Сборная России по футболу


Вторая "Виктория" "Спартака". Отчёт о матче "Спартак" (Россия) - "Жилина" (Словакия)

Вторая "Виктория" "Спартака". Отчёт о матче "Спартак" (Россия) - "Жилина" (Слова

Болельщики «Спартака», проснувшись сегодня утром, наверняка могут считать себя самыми счастливыми людьми на свете. Накануне их команда одержала свою вторую победу подряд в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. На сей раз несолоно хлебавши ушёл с поля чемпион Словакии «Жилина». А «Спартак», возглавив группу наравне с «Челси», имеет комфортный отрыв от преследователей. О матче в «Лужниках» - в отчёте Rufoot.ru.

В этот день в Москве шёл дождь. Кто-то вспомнил, что пасмурная погода всегда была подружкой спартаковцев, и увидел в этом счастливое предзнаменование. Что же, они оказались правы. Но обо всём по порядку…

Словакия вызывает у нас сейчас противоречивые чувства, ведь совсем недавно сборная России оступилась в домашнем матче против них. И футболисты «Жилины», думается, также желали уехать из Москвы в хорошем настроении. Тем более они его слишком подпортили, начав Лигу чемпионов с домашнего разгромного поражения от «Челси».

А вот «Спартак», победив во Франции чемпионов этой страны, мог обеспечить себе неплохой отрыв от третьего места по итогам двух туров. Ведь мало, кто предполагал, что «Марсель» отнимет очки у «Челси» на «Стэмфорд Бридж». Поэтому матч в «Лужниках» был в какой-то степени определяющим для обеих команд.

Валерий Карпин выставил сразу двух бразильских форвардов в основе – и Веллитон, и Ари должны были терроризировать оборону соперника, а помогать им должен был Алекс, Макгиди и Комбаров. Такая атакующая схема явно давала понять, что главный тренер «Спартака» не намерен давать время на стартовую разведку противника. Оставшийся в запасе опорник Ибсон, жертва, в какой-то степени, выхода на поле Ари, лишнее тому подтверждение.

Хозяева с начала матча взяли под контроль мяч и не давали развернуться контратакам словацкой команды. Макеев уже на первой минуте дальним выстрелом дал понять настрой своей команды на эту игру – мяч пролетел рядом со штангой. Ударов, правда, в следующие минуты больше не стало, но планомерное ведение спартаковских атак явно расшатало оборону «Жилины».

Этим на 34-ой минуте воспользовался Ари. Последние пять минут перед его голом пошла настоящая осада ворот соперника, которая законно завершилась голом в исполнении бразильца. Алекс великолепно исполнил угловой, а его соотечественник, грамотно выбрав позицию, направил мяч в ворота. Выбивший мяч словацкий защитник Печалка сделал это уже из-за линии ворот, что судья после трёхсекундного раздумья успел отметить.

Поведя в счёте, «Спартак» немного успокоился и дал сопернику повысить процент владения мячом с неприличных 30 до 42-ух к концу матча. В перерыве главный тренер гостей Павел Хапал выпустил на поле рослого форварда Момоду Чезаи. Карпин, понятное дело, менять ничего не стал – от добра добра не ищут. «Спартак», отдохнув, продолжил наседать. Удары Ари, Веллитона сыпались на словацкого вратаря Дубравку как из рога изобилия.

А забил всё тот же Ари! На 61-ой минуте бразилец оформил дубль после прострела с левого фланга в исполнении Комбарова. За результат стало поспокойнее, но ложкой дёгтя стала вынужденная замена Веллитона. Лучший бомбардир чемпионата страны неожиданно захромал, и его увели с поля, заменив на Ибсона.

Последний и оказался автором третьего гола в ворота Дубравки. Уже в концовке матча что-то похожее на действия Комбарова и Ари сотворили вышедшие на замену Майдана и Ибсон. В итоге 3-0, и самое что ни на есть благоприятное развитие событий для российской команды.

В другом матче группы «Челси» уверенно разобрался с основным конкурентом «Спартака» «Марселем» 2-0 и на этот момент стал сам таким для москвичей. Но это уже борьба за первое место, а синица в руках у нас уже есть Осталось её удержать, и дело в шляпе.

Лига чемпионов
Групповой турнир. 2-й тур

"Cпартак" (Москва, Россия) - "Жилина" (Жилина, Словакия) - 3:0
Голы: Ари, 34 (1:0); Ари, 61 (2:0); Ибсон, 89 (3:0)

Владимир Кудряшов


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Разные новости
Видео-трансляции

В разделе видео-трансляции вы можете смотреть в прямом эфире матчи сборной России по футболу, а так же матчи чемпионата России, Лиги Чемпионов и других чемпионатов и турниров.

Онлайн-результаты

Следить за результатами матчей сборной России футболу, чемпионата России, Лиги Чемпионов и других турниров в режиме онлайн можно в разделе онпайн-результаты.

Rufoot NewsReader

Rufoot NewsReader - Сборная России по футболу

Используя «Rufoot NewsReader», вы всегда будете в курсе всех последних новостей сборной России по футболу, событий, презентаций и другой полезной информации.

Узнать подробнее
Скачать

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2018 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью. Онлайн-трансляции матчей предоставлены сервисом Livescore, видео-трансляции - lshunter.tv

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу

Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live