Сборная России по футболу


Репортаж о матче за третье место на ЧМ-2010 Германия - Уругвай

После полуфиналов мирового первенства в ЮАР все живут ожиданиями финального поединка между сборными Голландии и Испании. Но закуской к этому матчу было противостояние неудачников полуфинальных баталий – немцев, второй мундиаль подряд боровшихся лишь за третье место, и уругвайцев, чьи последние успехи на мировой арене датируются далёким 1950-ым годом, когда сборная выиграла кубок Жюля Римэ во второй раз. Об этом матче – в сегодняшнем репортаже Rufoot.ru.

Матчи за третье место – всегда спорный вопрос для чиновников ФИФА. Стоит ли проводить утешительный финал, если главная задача не достигнута? Масса подобных вопросов задаётся президенту Блаттеру перед этим матчем. Но стоит лишь посмотреть на статистику последних встреч, чтобы ответить на этот вопрос утвердительно. Эти игры проводятся всегда с обилием опасных моментов, так как игроки обеих команд раскрепощены и играют, по существу, для зрителей.

Красивый матч сыграли и сегодня. Немцы оставили в запасе претендующего на лавры лучшего бомбардира чемпионатов мира всех времён Мирослава Клозе (напомним, ему не хватает лишь одного мяча для повторения рекорда бразильца Роналдо в 15 мячей). Также на поле не вышли основной голкипер Нойер, капитан «бундестим» на этом мундиале Филипп Лам и Лукас Подольски. Зато вернулся в строй претендент на звание лучшего молодого игрока турнира Томас Мюллер, а Озил и Швайнштайгер, которые могут стать лучшими игроками этого чемпионата, также появились на поле с первых минут. Последний, к слову, был капитаном сборной Германии в этой встрече.

У сборной Уругвая выступал самый что ни на есть основной состав. В строй вернулся и дисквалифицированный в четвертьфинале Суарес, и травмированный капитан Диего Лугано. На острие атаки привычно расположился претендент на звание лучшего бомбардира и игрока турнира Диего Форлан, забивший в ЮАР уже четыре мяча в шести матчах.

Команды порадовали своей игрой зрителей в этот вечер, несмотря на обильный дождь, лившийся практически все 90 игровых минут встречи. Сборная Германии вышла вперёд на 19-ой минуте встречи. Швайнштайгер пробил из-за пределов штрафной площади, Муслера сыграл не очень уверенно, отбив мяч прямо перед собой. Томасу Мюллеру оставалось лишь подставить ногу под удачно ложившийся под него мяч, что он и сделал. 1-0, пятый гол форварда «Баварии» на этом турнире вывел вперёд «бундестим» в этом матче!

Уругвайцы отыгрались неожиданно и очень быстро. Уже через 9 минут после гола Мюллера равным счёт в Порт-Элизабете сделал форвард южноамериканцев Эдинсон Кавани. Выход один на один после паса Суареса он реализовал хладнокровно. Перерыв застал футболистов обеих команд при ничейном счёте.

Во второй сорокапятиминутке весёлый футбол продолжился. Вперёд сборную Уругвая вывел Диего Форлан, забивший свой пятый гол на чемпионате и догнавший по этому показателю Вилью, Снайдера и Мюллера. Однако, на 56-ой минуте немцы успели отыграться усилиями Марселя Янсена, впервые появившегося в этом матче в стартовом составе команды Йоахима Лёва. 2-2 по истечении часа игры!

Но это было ещё не всё. Немцы, воодушевлённые своим вторым голом, понеслись вперёд, стремясь оправдать прогноз ставшего знаменитым осьминога Пауля, который прославился точными предсказаниями в матчах со сборной Германии. В этом матче он, после долгих колебаний, указал на немцев. Собственно, если он хоть как-то и принадлежит к касте осьминогов-экстрасенсов, с большой натяжкой этим можно объяснить непонятность в победителе встречи вплоть до её завершения.

И немцы всё-таки победили! Хедира, удачно сыграв головой на 82-ой минуте, принёс третье место сборной своей страны на этом чемпионате. Удар Диего Форлана на последней добавленной минуте со штрафного мог принести уругвайцам дополнительное время, но лидер атак южноамериканцев угодил в перекладину. Его, пожалуй, жаль сильнее всего после завершения матча. Но это футбол. И если немцы покидали поле победителями, кто-то должен был уйти, поникнув головой. Сегодня это была сборная Уругвая – команда-открытие чемпионата.

Чемпионат мира - 2010. ЮАР
Матч за 3-е место

Уругвай - Германия - 2:3
Голы: Мюллер, 19 (0:1); Кавани, 28 (1:1); Форлан, 51 (2:1); Янсен, 56 (2:2); Хедира, 82 (2:3).

Владимир Кудряшов, специально Rufoot.ru


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Разные новости
Видео-трансляции

В разделе видео-трансляции вы можете смотреть в прямом эфире матчи сборной России по футболу, а так же матчи чемпионата России, Лиги Чемпионов и других чемпионатов и турниров.

Онлайн-результаты

Следить за результатами матчей сборной России футболу, чемпионата России, Лиги Чемпионов и других турниров в режиме онлайн можно в разделе онпайн-результаты.

Rufoot NewsReader

Rufoot NewsReader - Сборная России по футболу

Используя «Rufoot NewsReader», вы всегда будете в курсе всех последних новостей сборной России по футболу, событий, презентаций и другой полезной информации.

Узнать подробнее
Скачать

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2018 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью. Онлайн-трансляции матчей предоставлены сервисом Livescore, видео-трансляции - lshunter.tv

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу

Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live