Сборная России по футболу


Фантастика. Эпизод третий. Отчёт о матче "Рубин" (Россия) - "Барселона" (Испания)

Фантастика. Эпизод третий. Отчёт о матче "Рубин" (Россия) - "Барселона" (Испания

Во втором туре группового этапа Лиги чемпионов действующие чемпионы России, казанский «Рубин», принимали на своём поле гостей из Каталонии. Барса приезжает в Казань уже во второй раз за этот календарный год и вновь увозит отсюда лишь одно очко в своей копилке. А «Рубин» после ужасного старта в Копенганене немного поправляет своё турнирное положение. Об этом матче – в отчёте Rufoot.ru.

Все помнят прошлый еврокубковый сезон. Никому неизвестная команда из Казани умудряется отобрать 4 очка из 6-и возможных у действующих победителей самого престижного турнира старого света. Тогда это было воспринято, как абсолютная сенсация. Сейчас ситуация повторилась, но с одним исключением. «Рубин» уже знают в Европе, и та же «Барселона» наверняка хотела на каком-то подсознательном уровне взять реванш у восточной выскочки.

С каталонцами в столицу Татарстана прилетел травмированный два тура назад в испанской Примере Лео Месси. Несмотря на то, что перед матчем он тренировался в общей группе, Хосеп Гвардиола предпочёл оставить аргентинца в запасе. Все остальные игроки, кроме Адриано (его место занял Максвелл), были в строю.

У «Рубина» же, по сравнению с матчем против «Алании», произошло достаточно много перестановок на поле. Оба нападающих в той игре Мартинс и Медведев не играли, а роль единственного форварда исполнил Корниленко. В запасе так же сверхнеожиданно остались купленный летом за 20 миллионов евро Карлос Эдуардо и призванный недавно в сборную страны Алан Касаев. Бердыев тем самым дал чётко понять, что дисциплина на поле превыше всего.

Матч, как и все с участием «Барсы», начался по одному сценарию. Гости забрали мяч под свой контроль и стали пытаться пробить эшелонированную оборону казанцев. Уже на второй минуте получил свой шанс Иньеста. Чемпион мира поделился мячом с другим чемпионом Вильей, но пас на последнего прервал Ансалди.

Рубин пересёк свою половину поля в первый раз на 5-ой минуте матча. Несколько угловых не принесли хозяевам какого-либо даже завалящего момента. А вот «Барса» вскоре создала первый опасный момент у ворот Сергея Рыжикова. Пас вразрез от Вильи нашёл в штрафной площади Педро, и ещё один чемпион планеты в составе сборной Испании после своего удара схватился за голову – мяч попал в перекладину и отскочил в руки российскому вратарю.

Затем игра немного успокоилась. «Рубин» даже не помышлял о контратаках, а «Барса» не знала, как расшатать оборону чемпионов России. На 26-ой минуте Вилья наконец-то оказался один в штрафной площади соперника и попытался пробить в дальний угол – чуть-чуть неточно.

У «Рубина» появился шанс ответить на 30-ой минуте. Калёшин, ворвавшись в штрафную Вальдеса, упал после столкновения с Алвешом, и арбитр матча Джюнейт Чакир из Турции немедленно указал на точку. Нобоа с пенальти был точен, хотя у Вальдеса были шансы отразить его удар. Тем не менее «Рубин» повёл в матче и на перерыв команды ушли с преимуществом хозяев в счёте.

Во втором тайме Гвардиола принял решение выпустить на поле самого опасного джокера в мире – Месси отправился разминаться. Однако, прежде чем выйти на поле, он увидел, как его партнёры сравнивают счёт. Всё произошло практически синхронно с эпизодом из первого тайма – примерно в том же месте на поле тем же приёмом завалили Иньесту, и Чакир повторно свистнул нарушение правил. Пенальти реализовал Вилья. И у Рыжикова был шанс спасти свою команду, но он, дотянувшись до мяча, не смог отразить его.

Кроме Месси на поле появились свежие силы и у «Рубина». Вместо Корниленко и Карадениза вышли Сибайя и Мартинс. Характер игры, конечно, не слишком поменялся от этого. Барса продолжила перекатывать мяч на половине поля соперника и иногда наносила дальние удары, не приносящие особого результата. Били и Хави, и Месси, и Иньеста, но всё мимо.

А вот «Рубин» на последних минутах мог вырвать победу. В одной из немногочисленных контратак концовки матча после навеса с левого фланга Мартинс головой переправлял мяч в ворота, Пуйоль уже не успевал за нигерийцем в этом эпизоде. Но, к сожалению, мяч попал в штангу и улетел за пределы поля. Простили мы, но затем в очередной раз простили и нас. Иньеста на последней добавленной минуте мог принести победу своей команде, если бы попал в дальний угол с левого фланга. На наше счастье, этого не случилось.

Ничья с чемпионом Испании многого стоит! Теперь в активе «Рубина» три матча против «Барсы» и ни одного поражения. А ту победу на Камп Ноу ещё долго не забудут, по крайней мере, в России. «Рубин» набирает первое очко в этой лиге и, без сомнения, продолжит борьбу за выход в еврокубковую весну.

Лига чемпионов. Групповой турнир.
2-й тур. Группа D

"Рубин" (Казань, Россия) - "Барселона" (Барселона, Испания) - 1:1
Голы: Нобоа (пен), 30 (1:0); Вилья (пен), 60 (1:1)

Владимир Кудряшов


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Разные новости
Видео-трансляции

В разделе видео-трансляции вы можете смотреть в прямом эфире матчи сборной России по футболу, а так же матчи чемпионата России, Лиги Чемпионов и других чемпионатов и турниров.

Онлайн-результаты

Следить за результатами матчей сборной России футболу, чемпионата России, Лиги Чемпионов и других турниров в режиме онлайн можно в разделе онпайн-результаты.

Rufoot NewsReader

Rufoot NewsReader - Сборная России по футболу

Используя «Rufoot NewsReader», вы всегда будете в курсе всех последних новостей сборной России по футболу, событий, презентаций и другой полезной информации.

Узнать подробнее
Скачать

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2018 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью. Онлайн-трансляции матчей предоставлены сервисом Livescore, видео-трансляции - lshunter.tv

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу

Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live