Сборная России по футболу


Александр Бубнов: К этому составу сборной претензий быть не может

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов, подводя итоги товарищеской встречи сборных России и Камеруна в австрийском Зальцбурге, раскритиковал наших соперников за вальяжность в действиях на поле и сказал, что от состава, определенного Диком Адвокатом на эту игру, было трудно ожидать большего.

О настрое сборной Камеруна на игру

К команде России у меня претензий нет. По составу Камерун явно был фаворитом этой встречи: игроки их команды выступают в хороших европейских клубах, они опытнее тех, кто вышел в футболках сборной России. В связи с этим претензии должны быть у Хавьера Клементе и у камерунских журналистов к футболистам национальной команды. Нас же оправдывает то, что состав на матч был экспериментальным, и наши ребята прибыли на стадион фактически сразу после прилета в Австрию. На поле Камерун выглядел вальяжно, мне кажется, имел место даже некий недонастрой. Камерунцы, судя по всему, посчитали, что они легко возьмут свое, но не тут-то было. Единственное оправдание для них – это то, что европейские чемпионаты, где они в основном играют, уже закончились, а, значит, футболисты находятся не в лучшей форме. Сейчас у Камеруна проблемы в отборочной группе к Кубку Африки, в сборной идет смена поколений, поэтому главному тренеру команды нужен был этот товарищеский матч, а вот многим из тех, кто вышел на поле – явно нет. Футбол в исполнении сборной Камеруна был похож на то, как в последнее время играет основной состав команды России.

Об экспериментальном составе сборной России

Моменты возникали у ворот и той, и другой команды, так что можно сказать, что игра получилась равной. В отличие от последних матчей национальной команды России, в этом поединке тот состав, который появился на поле, действовал собрано и уверенно. Никто серьезно не проваливался.

Александр Шешуков и Александр Рязанцев, которые впервые сыграли за сборную, выступили примерно так же, как они выступают в своих клубах. Вряд ли они проявили себя на сто процентов, тем самым доказав, что пока не готовы занять чье-то место в первом составе команды. Ренат Янбаев и Роман Шишкин за сборную уже играли и в матче с Камеруном действовали уверенно. Тарас Бурлак, который впервые появился на поле в футболке сборной, выйдя на замену во второй половине встречи, общей картины не испортил. Динияр Билялетдинов тоже отбегал матч на своем уровне, но этот уровень сегодня не позволяет ему претендовать на место в основе. В любом случае, новички сборной из игры не выпадали и оставили неплохое впечатление. Когда на замену вышел Юрий Жирков, он продемонстрировал, что место в первом составе сборной принадлежит ему по праву, на общем фоне он все же выделялся. По количеству технико-тактических действий он, наряду с Игорем Денисовым, был лучшим еще в матче с Арменией. Два хороших момента было у Алана Дзагоева, но он не смог ими распорядиться. Впрочем, он и в ЦСКА давно уже не забивал. Павел Погребняк сыграл в своей манере, но ему на острие атаки в одиночку было непросто противостоять защитникам Камеруна, которые не уступали ему ни в скорости, ни в атлетизме.

О необходимости проведения товарищеских игр

Матч против Камеруна лишний раз показал, что большое количество новых футболистов можно проверять без ущерба для сборной. В плане отдачи, и содержания игры этот состав ничем не уступал, а, может быть, и вовсе выглядел лучше основного. За счет контрольных встреч можно проверить молодежь и тех, кто находится на подходе к основному составу. Но при этом надо четко выстраивать график игр, а не так, что молодые игроки вынуждены выступать уже через два дня на третий за свои клубы после матча за сборную. Ведь игру с Камеруном запланировали фактически в последний момент, когда уже поздно было менять календарь чемпионата. Плюс, не понятно, зачем нужно было везти основной состав команды в Австрию в день матча. Чтобы футболисты посидели на скамейке и посмотрели футбол? Уж лучше бы они прошли восстановительные процедуры в своих клубах.

О выводах, которые может сделать Дик Адвокат

Из встречи с Камеруном особых выводов главный тренер сделать не сможет. Он просто дал поиграть тем людям, которые до этого ли вообще не выходили, или проводили на поле мало времени. Из этого извлечь какую-либо полезную информацию крайне затруднительно. Результат, как мне кажется, достигнут очень неплохой, никто не наделал грубых ошибок в обороне, но и не показал чего сверхъестественного в атаке. Интересно, какую оценку даст сам Адвокат, он, может, останется и недоволен выступлением команды, но этим составом обыграть Камерун было бы сложно.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Разные новости
Видео-трансляции

В разделе видео-трансляции вы можете смотреть в прямом эфире матчи сборной России по футболу, а так же матчи чемпионата России, Лиги Чемпионов и других чемпионатов и турниров.

Онлайн-результаты

Следить за результатами матчей сборной России футболу, чемпионата России, Лиги Чемпионов и других турниров в режиме онлайн можно в разделе онпайн-результаты.

Rufoot NewsReader

Rufoot NewsReader - Сборная России по футболу

Используя «Rufoot NewsReader», вы всегда будете в курсе всех последних новостей сборной России по футболу, событий, презентаций и другой полезной информации.

Узнать подробнее
Скачать

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2018 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью. Онлайн-трансляции матчей предоставлены сервисом Livescore, видео-трансляции - lshunter.tv

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу

Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live