Сборная России по футболу


Дик Адвокат: Едем на Евро за победой в турнире

Главный тренер сборной России Дик Адвокат накануне товарищеского матча с уругвайцами поделился мыслями относительно соперников по группе A Евро-2012 и отметил, что почти определился со стартовым составом на турнир.

Началась пресс-конференция с объявления о том, что защитник «Локомотива» Роман Шишкин покинул расположение сборной из-за остаточных явлений проблем желудочно-кишечного тракта. На Евро футболист не поедет.

- Будете ли вы кого-то дополнительно вызывать в сборную?

- Мы не будем больше никого вызывать. Для того мы и пригласили на сбор 26 футболистов – это была подстраховка как раз на такой случай.

- Но ведь выбыли два защитника. Не испытает ли сборная дефицита игроков этой линии?

- У нас достаточно отличных футболистов, умеющих сыграть в обороне.

- После окончания работы в «Зените» вы говорили, что довольны успехами клуба. Как должна выступить сборная, чтобы вы сказали то же самое?

- Самая главная наша цель – постараться выиграть турнир. Все должны это осознавать. Именно для этого мы поедем на Евро, и именно для этого будем играть. Это потом уже будем рассуждать, реально ли было стать чемпионами Европы. Но все 16 команд ставят перед собой одну цель.

- Завтра вы будете обкатывать основной состав или же просматривать новичков, чтобы определить 24-го лишнего?

- Мы уже определили восемь футболистов, что будут играть в основном составе. 2-3 позиции будут ясны после товарищеских матчей и тренировок. Игроки должны будут доказать свою необходимость сборной.

- Не хотите ли сменить место дислокации в Варшаве? Сейчас вокруг этого отеля много шумихи.

- Слышал что-то об этом утром. Не могу ничего сказать – этот отель был частью программы размещения УЕФА, и многие сборные хотели там жить. Сейчас просто горячее время для СМИ – все хотят найти какой-то скандал, чтобы их смотрели, слушали, читали. Как только начнется турнир, будем обсуждать непосредственно футбол.

- Быть может, с учетом потерь, окончательный состав на Евро следовало объявить ближе 29-му числу, а не после матча с Уругваем?

- Да, у нас есть время до 29-го, но лучше ребятам знать сейчас, кто едет на Евро, а кто - нет. Я приму решение завтра.

- Каковы ваши впечатления от новичков команды?

- Как я сказал ранее, мы уже знаем практически всю основу. В состав попадут те, кто будет лучше готов на данный момент. Нужно хорошо тренироваться, проявлять себя. Новички работают хорошо, мы смотрим за ними. Но больших изменений, повторюсь, в составе не будет.

- Наставник сборной Испании Висенте Дель Боске назвал Россию одним из фаворитов Евро. Что думаете по этому поводу?

- Это хороший показатель – нас уважают иностранные специалисты. Такое не говорят ради красного словца. Эти люди разбираются в футболе.

- Вы рассматриваете Артема Дзюбу как конкурента нападающим или же фланговым игрокам?

- Давайте дождемся пятницы и в матче посмотрим, кто чей конкурент. Я уже отвечал на первой пресс-конференции, что все позиции в атаке и полузащите у нас должны быть продублированы.

- Почему в качестве оппонента вы выбрали именно сборную Уругвая?

- Они находятся на третьем месте в списке ФИФА, у них отличная команда. Уругвайцы здорово сыграли в ЮАР. Что касается матча с литовцами, там нужно будет изменить тактику. Ну, а итальянская сборная – это просто очень интересный и сильный соперник.

- Какой матч станет самым сложным для сборной России на групповом этапе?

- Все 16 команд очень высокого уровня. Нельзя говорить, что одна сборная лучше другой. Все матчи будут сложными и важными.

- Кто, на ваш взгляд, лучший футболист России?

- Я не перехожу на индивидуальности. Большинство лучших игроков сейчас в моей сборной.

- Перед Евро-2008 сборная из-за травмы потеряла Павла Погребняка. Нет ли у вас желания попросить игроков завтра поберечься, ведь двое футболистов уже покинули команду?

- На тренировке или в матче нужно выкладываться на все 100 процентов. Если ты боишься получить травму, ты ее, скорее всего, получишь. Завтра такой установки не будет.

- Как вы оцениваете силу сборной Польши? Не считаете ли, что это самый сильный соперник в группе?

- Все мысли пока о Чехии, с которой мы играем первый матч на турнире. При всем уважении к полякам, о них будем думать после игры с чехами.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Разные новости
Видео-трансляции

В разделе видео-трансляции вы можете смотреть в прямом эфире матчи сборной России по футболу, а так же матчи чемпионата России, Лиги Чемпионов и других чемпионатов и турниров.

Онлайн-результаты

Следить за результатами матчей сборной России футболу, чемпионата России, Лиги Чемпионов и других турниров в режиме онлайн можно в разделе онпайн-результаты.

Rufoot NewsReader

Rufoot NewsReader - Сборная России по футболу

Используя «Rufoot NewsReader», вы всегда будете в курсе всех последних новостей сборной России по футболу, событий, презентаций и другой полезной информации.

Узнать подробнее
Скачать

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2018 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью. Онлайн-трансляции матчей предоставлены сервисом Livescore, видео-трансляции - lshunter.tv

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу

Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live