Сборная России по футболу


Алан Дзагоев: Капелло доволен

Полузащитник ЦСКА и сборной России Алан Дзагоев после товарищеского матча с Кот-Д'Ивуаром (1:1) поделился впечатлениями от работы с новым главным тренером Фабио Капелло, посетовал на отсуствие игрового тонуса и нереализованные моменты, а также отметил, что итальянский специалист остался доволен исходом матча.

- Не скрою, пришлось тяжеловато, — приводит слова Дзагоева «Спорт-Экспресс». — Когда выбиваешься из игрового ритма, так или иначе нужно время, чтобы вернуть форму. Сегодня мне не хватало резкости, хотя физически чувствовал себя абсолютно нормально.

— При этом вам впервые в сборной пришлось играть на левом фланге. Это добавляло сложности?

- Нет, потому что в клубе я на этой позиции уже играл, да и взаимодействовать на своем краю приходилось с Жорой Щенниковым, что облегчало задачу. Если честно, слева мне даже легче, чем справа.

— Как вам игра в целом?

- Мне кажется, провели мы ее нормально. Не отлично, но вполне удовлетворительно. Жаль, конечно, что не выиграли, хотя имели все шансы.

— Почему же их не реализовали?

- Думаю, слишком глубоко отошли после гола — надо было продолжать действовать агрессивно, тем более что ивуарийцы так или иначе побежали бы вперед и появились бы зоны. А мы предоставили им возможность атаковать более комфортно.

— Когда во втором тайме на поле осталось только три игрока основного состава, сыгранности хватало?

- Никаких проблем я не почувствовал. В сборной все умеют играть в футбол, а если взять, к примеру, того же Файзулина, то зенитовская игра ему знакома «от и до» — он способен действовать в том же стиле, что и Широков.

— Первый гол сборной Капелло — на вашем счету, но что-то я не вижу у вас радости по этому поводу.

- Нет, я, конечно, очень рад. Но то, что в итоге не выиграли, важнее.

— Неужели Кот-д’Ивуар — такой соперник, которого обязательно нужно обыгрывать?

- Это очень приличная команда, но дома и по такой игре мы должны были побеждать.

— По-моему, игра шла волнами — вы то забирали инициативу, то отдавали.

- Периоды, когда приходилось обороняться, в матче действительно были. Но они бывают всегда: каждая команда в какие-то моменты «поднаедается», все 90 минут в одном высоком темпе провести невозможно.

— Что сказал Капелло в раздевалке?

- Что в целом доволен.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Разные новости
Видео-трансляции

В разделе видео-трансляции вы можете смотреть в прямом эфире матчи сборной России по футболу, а так же матчи чемпионата России, Лиги Чемпионов и других чемпионатов и турниров.

Онлайн-результаты

Следить за результатами матчей сборной России футболу, чемпионата России, Лиги Чемпионов и других турниров в режиме онлайн можно в разделе онпайн-результаты.

Rufoot NewsReader

Rufoot NewsReader - Сборная России по футболу

Используя «Rufoot NewsReader», вы всегда будете в курсе всех последних новостей сборной России по футболу, событий, презентаций и другой полезной информации.

Узнать подробнее
Скачать

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2018 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью. Онлайн-трансляции матчей предоставлены сервисом Livescore, видео-трансляции - lshunter.tv

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу

Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live