Воспроизведу статью полностью, так как готов подписаться под КАЖДЫМ её словом!
Если кто то думает что они осознали,что произошло в Словении,тот глубоко заблуждается.Тоска.
К Vatslaw и koliaglaz.Друзья мои, я так понял, острие своей критики вы направляете в сторону тренерского штаба. А я представил себя на месте Хиддинка : никто после позорнейшего матча не собирается разрывать досрочно со мной контракт, а поскольку из этой страны я все равно свалю летом, то и смысла просматривать резерв просто нет. Да, товарищеские встречи созданы для просмотра новичков, и, безусловно, не вызывать их «немыслимо ни в какой другой европейской сборной», но у нас-то тренер пока старый, а соотвественно, и игроки. Так что в сложившейся мягко говоря странной ситуации виноват не только штаб, но и кое-кто повыше. Кто заключал «кабальный» договор с Хиддинком. А Хиддинк что? он привык за несколько лет к нашенским русским пародоксам, к тому, что в России не всё всегда «по уму», поэтому научился извлекать пользу. Из нашего традиционного бардака.
Поэтому на его месте я бы поступил точно так же: вызвал тех, кто добавил мне славы в 2008-м о опозорил в 2009-м. Действительно, зачем мне ремонтировать старую квартиру, если я съезжаю на новую? Или зачем апгрейдить Селерон, если покупаешь Пентиум 4 (или что-то в этом духе…)
Но вот если бы мне пришлось и дальше мучиться с нашей сборной, тут бы я не вызвал 10 футболистов, проигравших в Мариборе (вне опалы – только Жирков, Акинфеев, Семак, Погребняк). Вместо них - молодежь (Ребко, Глушаков, кто-то из Комбаровых, Черда… тьфу ты, Рязанцев и т.д.) и те, кто не играл в Мариборе.
Ох, лукавил, наверно, Черданцев, когда говорил, что не будет смотреть этот матч. Вот те миллионы россиян, которые, не будучи закоренелыми фанатами своей сбороной, не спали в ноябрьскую ночь, ожидая увидеть победу и которые были жестоко разочарованы – вот они точно не будут смотреть. Поскольку наши футболисты, заразив многих после Евро футболом, в ту ночь его в ещё большем количестве душ убили.
Ну а через два дня эти футболисты, эта старая гвардия Хиддинка, которая, подставив его в Мариборе, потом трогательно умоляла остаться, надеюсь, не подведет своего наставника и выдаст матч на загляденье, вопреки фактическому отсуствию подготовки к игре и прочим весенним факторам ( и кальяну тоже). Ведь мы всё можем, если сильно захотим.
Так что это будет прощальный вечер, прощальный матч, и хотелось бы, чтобы он обернулся драматичным бенефисом, а не трагикомедией, как это частенько происходило.