Сборная России по футболу

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Обновлен форум

Автор Тема: Кто будет новым тренером сборной России в 2010г.?  (Прочитано 5334 раз)

Airene

• Кандидат в молодежную сборную
  • Оффлайн Оффлайн

Думаю, пора уже где-то в отдельном месте этот вопрос обсуждать.

ХИДДИНКА СМЕНИТ КАПЕЛЛО?

По информации «Советского спорта», одним из кандидатов (и, возможно, основным) на пост нового главного тренера сборной России по футболу является нынешний наставник сборной Англии - итальянец Фабио Капелло. Больше того - знакомство президента РФС Сергея Фурсенко с Капелло уже состоялось.

Как стало известно «Советскому спорту», президент РФС Сергей Фурсенко в прошлую субботу побывал в Лондоне, где перед матчем «Челси» с «Манчестер Сити» (2:4) пообщался с Фабио Капелло. Состоялась короткая беседа, в ходе которой Сергей Александрович высоко оценил работу Капелло и выказал надежду на возможное сотрудничество в будущем. От прямых переговоров, впрочем, синьор Фабио уклонился, переадресовав российскую сторону своему агенту, который и ведет все его дела.

Встреча состоялась на фоне разгорающегося все серьезнее скандала вокруг защитников «Манчестер Сити» Уэйна Бриджа и «Челси» Джона Терри. Последний, как известно, встречался с гражданской женой Бриджа. История получила огласку, в результате Капелло лишил Терри капитанской повязки, а Бридж отказался играть в сборной.

Возможно, именно этот скандал и сопровождающее его постоянное давление на игроков и тренеров сборной Англии со стороны британской прессы могут стать решающим фактором для Капелло, и тот не станет продлевать контракт с футбольной ассоциацией страны. И это несмотря на то, что он является одним из самых выкооплачиваемых тренеров сборных. По информации авторитетного издания о финансах в футболе «Futebol Finance», контракт итальянца оценивается в десять миллионов евро. Правда, и составлен он намного скрупулезнее нашего договора с Хиддинком - в обязанности Капелло входит посещение определенного количества матчей премьер-лиги, прописано минимальное число дней, которые он должен проводить на туманном Альбионе.

Выбор основной цели для переговоров со стороны РФС вполне объясним. Во-первых, по количеству выигранных титулов Капелло ничуть не уступает Хиддинку - Фабио, как и Гус, выигрывал Лигу чемпионов (в 1994-м с «Миланом»), выигрывал национальные титулы с «Ромой», «Юве», «Реалом» и тем же «Миланом». Во-вторых, в случае назначения Капелло главным тренером сборной он станет вторым итальянцем в нашем футболе наряду с Лучано Спаллетти в «Зените». Четыре года назад мы получили похожую ситуацию - и в национальной команде, и в питерском клубе на должности заступили голландцы.

Впрочем, пока РФС и семья Капелло находятся лишь на первой стадии переговоров, ознакомительной. И если дальше этого дело не пойдет, в качестве запасного варианта для сборной России есть кандидатура Дика Адвоката, который, по информации «Советского спорта», готов возглавить нашу национальную команду в любое время.

А. ЛИСИН. «Советский спорт», 03.03.2010

Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения.

Airene

• Оффлайн Оффлайн

КТО ВМЕСТО ХИДДИНКА?

В довершение всего непонятно - кто этот сбор должен проводить. Хиддинк? Не очень эффективно в свете будущего команды. Новый тренер? А будет ли он уже к началу лета?

Тема нового кормчего российской сборной была в понедельник вечером главной в разговорах многочисленного футбольного люда, собравшегося, как обычно, в Grand Marriott на огонек сборной. Большинство тех, с кем удалось пообщаться, сходились на том, что основных вариантов три.

Первый, самый желанный - "мистер Х". То есть тренер уровня Гуса Хиддинка, иначе говоря - из первой мировой десятки. Возможно, кто-то из таковых освободится после чемпионата мира. Удастся ли его заманить в Россию - в этом главный вопрос.

Второй - хорошо знакомый нам Дик Адвокат. Главный минус этого, безусловно, маститого специалиста - именно в том, что он нам, а значит, и мы ему хорошо знакомы. Начать строить команду с чистого листа в атмосфере абсолютной непредвзятости у Дика никак не получится. Да и бросать сборную Бельгии в самом начале пути как-то не очень красиво.

Третий - не просто хорошо знакомый, а, можно сказать, родной Валерий Газзаев. Пожалуй, единственный отечественный специалист, который вправе претендовать на сборную (Юрий Семин нынче - с корнями в "Локомотиве"). Естественно, в кандидатуре Газзаева, как и в любой другой, есть свои плюсы и минусы, но те, с кем довелось в понедельник пообщаться, сходились во мнении, что если уж не первый вариант, то тогда третий предпочтительнее второго. Хотя жизнь порой выбрасывает такие коленца, что на авансцену выбираются никем не ожидаемые люди.

Борис ЛЕВИН из Будапешта. «Спорт-Экспресс», 03.03.2010

Алена Назарова

• Кандидат в юношескую сборную
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кандидат в мастера спорта
    • Email

Не очень хорошо знаю Капелло, Мне больше симратичен Адвокат. И с русскими уже работал, т.е. может найти подход.
Россия - любимая наша страна!!!

koliaglaz

• Главный тренер юношеской сборной
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вперед СПАРТАК!!!
    • Email

Н-даааа,Капелло-это как то слишком хорошо для нас,но вовремя Терри подсуетился.надо сказать.Я больше склоняюсь,к варианту с темной лошадкой,т.е. кто то вынырнет в последний момент,совершенно неожиданный.Я вчера как только увидел в Футболе России Божовича.первой мыслью было.что это нам нового тренера рекламировать привезли.
Мой клуб - СПАРТАК!!!
"Внимайте тому как проходит каждый день. Свое будущее возложите на Промысел Божий, Бог поможет. Чего желает Бог то и будет. Не думайте о будущем и не отягощайте ум свой думой о нем Бог поможет"

Airene

• Оффлайн Оффлайн

А мне, кстати, думается, что Божович мог бы справиться.

Если же из наших тренеров выбирать, то главным я бы сделала Валерия Непомнящего. А Бородюка пока ему в помощники - дабы не разбазаривать опыт, накопленный от Гуса.

koliaglaz

• Оффлайн Оффлайн
  • Вперед СПАРТАК!!!
    • Email

Тоже вчера эту програму смотрела?Я тоже не против,терять нам все равно нечего,а может быть что нибудь интересное бы и вышло.
Мой клуб - СПАРТАК!!!
"Внимайте тому как проходит каждый день. Свое будущее возложите на Промысел Божий, Бог поможет. Чего желает Бог то и будет. Не думайте о будущем и не отягощайте ум свой думой о нем Бог поможет"

Airene

• Оффлайн Оффлайн

Нет, не смотрела.. Просто Божович в принципе всегда показывает порядочность и профессионализм. Единственное, возможно он мягок слишком для сборной. А может и нет :)

Тут как и везде: не попробуешь - не узнаешь ))

Force

• Кандидат в юношескую сборную
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Прочёл новую тему с ухмылкой на лице, затем прочёл во второй раз но уже с какой то печалью. Есть надежда на то, что найдётся хоть кто-нибудь, кто напишет действительно что-то конструктивное и полезное.
 Почему мы всегда стремимся свалить любую мало-мальски ответственную работу  на кого-то . Наверное потому что боимся ЕЁ . Потому что как наше  государство Безответственно  по отношению к своим гражданам так и сами граждане по отношению к друг другу и государству. Зачем нам иноземный специалист, хотите и в следующем чемпионате болеть за Испанию ? Хорошо Дик Адвокат замечательный клубный тренер, возможно и бельгийцы скажут о нём только хорошие слова, ведь для них поездка в Африку не так уж и важна тем более у них привычка ни куда не ездить и сидеть дома, НО как объяснить иноземцу что такое "ни шагу назад" "за нами Россия" " "За Родину! За Сталина!"  а нашей будущей сборной нужны будут именно такие простые и понятные только русскому человеку слова. Тренера нужно искать своего, очень злого и целеустремлённого, с маленьким окладом но огромными премиальными по итогам отборочного цикла. Ещё один иноземный хорёк нажрёт себе пузо и отвалит во-свояси. Тренер должен объясняться с игроками на их родном языке и быть одним из них на поле и в раздевалке. Состав подбирать по подобию того как сделали канадцы, дать дорогу молодым не обременённым контрактами с именитыми клубами , сильным и злым, что бы зубами землю грызли, что бы не боялись получить травму и пропустить игру против Астон Виллы или Ливерпуля ( это к слову без намёка). Вообщем хочется верить в возрождение новой футбольной сборной за которую буду болеть трезвым.
А жаль...сломала Россия-матушка специалиста заморского

koliaglaz

• Оффлайн Оффлайн
  • Вперед СПАРТАК!!!
    • Email

Нет, не смотрела.. Просто Божович в принципе всегда показывает порядочность и профессионализм. Единственное, возможно он мягок слишком для сборной. А может и нет :)

Тут как и везде: не попробуешь - не узнаешь ))
Он вчера и говорил,что когда первый раз в Россию приехал,ему советовали плеткой запастись.
Мой клуб - СПАРТАК!!!

Airene

• Оффлайн Оффлайн

Миодраг Божович в эфире программы «Футбол России» о тренере сборной России:

— Безусловно, многое будет зависеть от того, будет ли это русский тренер или иностранец. Работать после Хиддинка непросто, так как голландец доказал, что он является одним из лучших специалистов в мире. Игроки полюбили Хиддинка. Если следующим наставником станет всемирно известный специалист из-за рубежа, он неминуемо столкнется с языковым барьером. По моему мнению, тренеры должны учить язык той страны, где они работают. По себе знаю, что через переводчика очень трудно найти контакт с командой. Что касается сборной России, я считаю, что РФС должен доверить национальную команду молодому отечественному специалисту. Такие наставники, как Карпин и Слуцкий уже доказали свою состоятельность.

koliaglaz

• Оффлайн Оффлайн
  • Вперед СПАРТАК!!!
    • Email

АК мне уже как то и все равно,пусть их хоть бабушка с рынка тренерует,на международе нам не светит,будем в родном чемпионате блистать,да Рубиновые с коняшками может чего заработают.А там и новые кубки.Нам там легче.легионеры здорово способствуют.А набрать 20 человек своих.да еще заставить их играть,а не перемещаться.нет у нас такого кудесника.И правильно словенцы говорили,что хоккей-это наше,хотя столько время прошло,что и он уже не наш.
Мой клуб - СПАРТАК!!!

koliaglaz

• Оффлайн Оффлайн
  • Вперед СПАРТАК!!!
    • Email

еще про Адвоката и не только.

Кор Пот: Готов помогать Адвокату в сборной России   

Экс тренер петербургского «Зенита» Кор Пот ныне возглавляет, как известно, олимпийскую сборную Голландии. Корреспондент долго недоумевал, почему в среду вечером обычно словоохотливый Кор не отвечает на телефонные звонки на голландский номер. Но вскоре все прояснилось — в это время наставник руководил оранжевыми в отборочном матче чемпионата Европы со сборной Польши и разговаривать, естественно, не мог. Кстати, голландцы победили и сделали еще один шаг к поездке в Данию, оторвавшись от идущих вторыми в группе испанцев на шесть очков.

Состоявшаяся вечером следующего дня беседа началась с поздравления голландскому наставнику.

— Спасибо! Нынешний цикл для нас складывается как нельзя лучше — шесть подряд побед. Но поздравлять пока рано. Впереди еще серьезные матчи с теми же испанцами. Спорт не терпит расхлябанности и самоуверенности.

— Хорошо, тогда давайте о «Зените», благо об этой команде и о Петербурге наверняка не успели забыть. Удается следить за подопечными Спаллетти?
— О нынешней команде знаю не много. Конечно, слышал о приходе Спаллетти, но с ним лично не знаком. Очень надеюсь встретиться с итальянцем и пообщаться в середине апреля на матче «Зенита» с «Локомотивом». Собираюсь приехать к вам в гости на «Петров ский».

— Насколько тренерская доктрина Спаллетти отличается от голландского стиля, который старались привить «Зениту» вы с Диком Адвокатом?
— Изменения есть, но вначале надо посмотреть на «Зенит» в официальных матчах. Я не видел команды с прошлого лета. Итальянская тренерская школа больше ориентирована на оборонительный футбол, но в то же время «Рома» Спаллетти, насколько помню, показывала очень симпатичную игру.

— Нынешней весной «Зенит» не отличается трансферной активно стью. Хватит нынешнего состава для успешного выступления в чемпионате России?
— Новички все-таки есть, и неплохие. И Ламб, и тем более Кержаков усилят команду. Особенно после того, как ушел Текке.

— Возможности нового игрока Данко Лазовича, долгое время игравшего в Голландии, вам известны?
— Питерскому клубу повезло. Это хороший форвард. Он заряжен на ворота, прирожденный бомбардир, чему подтверждение статистика. Несколько лет назад, играя за «Витесс», Данко едва не стал лучшим бомбардиром чемпионата (в сезоне-2006/07 серб забил 19 голов. — «Спорт»). Для «Зенита», повторюсь, хорошее приобретение. Лазович не уступает ушедшему в «Рубин» Текке. Турок техничнее и цепче, зато серб физически сильнее. При этом новичок может играть в атаке как в центре, так и справа. Справа, я знаю, бровку фактически закрывает Владимир Быстров, но зато в центре серб может создать мощный атакующий кулак вместе с Александром Кержаковым. Оба — разноплановые форварды.

— Ваш бывший шеф Дик Адвокат — один из кандидатов на пост главного тренера национальной сборной России. Дик действительно хочет работать в России?
— Конечно, он хотел бы вернуться в страну, где у него было столько успехов. Мы созваниваемся с Диком каждый день и, признаюсь, не часто говорим о «Зените». Но когда заходит разговор о России, Дика буквально переполняют эмоции.

— Последователям Гуса Хиддинка будет непросто — планка задана довольно высоко.
— Я уверен, Адвокат — отличная кандидатура на пост тренера вашей сборной. Другое дело, что у него действующий контракт с Бельгийской федерацией футбола, расторгнуть который будет непросто.

— Если Адвокат станет главным тренером российской сборной, пойдете в его тренерский штаб?
— Почему бы и нет? Мне очень нравится Россия. Дело за тем, чтобы Дика назначили (смеется).

— Бывший президент «Зенита», а ныне руководитель РФС Сергей Фурсенко недавно заявил, что сборная России должна стать чемпионом мира в 2018 году. Реально, на ваш взгляд?
— В свое время, напомню, он говорил, что «Зенит» должен завоевать три еврокубка за десять лет. Остался один трофей. Сергей — серьезный человек, у него слова не расходятся с делом.

"Спорт день за днем"
Мой клуб - СПАРТАК!!!

koliaglaz

• Оффлайн Оффлайн
  • Вперед СПАРТАК!!!
    • Email

Только что по АвтоРадио сказали,что Адвокат является наиболее предпочтительной фигурой на пост тренера и если договорятся,то на этой неделе уже можно ждать решения.
Мой клуб - СПАРТАК!!!

Divada

• Главный тренер основной сборной
  • Оффлайн Оффлайн
  • What can we do?Only believe...Believe in justice..
    • Email

вот что хотите говорите,а мне Адвокат нравится!как он Зенит поднял :)
" Если падаешь со скалы в пропасть, почему бы не попробовать полететь? Что ты теряешь?" Макс Фрай ("Хроники Ехо")

Airene

• Оффлайн Оффлайн

ДИК АДВОКАТ ВОЗГЛАВИТ СБОРНУЮ?

Голландец Дик Адвокат является главным претендентом на пост наставника российской национальной команды
По информации «Советского спорта», вопрос о новом главном тренере сборной России по футболу может быть решен уже в самое ближайшее время. Кандидатура голландца Дика Адвоката находится на стадии согласования, сам голландец с удовольствием возьмется за эту работу.

КАНДИДАТУРА КАПЕЛЛО - НЕ РАНЬШЕ ЛЕТА?

Как писал на прошлой неделе «Советский спорт», глава РФС Сергей Фурсенко, находясь в Британии (и почти наверняка можно говорить о том, что по делам контракта Гуса Хиддинка и оплаты последних шести месяцев работы голландца в РФС), провел дружескую беседу с главным тренером сборной Англии Фабио Капелло. Во время краткой беседы, говоря дипломатическим языком, стороны высоко оценили перспективы знакомства и договорились общаться и в будущем. Шла ли речь о том, что Капелло возглавит сборную России или ему предложено это сделать, история умалчивает.

Тем не менее, как утверждает британская газета «Times», Капелло не согласится возглавить сборную России. От источников, близких к итальянскому наставнику, британским журналистам удалось узнать, что Капелло намерен хранить верность сборной Англии.

Напомню - Фурсенко встретился с Капелло в Лондоне и коротко пообщался с Фабио перед матчем «Челси» - «Манчестер Сити» (2:4). Как утверждает «Times», эта встреча была не первой - Фурсенко познакомился с Капелло еще на жеребьевке отборочного турнира Евро-2012 в Варшаве.

Чтобы закрыть эту тему, приведу еще одну информацию из английских СМИ: Капелло неоднократно заявлял, что не прочь продолжить работу со сборной Англии и в отборочном цикле Евро-2012. Правда, его контракт с английской федерацией может быть расторгнут после чемпионата мира в случае неудовлетворительного результата.

БЕЛЬГИЙСКИЙ КОНТРАКТ АДВОКАТА

Адвокат, как известно, сейчас возглавляет сборную Бельгии, а также трудится в голландском «Алкмаре». Его договор с клубом истекает в конце декабря, а вот со сборной сложнее - контракт действует до января 2012. Бельгийцы не допустили ошибки, сделанной прежней администрацией РФС с контрактом Хиддинка. Россия не попала на ЧМ-2010, но теперь наша федерация вынуждена оплачивать контракт голландца до середины июля. Бельгийцы же поступили дальновиднее - в том случае, если их сборная попадет на Евро-2012, контракт с Адвокатом будет автоматически продлен еще на полгода. Если нет - договор и так завершится…

Но сейчас у бельгийской федерации футбола куда более сложная проблема. Она и вовсе может остаться без тренера. Ибо сам Дик, как удалось выяснить, не возражает против работы в России.

Как стало известно «Советскому спорту», именно кандидатура голландца является главной в числе прочих, и сейчас с большой долей вероятности можно утверждать, что именно Дик Адвокат возглавит сборную России.

ВОТ ЧТО ЭТО ОБОЙДЕТСЯ?

Контракт Дика с бельгийцами, как утверждают тамошние СМИ, оценивается в 500 тысяч евро ежегодно. Таким образом, за два года Дик заработает в Бельгии около миллиона евро минус налоги. Пока доподлинно неизвестно, есть ли в контракте Дика сумма отступных за его разрыв, но, если предположить положительный ответ на этот вопрос, то вряд ли она будет более миллиона евро.

По всей видимости, контракт Дика с РФС будет подписан тоже на два года и по той же самой схеме, что и в Бельгии. До начала 2012 года с возможностью пролонгации еще на 6 месяцев - в случае выхода сборной на Евро-2012.

ЧТО ЗА ЭТИМ ПОСЛЕДУЕТ?

Наверняка претерпит изменения и будущий тренерский штаб. По всей видимости, в нем останется Александр Бородюк, нынешний тренер нашей национальной команды, работающий в ней уже около десяти лет. А вот другого тренера из штаба Хиддинка, Игоря Корнеева, в сборной, если ее возглавит Адвокат, точно не будет.

Как бы то ни было, ждать осталось недолго. События будут развиваться стремительно - сначала Гус Хиддинк должен объявить о разрыве контракта и продолжении карьеры в Кот-д’Ивуаре (эту сборную он повезет на ЧМ в ЮАР), а затем наступит развязка и со сборной России. В ближайшее время кандидатура Адвоката должна будет пройти согласование со всеми заинтересованными лицами, потом о ней будет объявлено официально.

Дик АДВОКАТ. Родился 27 сентября 1947 года в Гааге (Голландия). Возраст 62 года.
Карьера игрока: «Ден Хаг» (1966-1973), «Рода» (1973-1977), «Венло» (1977-1978), «Чикаго Стинг» (США; 1978-1979), «Ден Хаг» (1979-1980), «Спарта» (1980-1982), «Берхем» (Бельгия, 1982-1983), «Утрехт» (1983-1984).
Титулы игрока: обладатель Кубка Голландии (1967/68).
Карьера тренера: «Харлем» (1987-1989), СВВ (1989-1991), сборная Голландии (1992-1995), ПСВ (1995-1998), «Рейнджерс» (Шотландия; 1998-2002), сборная Голландии (2002-2004), «Боруссия» Мг (Германия; 2004-2005), сборная ОАЭ (2005), сборная Южной Кореи (2005-2006), «Зенит» (Россия; 2006-2009). С осени 2009 года - сборная Бельгии и «Алкмар».
Титулы тренера: обладатель Кубка УЕФА (2007/08), обладатель Суперкубка Европы (2008), чемпион Голландии (1996/97), обладатель Кубка Голландии (1995/96), обладатель Суперкубка Голландии (1996, 1997), чемпион Шотландии (1998/99, 1999/2000), обладатель Кубка Шотландии (1998/99, 1999/2000), обладатель Кубка шотландской лиги (1998/99), чемпион России (2007), обладатель Суперкубка России (2008).

С. ЕГОРОВ. «Советский спорт», 10.03.2010

Страница сгенерирована за 0.23 секунд. Запросов: 19.

Rambler's Top100