Сборная России по футболу


Павел Погребняк: Хочу видеть Аршавина в «Рединге»

Нападающий «Рединга» Павел Погребняк высказался по поводу того, что главный тренера сборной России Фабио Капелло не включил его в расширенный список команды на товарищеский матч с Кот-д’Ивуаром, а также объяснил, почему не остался в «Фулхэме».

- В «Рединге» я по нескольким причинам, — приводит слова Погребняка «Спорт-Экспресс». — Потому что хозяин клуба Антон Зингаревич — мой соотечественник. Потому что в контракте меня все устроило. Конечно, очень важно было и желание тренера Брайана Макдермотта видеть меня в команде. Огромную роль в переходе сыграла личная встреча с Зингаревичем.

- Условия вашего контракта в «Рединге» лучше, чем в «Фулхэме» или «Штутгарте»?

- Лучше. Но повторюсь: я такой человек, что для меня все решила личная встреча с Зингаревичем. И то, что он русский.

- В прессе мелькала информация о том, что вы стали самым высокооплачиваемым футболистом в истории клуба.

- Главное, чтобы потом писали: Павел Погребняк — лучший бомбардир в истории «Рединга».

- Вы в «Рединге» уже не только тренировались, но и сыграли в контрольных матчах. Каковы первые впечатления?

- Очень доброжелательный, хороший коллектив. В первой товарищеской встрече каждый провел на поле по 45 минут. Во второй я отыграл 60. В субботу у нас контрольная встреча против команды первого английского дивизиона, и те, кто в прошлый раз играл час, будут на поле по 30 минут. В том числе и я.

- В «Штутгарте» вас заставляли по полной отрабатывать в защите, из-за чего вам не всегда хватало свежести при атакующих действиях. В «Фулхэме» же от оборонительной работы по сути освободили. А в «Рединге»?

- Естественно, будут и такие игры, в которых всем придется отходить назад. Я к этому готов. Но не думаю, что буду, как в «Штутгарте», постоянно бегать к своим воротам. Скорее буду действовать так, как в «Фулхэме».

- Какие задачи ставятся в предстоящем сезоне перед «Редингом»?

- Все понимают: в каждом матче надо выкладываться полностью, стараясь добиться хорошего результата. Про кубки и не говорю — в них случается всякое.

- В 12 матчах за «Фулхэм» вы забили шесть голов. Почему все-таки «дачники» не подписали с вами контракт?

- Я очень хотел работать с Мартином Йолом. И он со мной тоже. До подписания контракта с «Редингом» созванивались с ним нередко. В «Фулхэме» хотели, чтобы я остался, но условия, которые они предлагали, меня не устраивали. То речь шла о контракте на год, то на два… И вообще, создавалось впечатление, что особой конкретики не было. Мне кажется, хозяин клуба Мохаммед Аль-Файед недостаточно сделал для того, чтобы я остался.

- Когда с переходом в «Рединг» все стало ясно, с Йолом попрощались?

- Нет. Просто обменялись эсэмэсками. Он пожелал мне удачи и отметил, что это грустный для него день. В принципе мне тоже было тяжело… Непросто через полгода менять команду. Но это футбол. Хорошо, что я прошел с «Редингом» сборы, у меня было время привыкнуть, в какой-то мере приспособиться к новому коллективу.

- В «Рединге», как и в любой команде, наверняка придется биться за место в основе…

- Конкуренция высокая — нападающих у нас пятеро. В прошлом сезоне мои коллеги много забивали. Несмотря на то что хозяин клуба русский, место в основе мне, разумеется, никто не гарантирует. Как и везде, его нужно заслужить.

- Чтобы «прописаться» в новой команде, петь, как принято в английских клубах, пришлось?

- Да, исполнил песню «Битлз» Yesterday. После выступления ребята мне сказали, что эту, в общем, грустную песню я сделал веселой и забавной. И добавили, что им понравилось. А потом провозгласили: «Welcome to Reading!» Все было очень весело. И хорошо, что музыкальный экзамен держал не я один — выступило еще человек шесть. Вообще в детстве я наизусть знал весь репертуар «Битлз». В «Рединге» хотел спеть по-русски — «Калинку», например. Однако мне сказали, что выступить надо на английском. Нервничал страшно! Мне дали два дня на подготовку, я вновь учил слова. Пел, естественно, без аккомпанемента.

- В последнее время много пишут о том, где может продолжить выступления Андрей Аршавин. То, мол, его желает приобрести «Фулхэм», то «Зенит». А недавно Арсен Венгер сказал, что у россиянина есть будущее и в «Арсенале». Вы с Андреем давно разговаривали?

- После прилета из Португалии пообщаться с ним еще не успел. Но лично я очень хотел бы, чтобы он пришел в «Рединг».

- Капелло не включил вас в расширенный список кандидатов. Кто-нибудь из сборной вам позвонил объяснить, в чем дело?

- Нет. При Хиддинке у меня была похожая ситуация — как-то тоже не пригласили на товарищеский матч. Помню, позвонил Игорь Корнеев: «Надо прибавлять». После этого пошли победы в Кубке УЕФА, и все встало на свои места.

- Как теперь настроение?

- Я в порядке. Буду трудиться еще больше, чтобы показывать отличную игру и вернуться в сборную. Уверен — вся эта история сделает меня сильнее.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Разные новости
Видео-трансляции

В разделе видео-трансляции вы можете смотреть в прямом эфире матчи сборной России по футболу, а так же матчи чемпионата России, Лиги Чемпионов и других чемпионатов и турниров.

Онлайн-результаты

Следить за результатами матчей сборной России футболу, чемпионата России, Лиги Чемпионов и других турниров в режиме онлайн можно в разделе онпайн-результаты.

Rufoot NewsReader

Rufoot NewsReader - Сборная России по футболу

Используя «Rufoot NewsReader», вы всегда будете в курсе всех последних новостей сборной России по футболу, событий, презентаций и другой полезной информации.

Узнать подробнее
Скачать

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2018 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью. Онлайн-трансляции матчей предоставлены сервисом Livescore, видео-трансляции - lshunter.tv

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу

Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live