Сборная России по футболу


Обзор второго тура ЧМ-2010 в группе "B"

На чемпионате мира в ЮАР начался период вторых матчей. Сегодня играли представители квартета под литерой «B». Аргентинцы с южнокорейцами определяли первого участника play off от своей группы, а нигерийцы и греки пытались сохранить хоть какие-то шансы на вторую путёвку в 1/8 финала. Как проходили эти матчи – в репортаже Rufoot.ru

Аргентинцы перед матчем со сборной Южной Кореи лишились одного из своих опорников. Ветеран команды Хуан Себастьян Верон пропускал эту встречу из-за небольшой травмы, полученной в первом матче. Южнокорейцы же, наверняка, хотели доказать всему свету то, что уверенная победа над сборной Греции была не случайной. Вот такое противостояние интересов двух совершенно разных команд, менталитетов ожидало нас в 15.30 по московскому времени.

Игру аргентинцы начали мощно, показывая на деле, у кого самая сильная линия атаки на этом первенстве. Уже на 15 минуте их прессинг привёл к штрафному удару, исполнение которого материализовалось в автогол Пак Чу-Юнга. Поведя в счёте, Месси и Ко не стали останавливаться, и как в матче с нигерийцами, порадовали нас открытым футболом. На 33 минуте свой первый гол на турнире и в этом матче забивает форвард «Реала» Гонсало Игуаин, ударом головой переправив мяч в ближний угол ворот Чунг Сунг-Рёнга. Голкипер пытался доказать арбитру встречи, что был офсайд, однако Франк Де Блекере был непреклонен: 2-0 в пользу «Альбиселесте».

И всё бы ничего, ушли бы аргентинцы, ведя комфортно в счёте, на перерыв, однако их центральный защитник Демикелис грубо ошибся на предпоследнем рубеже, долго обрабатывая мяч и подарив шикарную возможность забить Ли Чунг-Ёнгу, чем последний с радостью воспользовался. 2-1, и второй тайм стал казаться намного более интересным, чем до этого.

В перерыве тренер южнокорейской команды Ху Юнг-Му выпустил наиболее знакомое лицо после Пак Чжи-Суна (игрока «Манчестер Юнайтед») – футболиста «Томи» Ким Нам-Ила. Однако, не ему было суждено стать героем этой встречи. Им мог быть Ём Ки-Хун, но после шикарного паса вразрез, оказавшись один на один с голкипером аргентинцев Ромеро, кореец ударил в сетку ворот с внешней стороны. 2-2, и нас могла бы ждать совсем другая игра!

Футбол не терпит сослагательного наклонения. И за эту ошибку южнокорейцы были наказаны. Игуаин стал автором первого хет-трика на мундиале! Сначала на 77 минуте форвард «Реала» забил, наверно, самый лёгкий мяч в своей карьере, просто подставив ногу под несильно катившийся мяч перед пустыми воротами на расстоянии одного метра. А через три минуты после небольшой карусели в исполнении Месси и Агуэро Гонсало вновь забил головой. 4-1, тут всё понятно! И уже заменившийся Игуаин на последних минутах матча наблюдал за сольным проходом Агуэро, который мог завершиться пятым мячом в ворота корейской команды. В этом моменте не повезло, однако итоговый счёт вполне удовлетворил главного тренера аргентинцев Марадону.

Второй матч на повестке дня – противостояние неудачников первого тура – греков и нигерийцев. У обоих команд нападение в этом матче существенно отличалось от стартового матча – естественно, и Отто Рехагель, и Ларс Лагербек были недовольны действиями своих форвардов.

Первого гола зрителям пришлось ждать всего 16 минут. После заработанного Одемвингие штрафного удара отличился Уче: мяч после его удара-навеса пролетел мимо всех и оказался в сетке ворот Цорваса. Нигерийцы повели 1-0, однако вскоре остались в меньшинстве. Кайта получил чистую красную за якобы преднамеренный удар ногой. Торосидис, предки которого, вероятно, были актёрами в древнегреческих театрах, показал, что и он не лыком шит, изобразив смертельные страдания на поле. А в конце первого тайма дела нигерийцев стали совсем плохи – ответный мяч в раздевалку провёл Димитриос Салпингидис.

Во втором тайме у «суперорлов» был шанс вновь повести в счёте, однако 99-процентный момент загубил Обаси, не попав в пустые ворота на добивании после удара Якубу. Подопечные Лагербека совсем расстроились, дав грекам возможность взять три очка в этом матче. Василис Торосидис в таком компоненте игры, как добивание, оказался поудачнее, чем Обаси. Тут присутствует и ошибка голкипера африканцев Эниямы – после неё представители Эллады и повели в счёте. На этот раз до конца матча, одержав трудную волевую победу и сохранив некие шансы на выход в 1/8 финала турнира. Нигерийцам остаётся только посочувствовать – причиной их поражения стали нелепые ошибки и в обороне, и в атаке.

Чемпионат мира-2010. ЮАР
Группа B. 2-й тур

Аргентина – Южная Корея – 4:1
Голы: Пак Чу-Юнг, 16 - в свои ворота (1:0); Игуаин, 33 (2:0); Ли Чунг-Ёнг, 45+1 (2:1); Игуаин, 77 (3:1); Игуаин, 80 (4:1).

Греция – Нигерия – 2:1
Голы: Уче, 16 (0:1); Салпингидис, 44 (1:1); Торосидис, 71 (2:1).
Удаление: Кайта, 33 (Н).

Владимир Кудряшов, специально для Rufoot.ru


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Разные новости
Видео-трансляции

В разделе видео-трансляции вы можете смотреть в прямом эфире матчи сборной России по футболу, а так же матчи чемпионата России, Лиги Чемпионов и других чемпионатов и турниров.

Онлайн-результаты

Следить за результатами матчей сборной России футболу, чемпионата России, Лиги Чемпионов и других турниров в режиме онлайн можно в разделе онпайн-результаты.

Rufoot NewsReader

Rufoot NewsReader - Сборная России по футболу

Используя «Rufoot NewsReader», вы всегда будете в курсе всех последних новостей сборной России по футболу, событий, презентаций и другой полезной информации.

Узнать подробнее
Скачать

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2018 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью. Онлайн-трансляции матчей предоставлены сервисом Livescore, видео-трансляции - lshunter.tv

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу

Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live