решила я тут в оправдание своему "не патриотизму",как вы это называете,опубликовать статейку,где будут цитаты из интервью одного замечательного фигуриста Джонни Вейра по поводу судейства в ФК,как говорится из первых уст

""Компоненты программы (артистизм) - это та часть оценки, в которой можно смухлевать, независимо от того, есть ли у вас связующие шаги", - сказал Вейр. - "Если вас зовут Евгений Плющенко, вы получите высокие оценки. Действующий Олимпийский чемпион заслуживает высоких оценок. Многих спортсменов часто переоценивают. Если прыжки не удаются, обладателей громких имен все равно удерживают где-то на вершине. Даже если Плющенко упадет с четверного, окажется ли он на 10-м месте? Не думаю. Такого не будет."
Резкие замечания в адрес артистизма Плющенко также прозвучали в учебных видеороликах для судей, где критиковалось выступление Евгения на Олимпиаде-2006. Российская федерация фигурного катания настояла, чтобы Международный союз конькобежцев исключил фрагменты программы Плющенко их этих материалов, сообщает газета "USA TODAY". Плющенко уже ушел из спорта, когда эксперты отбирали примеры выступлений фигуристов для обучающих ДВД-фильмов."
так же Вейру принадлежат очень точные слова,цитирую:"Если хочешь быть очень, очень хорошим фигуристом, нужно прыгать, как Евгений, и кататься, как Стефан (Ламбьель - прим.моё

). Если бы можно было их объединить, это был бы величайший фигурист в мире".
Ведь,как точно подметил Вейр (да и не только он,а большинство более или менее объективных,разбирающихся в ФК людей),Плющенко может похвастаться только качественным исполнением сложных элементов,во всем остальном же - он далек от идеала...да,может Ламбьель не может сделать аксель в 3,5 оборота (в связи с давней травмой),не всегда может прыгнуть четверной,но зато он так может подать программу,что даже Станиславский бы наверняка сказал:"Верю!"

и когда он - романтичный,влюбленный юноша,и когда страстный,танцующий танго мачо - он может все,и мы во все это поверим

в общем вот вам повод для раздумьев

что для вас важнее,что бы вы хотели видеть в фигурном катании:качественно выполненные сложные элементы,или все таки красиво выполненные,пусть и не всегда очень сложные элементы

спасибо за внимание,тапок,кинутых в меня за "не патриотизм" у меня уже целая коллекция,так что кидайте на здоровье!стану коллекционером