Сборная России по футболу


Вячеслав Малафеев: Ничья с поляками пойдет нам на пользу

Вратарь «Зенита» и сборной России Вячеслав Малафеев после окончания матча второго тура группового этапа Евро-2012 против Польши (1:1) отдал должное действиям хозяев поля, и негативно оценил результат матча.

- С трибун стадиона показалось, что матч был чуть подпорчен не только духотой, но и определённой жёсткостью с обеих сторон. Так ли это?

- Мы ждали, что соперник начнёт игру так, как он её и начал, - приводит слова Малафеева его официальный сайт. - Польша создала пару моментов со стандартов, с которыми мы справились. После этого, как и ожидалось, игра пошла в другом ключе, хозяева отдали инициативу, позволяли нам контролировать мяч в центре поля и на подходе к их штрафной площади. А как только мы мяч теряли, они старались провести контратаку, которые порой приводили к очередным стандартам. Всю игру приходилось вести очень сконцентрировано, в любой момент можно было «поймать» контратаку соперника. Сборная России играла позиционно, пыталась взломать эшелонированную оборону противника. Нам удалось сделать это со стандарта, и, пожалуй, у нас были все шансы на то, чтобы один или два раза увеличить преимущество уже с игры. К сожалению, этого не получилось. Во втором тайме рисунок не изменился, за исключением того, что в завершающей стадии контратаки соперника были острее, чем наши. В одном из моментов мы не сумели полностью обезопасить ворота, и Блащиковский нанес точный удар. Обе команды старались играть без риска и, по большому счёту, игру можно назвать ничейной. Но когда по ходу матча выигрываешь, а в результате на табло равный счёт, есть ощущение, что очки потеряны. В плане движения по турниру мы сделали шаг вперёд. И хорошо, что всё зависит от нас, а не от кого-либо.

- Кто больше всего напрягал по ходу матча: Блащиковский, регулярно штамповавший дальние удары, или Левандовский, старавшийся сыграть жёстко в штрафной?

- Передняя линия сборной Польши состояла из тройки игроков, которые и создавали всю опасность. Вся остальная команда соперника постоянно оставалась в обороне, мешала нам быстро контратаковать и комбинировать. Натиск мастеровитых игроков нападения, хорошо зарекомендовавших себя в бундеслиге, ожидался. Столкновения с ними в штрафной для меня неожиданностью не стали.

- Какие впечатления остались от варшавской арены? Сборной России на ней проводить ещё, как минимум, один матч.

- Атмосфера и акустика на стадионе хороши. Мы играли против хозяев, и возможный уровень драйва, который могут создать «свои» трибуны, мы ощутили сполна. На арене своеобразное поле, вроде бы дождя не было, но внутри оно было влажным, болотистым что ли. Наверное, это связано с тем, что в чашу стадиона проникает не так много солнца. В остальном всё отлично, до отеля нам ехать недалеко, готовиться к играм без перелётов просто и удобно. Концентрироваться на следующие игры будет удобно.

- Что нужно сделать, чтобы использовать этот бонус сполна? В ближайшие дни понадобятся и эмоции, и силы.

- Возможно, сегодняшняя ничья на национальном стадионе Варшавы нам в этом даже поможет. К матчу с Грецией могли подойти в другом настроении, а это перенеслось бы на игру 1/4 финала: лучше идти по восходящей, чем выходить на какие-то игры без мотивации. Нам нужно сыграть в свою игру, забивать несколько голов, для того чтобы забыть о том, что и ничейный результат обеспечивает нам выход в следующий раунд.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Разные новости
Видео-трансляции

В разделе видео-трансляции вы можете смотреть в прямом эфире матчи сборной России по футболу, а так же матчи чемпионата России, Лиги Чемпионов и других чемпионатов и турниров.

Онлайн-результаты

Следить за результатами матчей сборной России футболу, чемпионата России, Лиги Чемпионов и других турниров в режиме онлайн можно в разделе онпайн-результаты.

Rufoot NewsReader

Rufoot NewsReader - Сборная России по футболу

Используя «Rufoot NewsReader», вы всегда будете в курсе всех последних новостей сборной России по футболу, событий, презентаций и другой полезной информации.

Узнать подробнее
Скачать

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2018 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью. Онлайн-трансляции матчей предоставлены сервисом Livescore, видео-трансляции - lshunter.tv

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу

Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live