Сборная России по футболу


Наравне с Арменией

Наравне с Арменией

Сборная России, в очередной раз не показавшая трёхлетней давности доблести в атаке, не сумела распечатать ворота сборной Армении в Ереване. Слава Богу, на этот раз наша оборона не подкачала, и матч отборочной группы B завершился нулевой ничьей. Стратегически – неплохим результатом, эмоционально – новыми воплями болельщиков на форумах о бездарности и отсутствии мотивации у большинства наших сборников. О пятом матче в отборочном цикле к чемпионату европы в Украине и Польше – в отчёте Rufoot.ru.

Российская делегация прибыла в Ереван за день до матча. Важный матч в Ереване должен был дать ответы на многие вопросы. Главный из них, действительно ли мы стали играть так невзрачно, как показали это в последних товарищеских матчах с Бельгией и Ираном. Учитывая полностью выбывший правый фланг в лице Анюкова и Быстрова, за действия футболистов на этой половине поля было тревожно.

Дик Адвокат решил выпустить вместо них Романа Шишкина и Алана Дзагоева. Оба уже имеют опыт игры в команде, но если Алан застал времена, когда мы наравне сражались со сборной Германии, то Роман лишь поучаствовал в тех самых проигранных товарняках последнего полугодия.

В остальном, стартовый состав сборной России сюрпризов не преподнёс. Традиционный центр армейской обороны плюс вернувшийся после дисквалификации Юрий Жирков, набравший в последнее время неплохую форму в играх за Челси, правда, играя на совершенно другой позиции. В центре полузащиты сыгранный треугольник из Петербурга – Денисов-Зырянов-Широков. Компанию Дзагоеву в атаке составили капитан команды Андрей Аршавин и лучший футболист прошлого чемпионата страны Александр Кержаков.

Матч начался с небольшим преимуществом хозяев. Поданные несколько угловых большой опасности в себе не таили, а вот в связи с ударом на седьмой минуте Акинфееву пришлось немного напрячься. Игорь не без труда отбил мяч, посланный армянским форвардом в левый угол ворот.

Выдержав стартовый натиск армян, россияне прибрали инициативу в свои руки, а точнее, в ноги. Проводили атаки наши футболисты красиво и разнообразно, однако до голевых моментов не доходило. Пытался проявлять активность Алан Дзагоев, но получивший в последнее время место в стартовом составе ЦСКА полузащитник, часто ошибался в простых ситуациях, хотя страсти в его действиях было действительно много. Аршавин на своём фланге опять целыми временными отрезками выпадал из игры, более активен на его фланге был номинальный защитник Жирков, нанёсший опасный удар в середине тайма.

Армяне, как и предсказывали перед матчем, проводили опасные контратаки. В одной из таких на 20-ой минуте вновь вступил в игру Игорь Акинфеев, сумевший отбить непростой мяч. Вообще хозяева старались каждую атаку завершить ударом. Похвальное стремление, особенно по сравнению с нашей командой, которая часто смотрелась беззубой в чужой штрафной.

Самый опасный момент в первом тайме у своих ворот создали сами же армянские футболисты. Айрапетян, прервавший прострел с левого фланга, послал мяч в створ своих ворот, и Березовский в красивом прыжке отвёл угрозу на угловой. Вообще угловых в первом тайме наши подали с десяток. Вот только опасным получился только один, когда мяч нашёл голову Игнашевича, но Сергей послал мяч в сантиметрах от правой штанги ворот хозяев.

Второй тайм наши начали опять же слишком вальяжно, благодаря чему армяне почувствовали себя несколько вольготно в атаке. Вышедший на поле вместо Малакяна второй форвард Манучарян добавил агрессивности атакам своей команды. В эти минуты и был создан самый опасный момент у ворот россиян. Мовсисян, хорошо известный российским любителям футбола своими выступлениями за новичка Премьер-лиги ФК «Краснодар», имел возможность поразить владения Акинфеева, но с нескольких метров попал лишь в сетку с внешней стороны.

Дальше игра стала совсем скучной, и преимущественно шла в середине поля под контролем гостей. Дик Адвокат поменял Кержакова на Погребняка, но если первый хоть создавал видимость активности у чужих ворот, то второй примкнул к Андрею Аршавину, и выпал из игры на последние минуты этого важного матча. Капитан российской команды кстати всё-таки создал один момент, ударив с подкруткой в дальний угол, но российские болельщики ждут явно большего от игрока «Арсенала».

Добил всех болельщиков сам Адвокат, проведший замену на добавленных минутах. Показалось, что голландский специалист был вполне удовлетворён ничейным результатом. Что ж, он его в итоге и добился. Хотя показалось, что российским любителям футбола в очередной раз плюнули в душу.

Евро-2012. Отборочный матч.
Группа B. 5-й тур.

Армения 0—0 Россия

Владимир Кудряшов


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Разные новости
Видео-трансляции

В разделе видео-трансляции вы можете смотреть в прямом эфире матчи сборной России по футболу, а так же матчи чемпионата России, Лиги Чемпионов и других чемпионатов и турниров.

Онлайн-результаты

Следить за результатами матчей сборной России футболу, чемпионата России, Лиги Чемпионов и других турниров в режиме онлайн можно в разделе онпайн-результаты.

Rufoot NewsReader

Rufoot NewsReader - Сборная России по футболу

Используя «Rufoot NewsReader», вы всегда будете в курсе всех последних новостей сборной России по футболу, событий, презентаций и другой полезной информации.

Узнать подробнее
Скачать

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2018 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью. Онлайн-трансляции матчей предоставлены сервисом Livescore, видео-трансляции - lshunter.tv

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу

Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live