Сборная России по футболу


Репортаж о матче 1/8 финала ЧМ-2010 Испания - Португалия

Сегодня состоялись заключительные игры 1/8 финала чемпионата мира по футболу. К уже известным парам ? финала Уругвай – Гана, Аргентина – Германия, Голландия – Бразилия добавилась ещё одна: Парагвай – Испания. «Гуарани» после бесцветных 120 минут основного и дополнительного времени расправились со сборной Японии в серии пенальти. Главный тренер азиатской команды Окада уже успел подать заявление об отставке. А испанцы в напряжённом матче переиграли дружину Карлуша Кейруша с минимальным счётом 1-0. Об этом матче – в репортаже Rufoot.ru.

Стоит сказать, этот матч ожидался ещё перед стартом чемпионата мира. Мало кто сомневался, что испанцы будут первыми в своём квартете, а португальцы вслед за сборной Бразилии вторыми. Так оно и получилось, правда, не так легко, как казалось с первого взгляда.

Сборной Испании пришлось немало понервничать после стартового поражения от сборной Швейцарии, но в итоге две победы следом вывели их в лидеры группы «H». Португальцы же после разгрома, учинённого КНДР, во втором туре практически обеспечили себе выход в play off. Они даже попытались зацепиться за первое место, но выиграть у пентакампеонов в заключительном туре не смогли.

Исходя из всего вышесказанного, мы и получили ожидаемую пару в 1/8 финала. Матч, к которому можно было применить приставку «супер», ведь встречались две южные державы с давними футбольными традициями.

У испанцев, куда ни посмотри, звезда за звездой сверкает на поле. Известный немецкий сайт http://www.transfermarkt.de/, посчитавший общую стоимость игроков сборных команд этого первенства, с большим преимуществом отдал первое место чемпионам Европы-2008.

Португальцам, конечно, таким звёздным составом похвастать нельзя, однако у них своя «сверхновая» - Криштиану Роналду стоит на всё том же вышеупомянутом сайте чуть ли не треть от всей своей команды. Играя в испанском первенстве, ему, несомненно, известно, как противостоять обороне соперника. Но это всё теория, как же получилось на практике?

Испанцы прогнозируемо взяли мяч под свой контроль с первых же минут встречи. Удары Торреса и Вильи заставили понервничать Эдуардо. Форвард «Ливерпуля» ещё и упал в штрафной площади в одном из моментов. Пенальти не дали. Португальцы ответили активными действиями Тьягу Мендеша. После его удара Касильяс чуть не допустил оплошность, но всё-таки не позволил Алмейде сыграть на добивании. А в самом конце тайма Тьягу упустил великолепный момент, когда его удар головой прошёлся мимо ворот.

Роналду в первом тайме был совершенно отрезан от командной игры. Его обостряющие пасы часто уходили в «молоко» и перехватывались испанскими капканами. За ним следили на протяжении всего тайма: то Бускетс, то Пуйоль не давали продохнуть звезде мадридского «Реала». Ну так первые-то из «Барселоны», тут всё понятно. В свою очередь, испанская коррида под названием «попробуй, отними», где мяч, словно красная тряпка для быка (то бишь португальцев), не приносила особых дивидендов подопечным Висенте Дель Боске.

Вторая сорокапятиминутка началась с опасного момента у ворот неуверенно действующего в этом матче Касильяса. Пас Алмейды на Роналду прервал Пуйоль, и мяч от его ноги чуть было не залетел в ворота Икера. Тренеры освежили игру, выпустив на поле новый креатив в лице Данни у португальцев и Льоренте у испанцев. Последний мог тут же открыть счёт в этом матче, но блестящую реакцию проявил Эдуардо. Впрочем, португальский вратарь лишь отложил радость «красной фурии» на несколько минут вперёд. Вилья, ударив два раза подряд по воротам, со второго-таки поразил владения Эдуардо, забив тем самым свой четвёртый гол на мундиале.

Кейруш быстренько произвёл две оставшиеся замены, сделав упор на атаку. Однако, испанцы весь оставшийся отрезок до конца матча спокойно контролировали мяч, что они умеют делать лучше всех на планете. Нервы у португальцев не выдержали, следствием чего стало удаление Кошты на 89-ой минуте встречи.

Понятно, что в таких условиях финальный штурм у Криштиану Роналду и Ко не получился. Испанцы прошли важный барьер на пути к титулу сильнейшей команды планеты. Теперь их ждёт, пожалуй, самый слабый участник из всех четвертьфиналов: на сборную Парагвая, сыгравшую 120 минут тяжёлого матча с японцами, в противостоянии с подопечными Дель Боске вряд ли кто поставит.

Чемпионат мира - 2010. ЮАР
1/8 финала

Испания – Португалия – 1:0
Гол: Вилья, 62 (1:0).
Удаление: Рикардо Кошта, 89 (П).

Владимир Кудряшов, специально для Rufoot.ru


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Разные новости
Видео-трансляции

В разделе видео-трансляции вы можете смотреть в прямом эфире матчи сборной России по футболу, а так же матчи чемпионата России, Лиги Чемпионов и других чемпионатов и турниров.

Онлайн-результаты

Следить за результатами матчей сборной России футболу, чемпионата России, Лиги Чемпионов и других турниров в режиме онлайн можно в разделе онпайн-результаты.

Rufoot NewsReader

Rufoot NewsReader - Сборная России по футболу

Используя «Rufoot NewsReader», вы всегда будете в курсе всех последних новостей сборной России по футболу, событий, презентаций и другой полезной информации.

Узнать подробнее
Скачать

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2018 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью. Онлайн-трансляции матчей предоставлены сервисом Livescore, видео-трансляции - lshunter.tv

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу

Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live