Сборная России по футболу


Юрий Жирков: Все жаждут нашей крови

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

- Настроение хорошим не назовешь, поскольку из Еревана рассчитывали улететь с тремя очками, — приводит слова хавбека «Челси» «Спорт-Экспресс». — Ничья всех очень расстроила, но жизнь продолжается, и подготовка к следующему матчу позволяет отключиться от неприятных мыслей.

- Вы считаете, что результат ереванской встречи — отрицательный для нашей сборной?

- Естественно. У Армении неплохая команда, особенно выделил бы нападение. Они не зря в последнее время получили много хороших отзывов, но побеждать мы были обязаны.

- Почему же не вышло?

- Тяжелый вопрос. На самом деле мы провели очень неплохой матч, полностью контролируя ситуацию и эпизодами просто не выпуская хозяев с их половины поля. Но завершающего удара или классного последнего паса не хватало. Нельзя говорить, что моментов у нас совсем не было, но их могло быть больше, а главное, хоть один из них нужно было доводить до гола.

- Чего для этого не хватило? Везения?

- Не стал бы списывать все только на невезение. Может быть, не хватило куража, искры в последнюю секунду. Да и Роман Березовский провел очень хороший матч. Но при этом никому из моих партнеров нельзя предъявить претензии — самоотдача у каждого была максимальной.

- Много упреков было высказано в адрес капитана сборной Андрея Аршавина.

- У каждого свой взгляд на футбол, но я играл с Аршавиным на одном фланге и видел, как тяжело Андрею приходилось: как только мяч попадал к нему, навстречу сразу же выдвигались два-три соперника. Что, кстати, позволяло другим чувствовать себя спокойнее.

- Собственной игрой довольны?

- Нельзя быть довольным, если команда не добилась нужного результата. Немного отвык уже от игры в линии обороны — в последнее время в «Челси» действую на любимом месте атакующего полузащитника. Но постепенно освоился.

- Нападение сборной, похоже, просто забыло путь к чужим воротам: не находите, что три безголевых матча — это чересчур?

- Что тут можно сказать? Только пообещать, что это была последняя наша безголевая игра.

- Относитесь к предстоящему матчу серьезно?

- Мы ко всем матчам относимся серьезно. Хотя тут ситуация для нас и безвыигрышная: победим — все скажут, ну кого там они обыграли, какой-то Катар, а если, не дай бог, проиграем, то вообще не представляю, что начнется…

- Чувствуется — прочитали реакцию в прессе на вашу ереванскую ничью?

- Нет, ничего читать не стал, но и так представляю, что было написано. У меня в последнее время складывается ощущение, что за сборную по-настоящему болеет не так много народа, зато ее неудачи многие ждут с нетерпением. Вот смотрите, что происходит сейчас: да, мы не добились желаемого результата, но при этом провели достаточно хороший матч, во всяком случае, повторю, никто дурака на поле не валял, все выкладывались. Положение в группе таково, что все в наших руках — делим первое место, и три домашних матча подряд позволяют смотреть в будущее с оптимизмом. Казалось бы, в такой ситуации надо что есть силы поддерживать свою команду, помогать ей добиться нужного итога. Но нет, такое ощущение, что у нас все жаждут ее крови.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Разные новости
Видео-трансляции

В разделе видео-трансляции вы можете смотреть в прямом эфире матчи сборной России по футболу, а так же матчи чемпионата России, Лиги Чемпионов и других чемпионатов и турниров.

Онлайн-результаты

Следить за результатами матчей сборной России футболу, чемпионата России, Лиги Чемпионов и других турниров в режиме онлайн можно в разделе онпайн-результаты.

Rufoot NewsReader

Rufoot NewsReader - Сборная России по футболу

Используя «Rufoot NewsReader», вы всегда будете в курсе всех последних новостей сборной России по футболу, событий, презентаций и другой полезной информации.

Узнать подробнее
Скачать

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2018 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью. Онлайн-трансляции матчей предоставлены сервисом Livescore, видео-трансляции - lshunter.tv

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу

Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live