Сборная России по футболу


Обзор первого тура ЧМ-2010 в группе "G"

Сегодня, 15 июня, на южноафриканские поля выходили представители группы «F» словаки и новозеландцы, чтобы в итоге сыграть результативную ничью 1-1. На вполне логичный гол словака Роберта Виттека островитяне ответили разящей атакой на последней добавленной минуте, когда после навеса Смелца мяч в ворота головой переправил Уинстон Рид.

Остальные два матча игрались в группе «G». Португальцы, ведомые одним из лучших игроков на планете (который, однако, не всегда проявляет свои лидерские качества в сборной Португалии) Криштиану Роналду, соперничали с подобной им однозвёздной командой Дидье Дрогба – сборной Кот Д`Ивуара. В последнем же матче сегодняшнего вечера кудесники мяча бразильцы экзаменовали футболистов Корейской Народно-Демократической республики, всего лишь во второй раз пробившихся на первенство сильнейших команд планеты (первый был в 1966 году).

Первый по счёту матч в группе «G» начался без главной звезды «слонов». Дрогба, которому ФИФА незадолго до начала матча разрешила играть со специальной шиной на травмированной руке, остался в запасе. У португальцев же их главная звезда Роналду и стал в итоге самым активным игроком в матче. Уже на 11 минуте лучший футболист мира по версии УЕФА в 2008 году в одиночку создал опасный момент для своей команды. Пробив с 30-метровой дистанции, Криштиану угодил в штангу, заставив в едином порыве выдохнуть стадион, названный в честь лидера ЮАР Нельсона Манделлы. Отличался португалец и с другой, более негативной стороны – например, на 21-ой минуте позволил себе нелестные выкрики в сторону главного арбитра этой встречи Хорхе Ларрионды, за что тут же был наказан жёлтой карточкой.

В первом тайме территориальное преимущество было на стороне португальской команды. По владению мячом они болтались около планки в 60 процентов. Однако, опасные моменты у ворот Бубакара Барри больше не возникали. Во второй сорокапятиминутке подопечным Карлуша Кейруша предстояло основательно поломать голову над тем, как пробить неуступчивую оборону африканцев.

Однако, последние также не лыком шиты. Только начался второй тайм, нападение сборной «Кот Д`Ивуара принялось за привычное дело. То Жервиньо, продемонстрировав свои дриблёрские качества, бил в ближний угол – Эдуардо оказывался на месте. То с другого фланга Калу чуть-чуть не добирался до навеса одного из своих партнёров. А тут ещё и Дидье Дрогба начал разминаться на бровке, приведя этим в неописуемый восторг всех обладателей дудок на стадионе.

Супербомбардир «Челси» появится на поле на 66 минуте, заменив своего одноклубника Саломона Калу. Перед этим же португальцы немного освежат свой центр поля, убрав не слишком заметных сегодня Данни и Деку. Вышедшие вместо них Симау и Тиагу, правда, не особо освежили действия европейских бразильцев, следствием чего стал постепенный перехват инициативы по процентному владению мячом у «слонов». Однако, моментов, как и в первом тайме, было минимум. Неудивительно, что игра завершилась нулевой ничьей, хотя перед матчем лично мне казалось, что уж в таком-то матче команды расщедрятся на голы.

Второй матч в этом квартете можно был отнести к разряду тренировочных для пятикратных чемпионов мира бразильцев, которые встречались с самой «тёмной лошадкой» этого турнира сборной КНДР. Не знаю, какое задание ставила партия своим доморощенным птенцам на стартовый матч турнира, но смотрелись корейцы очень неплохо. Весь первый тайм сборная в алых футболках, так похожих на цвет советского флага, старательно обороняла владения своего вратаря Ри Мёнг-Гука, при этом не забывая о контратаках. Практически каждую свою вылазку к воротам Жулио Сезара маленькие, но юркие корейцы завершали ударом по воротам – это достойно если уж не восхищения, то похвалы точно. Отличным для них завершением первого тайма стали нули на табло.

После перерыва озлобленные таким положением дел на поле кудесники мяча принялись за дело с утроенной энергией. Сначала пристрелялся к чужим воротам левый защитник Бастос, ударивший совсем близко со штангой. Эстафету принял правый крайний «Селесао» Майкон, который оказался более удачливым. Мяч после его прострела с практически нулевого угла неожиданно юркнул в ближний угол ворот корейцев, после чего сентиментальный защитник «Интера» чуть не расплакался то ли от радости за свою команду, то ли от горя за вратаря соперников, которого Ким Чен Ир по возвращении на родину вряд ли по головке погладит за такой ляп.

Тем не менее, бразильцы вышли вперёд и не желали останавливаться на достигнутом. Второй гол сотворили на пару Робиньо с Элано. На 72-ой минуте принадлежавший «Манчестер Сити» форвард отдал изумительный пас вразрез, и полузащитник «Галатасарая» сходу пробил в дальний угол ворот Ри Мёнг-Гука. 2-0, и бразильцы принялись танцевать у углового флажка свою самбу.

Оставшееся время прошло незаметно. Команды, позабыв о центре поля, играли в своё удовольствие, создавая момент за моментом у обоих ворот. И корейцы не отставали в этом от бразильцев. Поэтому стоит признать, что они полностью заслужили свой гол, забитый на 89-ой минуте возрастным защитником Жи Юнг-Намом. Кореец неожиданно легко расправился с Лусио и пробил мимо завалившегося на правый бок Жулио Сезара, сделав счёт 2-1 окончательным в этом матче. Бразильцы, показав, в общем, неплохую и местами комбинационную игру, выиграли, тем не менее, со скрипом, заставив задуматься об их перспективах в ЮАР.

Чемпионат мира-2010. ЮАР
Группа G. 1-й тур

Португалия – Кот-д'Ивуар – 0:0

Бразилия – КНДР – 2:1
Голы: Майкон, 55 (1:0); Элано, 72 (2:0); Жи Юнг Нам, 89 (2:1).

Владимир Кудряшов, специально для www.rufoot.ru


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Разные новости
Видео-трансляции

В разделе видео-трансляции вы можете смотреть в прямом эфире матчи сборной России по футболу, а так же матчи чемпионата России, Лиги Чемпионов и других чемпионатов и турниров.

Онлайн-результаты

Следить за результатами матчей сборной России футболу, чемпионата России, Лиги Чемпионов и других турниров в режиме онлайн можно в разделе онпайн-результаты.

Rufoot NewsReader

Rufoot NewsReader - Сборная России по футболу

Используя «Rufoot NewsReader», вы всегда будете в курсе всех последних новостей сборной России по футболу, событий, презентаций и другой полезной информации.

Узнать подробнее
Скачать

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2018 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью. Онлайн-трансляции матчей предоставлены сервисом Livescore, видео-трансляции - lshunter.tv

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу

Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live