Сборная России по футболу


Репортаж о втором полуфинале ЧМ-2010 Германия - Испания

Второй полуфинал на этом чемпионате ожидался намного больше, чем первый. В Дурбане встречались финалисты чемпионата Европы двухлетней давности – сборные Германии и Испании. «Бундесманшафт», безусловно, хотели отомстить «Красной фурии» за обидное минимальное поражение в том памятном финале. Хоть турниры и разные, сравнений было не избежать.

Состав у немцев с той поры изменился прилично. Нынешняя команда - одна из самых молодых по возрасту на этом первенстве, появились новые звёзды (Озил, Мюллер) вместо старых (Баллак). Испанцы же практически полностью сохранили костяк той «золотой» команды. К тому же выдвинулся на первые роли бомбардир Вилья, а молодые Пике и Педро выросли в игроков основной обоймы испанской сборной.

Немцы до полуфинала продемонстрировали, пожалуй, лучший футбол на этом турнире среди всех команд. Разгромы Австралии на групповом этапе, Англии и Аргентины в play off говорят о большом потенциале самой молодой «немецкой машины» за последние 70 лет. Случайный проигрыш сербам многие уже и забыли.

Испанцы, проиграв швейцарцам уже в первом матче на этом мундиале, в дальнейшем не заставили усомниться в себе, как в главном фаворите чемпионата. Победы над представителями Нового света – сборными Гондураса и Чили – вывели действующих чемпионов Европы на первое место в своей группе. В 1/8 финала испанцы разобрались с португальцами, забив тем единственный мяч, затем на стадии четвертьфинала с таким же минимальным счётом переиграли сборную Парагвая. И вот теперь судьба свела их с немцами.

Йоахим Лёв вместо Мюллера доверил выйти в стартовом составе Троховски, а талантливых Крооса и Марина оставил в запасе. У испанцев впервые на турнире не играл с первых минут Фернандо Торрес. Видимо, дель Боске надоела импотенция форварда в предыдущих матчах. На поле появился неплохо проявивший себя за небольшой промежуток времени матча с парагвайцами Педро.

Матч, ожидавшийся с большим нетерпением, на самом деле получился не слишком весёлым. Довольно предсказуемо испанцы завладели мячом, довольно предсказуемо немцы очень грамотно позиционно оборонялись. В таком ключе первый тайм и прошёл. Повеселил болельщиков, пожалуй, только резвый болельщик, прорвавшийся с красной вувузелой на поле. Теперь его будут судить власти ЮАР.

Испанцы провели два опасных с натяжкой выпада после этого забега фаната. Сначала Вилья мог довести количество своих мячей на турнире до шести, но в ближнем бою переиграть Нойера не сумел. Затем Пуйоль мог головой открыть счёт в этом матче, но пробил выше перекладины. Немцы же в лице Озила уже на добавленных минутах могли создать опасный момент, но грамотно сыграл Серхио Рамос. На этом первый тайм и закончился.

Второй тайм получился куда более интересным. Испанцы принялись за осаду ворот соперника, и чуть ли не в их штрафной площади плели комбинации накоротке. Однако, до поры, до времени их ударам не хватало точности. Немцы же ответили лишь опасным ударом вышедшего на замену Крооса на 68-ой минуте. Затем два угловых со стороны трёхкратных чемпионов мира позволили на несколько минут передохнуть немецкой обороне.

Подопечные дель Боске, позволив сопернику почувствовать себя хозяевами положения, вдруг взяли и забили, как оказалось, победный мяч! После навеса с углового мяч нашёл голову Пуйоля. Со второй попытки (дебютная была в первом тайме) защитник «Барселоны» не промахнулся. 1-0, и третий раз подряд «Красная фурия» проходит в следующий раунд турнира, забив лишь один мяч в ворота соперника.

Немцам остаётся лишь посочувствовать. В предсмертной агонии на последних минутах они пытались перевести игру в дополнительные два тайма по пятнадцать минут, но осьминог Пауль опять оказался прав в своём прогнозе. Испанцы вышли в финал, где 11 июля в 22.30 по московскому времени встретятся со сборной Голландии. Этот матч подарит нам восьмую по счёту страну - чемпионов мира по футболу, ибо прежде ни голландская, ни испанская сборная не выигрывали титул сильнейшей команды на планете.

Чемпионат мира - 2010. ЮАР
Полуфинал

Германия - Испания - 0:1
Гол: Пуйоль, 73.

Владимир Кудряшов, специально для Rufoot.ru


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Разные новости
Видео-трансляции

В разделе видео-трансляции вы можете смотреть в прямом эфире матчи сборной России по футболу, а так же матчи чемпионата России, Лиги Чемпионов и других чемпионатов и турниров.

Онлайн-результаты

Следить за результатами матчей сборной России футболу, чемпионата России, Лиги Чемпионов и других турниров в режиме онлайн можно в разделе онпайн-результаты.

Rufoot NewsReader

Rufoot NewsReader - Сборная России по футболу

Используя «Rufoot NewsReader», вы всегда будете в курсе всех последних новостей сборной России по футболу, событий, презентаций и другой полезной информации.

Узнать подробнее
Скачать

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2018 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью. Онлайн-трансляции матчей предоставлены сервисом Livescore, видео-трансляции - lshunter.tv

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу

Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live