привыкли наши болельщики.

Если вы посмотрите на результаты сборной Словении в групповых и товарищеских матчах, то убедитесь, что это очень серьезный коллектив, достойный всяческого уважения. Это очень организованная команда, грамотно обученная тактически, ее футболисты поиграли в ведущих чемпионатах.

Меня часто спрашивали, кто из соперников был бы предпочтительней. И я часто слышал мнение, что Словения – идеальный вариант. Но давайте посмотрим с другой стороны: никто из сборных второй корзины не хотел в соперники Францию, Португалию или даже Грецию. Так что мы тоже не в том положении, чтобы настраиваться на легкую прогулку. Могу сказать одно: в сборной России нет и малейшего намека на недооценку словенцев. Все мы понимаем, что игры в любом случае пройдут непросто – ставка слишком высока.

Мне предлагали продлить контракт еще до матча с Германией. Не скрою: было очень приятно. Думаю, это значит, что РФС заблаговременно думает о будущем сборной. Но могу сказать, что до стыковых матчей я не буду принимать какого-либо решения. Давайте пока сосредоточимся именно на них.

Некоторые считают, что такие вещи нельзя делать заблаговременно: мол, надо сначала попасть на ЧМ, а потом уже искать базу для тренировок. Но я категорически не согласен. Это очень профессиональный подход, который применяется во всех ведущих федерациях футбола. Я знаю одну федерацию, которая уже сейчас выбирает тренировочную базу на Украине, где пройдет ЕВРО-2012. И это при том, что не было даже еще жеребьевки групп. Но это гораздо профессиональнее, чем попасть на чемпионат мира, а потом столкнуться с тем, что все хорошие базы уже заняты другими сборными".
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2009, 16:24:24 от koliaglaz »
Мой клуб - СПАРТАК!!!
"Внимайте тому как проходит каждый день. Свое будущее возложите на Промысел Божий, Бог поможет. Чего желает Бог то и будет. Не думайте о будущем и не отягощайте ум свой думой о нем Бог поможет"

Vatslaw

• Оффлайн Оффлайн
  • Ждём Евро!
« Ответ #198 : 11 Ноябрь 2009, 15:42:06 »

НА ПЕРСПЕКТИВУ

"Чемпионат.ру" окинул подходящий к концу чемпионат России по футболу взглядом через призму сборной, присмотревшись, кого нынешний сезон подарил нам в качестве кандидатов в национальную команду.

Если в прошлом сезоне тот факт, что чемпион России делегирует в сборную одного лишь Семака, мало кого смущал, то игровой прогресс "Рубина" и в этом году все чаще порождает споры, не зря ли Гус Хиддинк игнорирует отечественных представителей казанского клуба.

До вызова форварда Александра Бухарова, показавшего в этом сезоне стабильную результативность, дело наконец дошло. Впрочем, нападающему пробиться в состав национальной команды будет явно непросто - форвардов таранного типа в распоряжении Хиддинка хватает, причем более опытных.

Сергей Рыжиков в сборную призывался, но не на постоянной основе, что вызывает справедливое удивление многих болельщиков - в отличие от Вячеслава Малафеева, он сезон провел стабильно, хотя и без досадных ошибок тоже не обошлось.

Еще одна противоречивая фигура - Роман Шаронов. То, что в этом сезоне он входит в тройку лучших защитников чемпионата, сомнению не подлежит. Дефицит россиян, играющих в центре защиты, также очевиден не первый год. Недостаток у Шаронова один, но весомый - ему уже 33 года, что не позволяет видеть в нем перспективу сборной.

Классный гол "Барселоне", универсализм и все большая роль в атаках "Рубина" - козыри Александра Рязанцева, который способен сыграть и на флангах, и в центре. В сборной, конечно, актуальнее края, где выбор не столь велик. Александру осталось только получать больше игрового времени, что, возможно, случится в следующем сезоне - если хавбек по истечении контракта покинет Казань. В игровое время все будет упираться и для другого полузащитника с похожими характеристиками, пополнившего "Рубин" летом, - Касаева.

Хватает кандидатов в сборную и в составе другого участника золотой гонки, "Спартака", хотя в основном на отдаленную перспективу, из числа молодых и талантливых клубных воспитанников. Уже приезжал знакомиться со сборной Джанаев, но матч в Самаре может выбить голкипера из колеи. Стоит присмотреться, хотя скорее по окончании уже следующего сезона, к крайним защитникам Макееву и Паршивлюку. Первый здорово начал чемпионат, второй удачно проводит концовку. Позициям этим в сборной новые лица не помешают. Хотя понятно, что до вызова ребятам еще предстоит прогрессировать, не говоря уже о том, чтобы закрепиться в основе.

"Зениту" пополнить сборную пока некем - просто потому что лидеры питерцев и так давно вызываются Хиддинком. Из новых имен в этом сезоне появился Ионов, но подкосили его проблемы со здоровьем, так что о перспективах полузащитника говорить пока очень рано.

То же самое можно сказать об армейце Щенникове, который для фактически первого полноценного сезона сыграл достаточно много и вполне добротно, но все же пока сыроват. Однако умение Георгия подключаться вперед и играть строго в защите дает ему хорошую возможность усилить левый фланг как в схеме Гуса Хиддинка, так и в любом другом тактическом построении - в будущем.

"Локомотив" в последние годы чаще "закрывал" известные имена, чем открывал новые. Но при Семине все возвращается на круги своя. Глушаков - уже не новая для сборной фигура, а вот Гатагова через год-два мы вполне можем увидеть на смотринах в национальной команде. Пока полные матчи Алан проводит нечасто, но уже вовсю набирает очки по системе "гол плюс пас", а его скоростной футбол в перспективе, без сомнения, способен пригодиться сборной.

"Москва" как команда-открытие сезона уже подарила сборной два новых имени - и если к Дмитрию Тарасову Гус Хиддинк пока только присматривается, то Алексей Ребко уже выходит на поле в составе национальной команды. Но "горожане" могут порадовать сборную не только работоспособными центральными хавами, но и, например, Самедовым, который, похоже, нашел свою команду, которой приносит немало пользы своими скоростными рейдами по правой бровке. Чем не подмена Быстрову? Осталось только подтвердить свой новый уровень и в следующем сезоне.

Еще один представитель правого фланга команды Божовича - Кирилл Набабкин, трансферная цель немалого числа российских клубов. Получив порцию тренерского доверия, сезон он провел ударно. И если слева мы отмечаем перспективы Щенникова, то справа должны отметить перспективы Набабкина, чуть менее заметного впереди, но чуть более полезного в разрушении.

Резвый подъем "Сатурна" при Андрее Гордееве позволяет присмотреться и к когорте россиян в Раменском - есть там в разное время фигурировавшие в числе кандидатов в сборную или даже вызывавшиеся в нее Каряка, Кириченко, Нахушев и Иванов. Однако пока до уровня национальной команды они все же недотягивают.

Привычно открывать новые имена для "Динамо", но, чтобы подводить игроков к уровню сборной, от Андрея Кобелева требуется провести работу над ошибками этого сезона, а клубу - прилично усилиться. Здорово начал этот год Дмитрий Комбаров, до сих пор идущий в числе лучших ассистентов чемпионата. Его уже и в сборную прочили - ведь альтернативы у Жиркова на этом фланге фактически нет - Билялетдинову в оборону опускаться непривычно, а Янбаев все же больше защитник, чем игрок атакующей группы. Комбаров как раз способен сыграть по всей бровке, но проваленная командой физподготовка сказалась на нем как на фланговом игроке, пожалуй, значительнее всех.

Подводя некоторые итоги, можно порадоваться тому, что практически на всех позициях у нашей сборной постепенно появляется стоящая перспектива - молодежь или по-новому раскрывающиеся опытные игроки. Исключение по-прежнему составляет центр обороны, где альтернатива армейской тройке и Колодину минимальна. Что ж, будем надеяться, что в следующем сезоне чемпионат России подарит нам игроков, которые смогут закрыть и эту брешь.

Михаил ТЯПКОВ. «Чемпионат.ру», 11.11.2009
"Патриотизм воспитывается не на ненависти к чужим народам, а на любви к своему"
(С)  Неизвестный аффтар

koliaglaz

• Оффлайн Оффлайн
  • Вперед СПАРТАК!!!
    • Email
« Ответ #199 : 11 Ноябрь 2009, 15:50:55 »

Есть конечно спорные моменты,но в основном все верно.А вот защита наша действительно не отвечает уровню сборной.
Мой клуб - СПАРТАК!!!
"Внимайте тому как проходит каждый день. Свое будущее возложите на Промысел Божий, Бог поможет. Чего желает Бог то и будет. Не думайте о будущем и не отягощайте ум свой думой о нем Бог поможет"

kiR

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #200 : 11 Ноябрь 2009, 16:34:00 »

На самом деле многие игроки действительно заслуживают внимания. Правда такие характеристики как "сыроват" - это конечно очень мягко сказано.
Кроме того, нынешняя наша защита, тоже оставляет желать лучшего, а о будущей... Ну что там, посмотрим.
Кстати про защиту, посмотрев на игры Барсы и МЮ я все больше укрепляюсь во мнении, что защитники нашей сборной играют... как бы это правильнее сказать... отдельно от команды, что ли. Поэтому и получаются такие провалы как с Азербайджаном.
Все уже началось!

Vatslaw

• Оффлайн Оффлайн
  • Ждём Евро!
« Ответ #201 : 11 Ноябрь 2009, 16:40:00 »

Ну, сыроват было сказано, вроде только про Щенникова. Ну так ему только 18 - лишь бы дальше не "потерялся", как это произошло с Шишкиным! 
Ну а Каряка и Кириченко всё же уже ближе к "ветеранам" нежели к кандидатам в Сборную.
(С)  Неизвестный аффтар

koliaglaz

• Оффлайн Оффлайн
  • Вперед СПАРТАК!!!
    • Email
« Ответ #202 : 11 Ноябрь 2009, 16:45:39 »

Ты вероятно имеешь ввиду,что они в этих играх почти не поддерживали нападение?Но против барсы и МЮ по другому нельзя было.Барсу Рубиновые вобще по игроку расхватали,как на рынке.По одной штуке в руки.Поэтому,как испанцы не выковыривались,у них ничего не вышло.Кстати греки таким образом Евро выиграли,значит такая тактика приемлема при определенных условиях.И у ЦСКА была задача не проиграть,это были особые матчи,поэтому и тактика особая.Но для сборной она пожалуй не пойдет.Со Словенцами глупо было бы играть вторым номером.
Мой клуб - СПАРТАК!!!

Vatslaw

• Оффлайн Оффлайн
  • Ждём Евро!
« Ответ #203 : 12 Ноябрь 2009, 09:05:48 »

Во, блин, дожили! 
Товарищи спонсоры нас похоже, за Африку держат и пытаются вувузелы "впарить" !!

На вчерашнем совещании в РФС стало известно о намерении компаний Coca-Cola и Volkswagen бесплатно раздать поклонникам российской сборной перед матчем со Словенией 60 тысяч дудок и 30 тысяч надувных палочек. Это известие вызвало недовольство у Всероссийского объединения болельщиков, поскольку существует угроза срыва организованной голосовой поддержки национальной команды звуковой какофонией от дудок и палочек.
- Не так давно мы общались с Виталием Мутко, и глава РФС согласился с нами: в проведении спонсорских акций не следует переступать определенную грань, - сказал вчера президент ВОБ Александр Шпрыгин корреспонденту "СЭ". - Мы с громадным уважением относимся к компаниям, помогающим российскому футболу, однако некоторые вещи считаем недопустимыми. ВОБ всегда боролось с дудками, этот стиль поддержки совершенно не соответствует европейским представлениям о нормальном болении. В четверг мы направим письма компаниям-спонсорам, где изложим свое видение ситуации, попросим найти другие механизмы для продвижения брендов. Мы, со своей стороны, готовы предоставить массу креативных идей. Скажем, перед началом матча многие болельщики поднимут в воздух бумажные плашки, на обратной стороне которых вполне можно разместить названия компаний. Есть и другие предложения, как сделать так, чтобы у болельщиков осталось на память от матча что-то с логотипом спонсоров. Полагаю, найдем поддержку на совещании в ГУВД, ведь дудки кто-то может использовать для бросания на поле. Кроме того, я сегодня общался с некоторыми лидерами фанатских движений, они опасаются, что болельщики в знак протеста против использования дудок могут начать их жечь на трибунах. Совершенно не хотелось бы допустить этого, думаю, еще есть время отказаться от этих идей с дудками и палочками в пользу других, более современных.
(С)  Неизвестный аффтар

ИсП@NеЦ

• Кандидат в основную сборную
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фурия Роха хороша, но наши просто ЛУЧШИЕ!!!
    • Email
« Ответ #204 : 12 Ноябрь 2009, 09:33:31 »

Против надувных палочек я ничего не имею против, :) наоборот, они мне даже нравятся, ;) но вот ДУДКИ, >:( >:( >:( уж увольте, смотреть и слушать по TV какую то какофонию не пойми каких то звуков, :( >:( НЕЕЕЕЕЕТ, этого нам не надо!!! >:( >:( >:( Нам хватило и вувузелов на Кубке Конфедераций, >:( до сих вздрагиваю, когда слышу неприятный звук какой нить поганой дудки!!!!!  >:( >:( >:(
Россия - самая замечательная Родина, но при этом ужасное Государство!

Vatslaw

• Оффлайн Оффлайн
  • Ждём Евро!
« Ответ #205 : 12 Ноябрь 2009, 10:08:11 »

Запоздалое признание вины.. Но лучше поздно, чем никогда! 

ГРЭМ ПОЛЛ: «Я БЫЛ НЕПРАВ»

Грэм Полл, завершив судейскую карьеру в 2007 году, от футбольных дел не отошел. Теперь у арбитра есть собственный сайт, где вовсю расхваливаются таланты англичанина. Полл нынче и на телевидении выступает, и на радио, и в газете «Daily Mail» ежедневную колонку ведет. В ней он, естественно, пишет о судействе. Любимая тема Грэма - анализировать работу других арбитров, искать их ошибки.

Корреспондент «Советского спорта» дозвонился до английского арбитра, и тот был предельно откровенен.

- Конечно, я помню этот матч в Любляне, - заявил Полл. - Что касается пенальти, могу честно признаться: я назначил его ошибочно. Понимаете, во время игры порой очень тяжело увидеть все детали. Тогда мне казалось, что российский защитник очень сильно держал словенского форварда, потому я без колебаний назначил 11-метровый. Тем более что до этого я раз 20 предупреждал ваших игроков: никаких грязных приемчиков! Другое дело, что после матча, внимательно посмотрев повтор, я убедился: ваш игрок еле-еле придержал соперника. И за такое, конечно, не надо было наказывать русских. Так что прошу у вас прощения.

МАТВЕЕВ А. «Советский спорт», 12.11.2009
(С)  Неизвестный аффтар

kiR

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #206 : 12 Ноябрь 2009, 10:28:49 »

Если бы федерация хотела, уже давно бы ввели рассмотрение таких спорных моментов через повтор.
Что может быть проще, потратил одну минуту на просмотр записи. А не гноить потом арбитра, который момент не просчитал или непонятно чем руководствовался.

Добавлено
А дудки мне кажется нужны болельщикам которые в меньшинстве.
Зачем "глотке" в 60 000 голосов дудки???
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2009, 10:35:31 от kiR »
Все уже началось!

Vatslaw

• Оффлайн Оффлайн
  • Ждём Евро!
« Ответ #207 : 12 Ноябрь 2009, 10:41:44 »

Если бы федерация хотела, уже давно бы ввели рассмотрение таких спорных моментов через повтор.
Что может быть проще, потратил одну минуту на просмотр записи. А не гноить потом арбитра, который момент не просчитал или непонятно чем руководствовался.

Добавлено
А дудки мне кажется нужны болельщикам которые в меньшинстве.
Зачем "глотке" в 60 000 голосов дудки???
Этот вопрос уже поднимался. Но большинство в ФИФА считает, что это приведёт к затягиванию времени матча, поскольку обсуждать начнут каждый свисток ( и тут IMHO, они правы), а судейские действия ( и ошибки в том числе)-неотъемлемый элемент футбольного шоу.

А дудки вообще НА ФИГ! Я Кубок Конфедераций из-за этих дудок практически не смотрел - меня максимум на 15 минут хватало..
(С)  Неизвестный аффтар

kiR

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #208 : 12 Ноябрь 2009, 10:54:59 »

Этот вопрос уже поднимался. Но большинство в ФИФА считает, что это приведёт к затягиванию времени матча, поскольку обсуждать начнут каждый свисток ( и тут IMHO, они правы), а судейские действия ( и ошибки в том числе)-неотъемлемый элемент футбольного шоу.

Речь идет не о каждом свистке. А именно о назначенных пенальти. Потому как подобные моменты действительно меняют ход матча. Кроме того, если просмотр ввести, сразу станет меньше артистов на поле.
Все уже началось!

Vatslaw

• Оффлайн Оффлайн
  • Ждём Евро!
« Ответ #209 : 12 Ноябрь 2009, 10:56:54 »

Где мы и где ФИФА! :)
(С)  Неизвестный аффтар

Страница сгенерирована за 0.189 секунд. Запросов: 18.

Rambler's Top100