Из предматчевой пресс-конференции Курбана Бердыева:
Впрочем, и Бердыев, как обычно бывает, блистал не красноречием, а лаконичностью. Как задал тон ответом на вопрос об участии в игре Семака: «Его не будет» - так коротко и четко и продолжал отвечать журналистам.
- Успех ЦСКА в Севилье станет для вас вдохновляющим примером? Или победа армейцев на задачи вашей команды никак не влияет?
- Безусловно, мы рады, что ЦСКА одержал победу. Это шаг вперед для всего российского футбола. И мы желаем армейцам и дальше успешно выступать в Лиге чемпионов. Победа ЦСКА, конечно, вдохновляет. Но мы и сами предельно настроены на борьбу.
- Скажется ли на ходе и исходе этой борьбы качество поля «Фольксваген Арены», которое, по общему признанию, намного лучше казанского?
- Хорошее поле - это подспорье для хорошего футбола. А мы настроены именно на хороший футбол.
- Какую тактику выберете для того, чтобы показать и хороший футбол, и хороший результат?
- Ту, которая позволит пройти в следующий круг.
- То, что у хозяев не выйдут на поле форвард Графите и вратарь Бенальо, вам поможет?
- «Вольфсбург» - это команда, это единое целое. Конечно, есть лидеры, они всем известны. Но «Вольфсбург» силен прежде всего командной игрой. Те игроки, которые у хозяев есть на сегодня, достаточно сильны. Не думаю, что из-за отсутствия кого-то нам будет легче.
- Вы за последнее время сыграли на синтетике «Лужников», на «убитом» казанском газоне. Теперь предстоит играть на нормальном поле. Перемена покрытий не станет проблемой?
- Переход с одного покрытия на другое имеет свои сложности. Но я не думаю, что это будет иметь решающее значение.
22:50 НТВ - Прямая трансляция ответного матча 1/8 финала Лиги Европы "Вольфсбург" - "Рубин"