Сборная России по футболу


Дик Адвокат: Ничья с Польшей - хороший результат. И справедливый

В среду днем спецкор "СЭ" Игорь РАБИНЕР в варшавском отеле "Бристоль" взял интервью у главного тренера сборной России.

- На послематчевой пресс-конференции все журналисты перед вопросами поздравляли вас с результатом, оставившим нашу сборную на первом месте в группе. А вы сами можете себя поздравить с этой ничьей? Чего больше - удовлетворения или разочарования?

- Начну издалека. Когда прошла жеребьевка группового этапа, из трех наших соперников Чехия показалась мне наиболее благоприятным вариантом. Я считал, что Польша и Греция сложнее, поскольку поляки имеют преимущество своего поля, а греки... пока мы не знаем. И, что касается поляков, так и произошло, поскольку поддержка зрителей у них была просто невероятной. Когда при таких трибунах ты играешь с хозяевами - 1:1, это в конечном счете нормальный результат. Любая команда при таких обстоятельствах может сыграть вничью, как это в феврале здесь произошло в товарищеском матче с Португалией - 0:0.

Единственная вещь, которой я разочарован, заключается вот в чем. Считаю, что с футбольной точки зрения мы провели хороший матч. Игра в пас, движение - все оставляло чувство удовлетворения. Но в определенный момент мы сами вернули соперника в игру! И сделали это посредством хорошей собственной атаки, в которой, однако, слишком много игроков оказалось на ее острие. Признаюсь, опасность подобной ситуации мы моделировали на планшете, подчеркивая, что у нас всегда должно быть достаточное количество футболистов за линией мяча. Причем при любых раскладах - у нас ли мяч или у соперника.

Но наши ребята находились в хорошем настроении, они ощущали, что сейчас могут забить второй гол и тем самым "разрушить" оппонента. Тем самым мы дали им пространство в средней линии, чтобы провести контрвыпад и сравнять счет. Да, исполнено все было на высшем уровне, но мы сами раскрылись, позволив им сделать это! Тем не менее, повторяю: ничья при такой фанатичной публике - хороший результат.

- А, по-вашему, - справедливый?

(Смеется после паузы.) - У меня были некоторые проблемы, чтобы признать это сразу после игры (на пресс-конференции Адвокат сказал, что Россия играла лучше. - Прим. И.Р.)... Но - да. Ничья, думаю, справедливый результат.

- Не буду скрывать: ваши слова насчет того, что Россия играла лучше, вызвали сомнения у многих наших журналистов.

- Ну и отлично! У тренеров и журналистов всегда в большей или меньшей степени разный взгляд на футбол. И каждая из сторон имеет полное право на свое видение. По моему мнению, мы очень хорошо владели мячом и двигались. У поляков восемь человек постоянно играли за линией мяча - а действовать так гораздо легче, чем в нашем стиле.

- Наши игроки отметили также, что специфическое поле на Национальном стадионе Варшавы гораздо удобнее тем, кто обороняется, нежели атакующим командам.

- Мы просили о том, чтобы его полить. Но поляки отказались. Правила таковы, что оба соперника должны согласиться, и лишь тогда газон поливается. Когда поле увлажнено, мяч катится по нему быстрее, и это выгодно для более быстрых и созидательно действующих команд. Это, кстати, причина, почему Испания и Голландия сейчас обращаются к организаторам с упреками в слишком высокой траве. Обычно на турнирах такого уровня высота газона составляет 25 миллиметров, но на этом Euro норму поменяли на 28 - 30 - из-за опасений относительно качества полей. Но привело это к выгоде для более медленных и осторожных команд.

- Кстати, аналогичная история была и в матче англичан с французами в Донецке. Последние, как мы, в перерыве просили о поливе, а Англия, подобно Польше, отказалась.

- Не знаю, слышали ли вы, что о сборной России сказал Фабио Капелло. Собственными ушами я этого не слышал - но мне эти слова передали. Капелло сказал, что атакующий стиль, который мы показываем, движение, перемещения - очень высокого калибра. И добавил, что россияне могут удивить очень многих соперников. Об этих словах мне сказал кто-то из голландских журналистов, причем произнес это итальянец уже после игры с Польшей. И я с этим согласен! В том плане, как мы играем в футбол. Но подчеркну, что это не дает никаких гарантий.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Разные новости
Видео-трансляции

В разделе видео-трансляции вы можете смотреть в прямом эфире матчи сборной России по футболу, а так же матчи чемпионата России, Лиги Чемпионов и других чемпионатов и турниров.

Онлайн-результаты

Следить за результатами матчей сборной России футболу, чемпионата России, Лиги Чемпионов и других турниров в режиме онлайн можно в разделе онпайн-результаты.

Rufoot NewsReader

Rufoot NewsReader - Сборная России по футболу

Используя «Rufoot NewsReader», вы всегда будете в курсе всех последних новостей сборной России по футболу, событий, презентаций и другой полезной информации.

Узнать подробнее
Скачать

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2018 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью. Онлайн-трансляции матчей предоставлены сервисом Livescore, видео-трансляции - lshunter.tv

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу

Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live