Сборная России по футболу


Репортаж о матче 1/4 финала ЧМ-2010 Голландия - Бразилия

Осталось всего десять дней до определения нового чемпиона мира по футболу. Итальянцы, выбыв на групповом этапе соревнований, лишь наблюдают по экранам телевизоров матчи тех, кому, возможно, суждено принять эстафету в этом нелёгком забеге определения лучшей команды планеты. И сегодня, в первом матче четвертьфинала, сборные Голландии и Бразилии выясняли, кто же из них первый пройдёт в полуфинал мундиаля. Об этом матче – в нашем репортаже сегодня.

И та, и другая сборные заняли первые места в своих группах, но если голландцы одержали три победы, то подопечным Дунги пришлось мириться с ничейным результатом против сборной Португалии. Последним этот результат, впрочем, не слишком помог, так как они уже в 1/8 финала нарвались на действующих чемпионов Европы испанцев. А бразильцы в первом раунде play off легко разобрались с географическими соседями чилийцами, разгромив их со счётом 3-0.

Номинальные хозяева, голландцы, вышли на игру в традиционной оранжевой форме. В основе появился принёсший победу в прошлом раунде Роббен, также в строю был лидер полузащиты Снайдер. Главный тренер «оранжевых» Берт Ван Марвейк в подмогу Роббену выпустил на сей раз Ван Перси и Кюйта, а талантливый Элия и игрок «Реала» Ван Дер Ваарт остались в запасе.

Главный тренер пентакампеонов Дунга выставил на матч двух номинальных правых защитников Майкона и Алвеса, последнего при этом он отрядил в полузащиту. В остальном сюрпризов не было, традиционная схема 4-2-3-1, приносящая до этого бразильцам успех, осталась и на этот раз.

Кудесникам мяча удалось забить быстрый гол. Чудовищный провал в середине поля у голландцев заметил Фелипе Мело и отдал точную передачу на ход Робиньо. Полузащитник Манчестер Сити таким шансом с радостью воспользовался и послал мяч мимо Стекеленбурга. 1-0, и бразильцы затанцевали свою самбу! Сказалось, наверное, вынужденное отсутствие получившего травму на предматчевой разминке Матайсена, которого перед самым началом встречи заменил Ойер.

Матч продолжился как ни в чём ни бывало. Казалось, команды забили об этом мяче и продолжали играть в свою игру. Опасных моментов практически не было. Лишь на 31-ой минуте Кака заставил вспомнить всех о том, что он когда-то был лучшим игроком мира по версии FIFA. Ударом из-за пределов штрафной площади бразилец чуть не застал врасплох Стекеленбурга, однако последний всё-таки дотянулся до летящего в девятку «Джабулани». Голландцы же все свои атаки приберегли на второй тайм, в чём мы вскоре смогли убедиться.

Вторую сорокапятиминутку активнее начали бразильцы. Неплохо действовал Кака. Благодаря его активным действиям мог забить Фабиано, но форвард «Севильи» угодил в ногу Хейтинги. Последний вообще удачно действовал в этом матче. Ну а атака голландцев проявила себя на высоте на 53-ей минуте. Точнее сказать, не атака а атакующие действия одного человека. Уэсли Снайдер блестяще исполнил штрафной удар, и мяч после рикошета от головы Фелипе Мело отправился в сетку ворот Жулио Сезара. Вратарь бразильской команды неуверенно действовал в этом эпизоде, результатом чего стало полное равенство в счёте.

А на 68-ой минуте голландцы забили второй мяч. Фамилия Снайдера всё-таки появилась на табло, когда лидер «Интера» забил головой после замечательной скидки Кюйта. Голландцы вышли вперёд, и нельзя сказать, что незаслуженно. Игра была совершенно равной, и всё решили микроэпизоды. Стоит ли говорить, что оба мяча в ворота Сезара влетели со стандартов.

Бразильцы, естественно, не ждали такого поворота событий после перерыва, но вместо возобновления активных действий в атаке стали попросту грубить. Результатом этого стало удаление опорника пентакампеонов Фелипе Мело. После этого на поле воцарилась анархия. Пошла игра без середины поля, и голландцы, имея на одного игрока больше, могли увеличить своё преимущество в этом матче. Не повезло в одном из эпизодов игроку «Ливерпуля» Кюйту.

Но основатели тотального футбола и без этого счастливы! Футболисты Ван Марвейка довели матч до победы и вышли в полуфинал чемпионата мира в ЮАР. Таким образом, нам стал известен первый полуфиналист турнира. Сборная Голландии теперь будет ждать своего соперника, который определится в вечернем матче между сборными Уругвая и Ганы.

Чемпионат мира-2010. ЮАР
1/4 финала

Голландия – Бразилия – 2:1
Голы: Робиньо, 10 (0:1); Мело, 53 – автогол (1:1); Снейдер, 68 (2:1).
Удаление: Мело, 73 (Б).

Владимир Кудряшов, специально для Rufoot.ru


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу