Сборная России по футболу


На пути к Украине и Польше. Отчёт о матче Россия - Армения

На пути к Украине и Польше. Отчёт о матче Россия - Армения

Шестой матч сборной России в отборочном цикле к чемпионату Европы-2012, который пройдёт на Украине и в Польше, завершился волевой, но вполне уверенной победой над перспективной сборной Армении. Хет-трик Романа Павлюченко позволил нашей команде возглавить группу B и с оптимизмом смотреть на предстоящую осень. Отчёт об этом матче вашему вниманию.

Сборная России сегодня понесла незапланированную потерю. Вроде бы восстановившийся от травмы Александр Кержаков получил рецидив и покинул расположение команды, непоявившись даже в запасе. Дику Адвокату предстояло решить – кто же заменит разыгравшегося в последнее время форварда питерского «Зенита»? Выбор пал на форварда лондонского «Тоттенхема» Романа Павлюченко, который в последнем туре чемпионата сделал дубль в ворота «Бирмингема», оформив путёвку последних в Чемпионшип. Адвокат потом не пожалеет об этом.

Армяне привезли в северную столицу полностью боеспособный состав. Лидеры команды – Роман Березовский из «Химок», поигравший, к слову, несколько сезонов в «Зените», полузащитник донецкого «Шахтёра» Генрих Мхитарян, восходящая звезда армянского футбола были готовы дать бой сборной России. Главный тренер гостей Вардан Минасян отмечал на предматчевой пресс-конференции, что его команда находится в лучшей моральной и физической форме, по сравнению с матчем двухмесячной давности.

Состав нашей команды таил в себе лишь одну неожиданность, не учитывая неопределённость с ударным форвардом. На правом фланге полузащиты появился Торбинский, а Дзагоев, находящийся в опале у своего клубного руководства, остался в запасе. Новички команды Рязанцев и Шешуков предсказуемо не попали даже в запас.

Сборная России начала достаточно агрессивно, прижав армянскую сборную к своим воротам на первых минутах матча. Интересно выглядели Павлюченко с Торбинским, имевшие моменты уже в первые три минуты матча. Аршавин проявил себя с доселе невиданной стороны – плэймейкер лондонского «Арсенала» стелился в подкатах, как Фабио Каннаваро в 2006-ом году. Кроме этого, Андрей занимался и своими прямыми обязанностями, но взаимопонимания с партнёрами ему немного не хватало.

Армяне пытались играть на контратаках и одна из них принесла им успех. Анюков, подключившийся к опасной атаке российской сборной, не успел вернуться на своё место, благодаря чему там оказался совершенно один форвард «Краснодара» Мовсисян. Его отправились встречать оба центральных защитника нашей команды Игнашевич и Березуцкий, из-за чего наша центральная зона в обороне осталась свободной. Туда и последовал пас неудавшегося форварда сборной США – Пизелли принял пас, оставшись один на один с Акинфеевым и переправил мяч в ворота. Игнашевич, успевший добежать до пустых ворот, не смог правильно подставить ногу под мяч, и тот покатился в сетку ворот.

Не успели испугаться болельщики российской сборной, как тут же Павлюченко отыграл этот мяч. Анюков опять убежал в атаку, и на сей раз выдал отличный навес нашему форварду. Роман с лёта ударил в створ, и Березовский отбивал мяч уже из пределов ворот. 1-1, главный судья матча француз Стефан Ланнуа без сомнений указал на центр.

Второй тайм прошёл в атаках российской сборной. Второй гол нашей команды получился похожим на первый, за исключением лишь того, что ассистентом на сей раз оказался Семшов, а его передача шла с левого фланга. Павлюченко опять оказался совершенно один перед Березовским, и уже со второго касания послал второй свой мяч в сетку ворот армянской сборной.

Наконец, третий гол наш «проснувшийся гигант» организовал с пенальти. Жирков заработал одиннадцатиметровый штрафной удар, врезавшись в армянского защитника, и Роман оформил хет-трик в этом матче. Армяне могли нам доставить некоторые неудобства в концовке матча, но Ланнуа не засчитал гол Мхитаряна, который тот забил, по его мнению, из положения вне игры. В итоге, волевая победа сборной России, которая позволяет нашей команде на время единолично возглавить отборочную группу B.

Евро-2012. Отборочный цикл
Группа B. Шестой тур

Россия 3–1 Армения
Голы: Пиззелли, 25 (0:1); Павлюченко, 26 (1:1); Павлюченко, 59 (2:1); Павлюченко, 73 – с пенальти (3:1).

Владимир Кудряшов


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу

Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live