Бубнов: болельщики по-прежнему думают, что "мы всех порвем" | 13.11.09
Бывший защитник сборной СССР Александр Бубнов считает, что Гус Хиддинк должен будет покинуть пост главного тренера сборной России, если команде не удастся попасть на чемпионат мира-2010.
"У Хиддинка уже голова квадратная от бесконечных просмотров матчей словенцев, так что эта команда хорошо изучена. Если главный тренер говорит, что это серьезный соперник, то нет оснований ему не верить. Признаюсь, я не очень хорошо знаком с игрой сборной Словении, что-то конкретное о ней смогу сказать только после первого матча. Отмечу отсутствие шапкозакидательских настроений в нашей сборной, все-таки поражение от Германии остудило наших ребят, это должно пойти на пользу в ближайших матчах. А вот болельщики по-прежнему думают, что "мы всех порвем".
Любой ажиотаж на пользу не идет, правда, на всех он действует по-разному. К примеру, Аршавин заявляет, что ему вообще все равно, что говорят о сборной в СМИ. С немцами сборная России действовала скованно, чувствовалось, как на нее давит необходимость победы. Думаю, нас ожидает осторожная игра, особенно в первые минуты. Вряд ли удастся снять все вопросы уже в первом матче, все будет решаться в среду, в Мариборе.
Хиддинк не согласился продлить контракт в октябре, хотя ему предлагали это сделать. Значит, для него самого результаты предстоящих встреч являются важным фактором в принятии решения о продлении контракта. На мой взгляд, в случае провала Хиддинку не имеет смысла оставаться", – рассказал Бубнов в интервью Sportbox.ru.
Тоже мне шапкозакидательство.Все на трезвом ращете.Словенская группа это-Чехия,Словакия(первое место),Ирландия,Польша и Сан-Марино.Везде говорили,что Словенцам мало забили(4 мяча),а кому здесь по большому счету забивать то?
КОМАНДА И В Н П М О
Словакия 10 7 1 2 22-10 22
Словения 10 6 2 2 18-4 20
Чехия 10 4 4 2 17-6 16
Северная Ирландия 10 4 3 3 13-9 15
Польша 10 3 2 5 19-14 11
Сан-Марино 10 0 0 10 1-47 0
Выиграла Словения шесть игр(две из них)у Сан-Марино с крупным счетом.Приграла Ирландцам 1-0 и Словакам 0-2 и с одну свели вничью с Польшей1-1.Более-менее серьезным противникам у них была Словакия,вот они и забили словенцам два мяча.А остальные...
Добавлено
Для любителей ромашек
Павлюченко: определенные опасения начинают возникать | 13.11.09
Нападающий сборной России и "Тоттенхэма" Роман Павлюченко рассказал о настрое команды на стыковые матчи отборочного цикла чемпионата мира-2010 против Словении.
"Разговоры о том, что у Словении, мол, слабая команда и российской сборной не чета, меня откровенно говоря, начинают немного пугать. Да, у словенцев нет в составе громких имен. Но их игра в матчах, которые мы просмотрели в ходе подготовки, оставила очень приятное впечатление. Например, в товарищеской встрече с Англией на "Уэмбли" они очень достойно выглядели на фоне англичан. Мы, конечно, словенцев не боимся, но определенные опасения начинают возникать.
Они защищаются всей командой, но делают это очень умело. В выездном матче со Словакией окопались у своих ворот, но в итоге победили со счетом 2:0. Думаю, с нами будут играть точно также – вторым номером, делая упор на массированную оборону и контратаки.
Сейчас самочувствие нормальное, ничего не беспокоит. Проблем с "физикой" нет. А вот с игровой практикой… В клубе ведь очень редко появляюсь на поле. С другой стороны, теперь желание проявить себя просто зашкаливает!
Новую форму уже опробовал. Первое впечатление – она очень легкая и удобная. Раньше многие игроки поддевали под футболку специальное белье, которое улучшает работу мышц. А кто захочет, может надеть футболку прежнего образца. Всегда приятно, когда у тебя есть выбор.
Кирпичный цвет формы – очень интересная задумка! Перед матчем с Германией наши болельщики выложили кремлевскую стену на одной из трибун. Это выглядело впечатляюще", – рассказал Павлюченко в интервью Sportbox.ru.