Сборная России по футболу


Футбольные занятия в школьной системе

Футбол используют при организации различных форм физкультурных занятий. В условиях школы не стоит тратить усилия на оборудование поля с газонным покрытием. Большая нагрузка на такую площадку не позволит длительное время поддерживать ее в хорошем состоянии. Достаточно иметь ровную, влагопроницаемую, грунтовую площадку.

Для овладения техническими приемами предусматривают использование различных стоек, переносных ворот, тренировочной стенки, нестандартного оборудования. Для занятий футболом используют мячи различного веса и размера. В первую очередь облегченные мячи для младших школьников. Это обусловлено особенностями развития координационных способностей детей.

Упражнения выполняют правой и левой ногой. Успешное проведение урока во многом связано с выбором метода организаций занятий. Даже при достаточном количестве инвентаря использовать фронтальный метод не совсем оправдано по причине невысокой технической подготовленности учащихся. В такой ситуации учителю тяжело корректировать множество ошибок учеников.

Наиболее приемлемой формой организации урока в школе мог бы стать групповой метод, когда одна часть учащихся выполняет уже знакомые упражнения, не требующие особого внимания учителя, а другая – изучает новый технический элемент под его непосредственным руководством.


Статьи

Главное соревнование под эгидой ФИФА — чемпионат мира по футболу. Теперь Россия там не сыграет.

Сборные Польши, Швеции и Чехии отказались играть со сборной России в стыковых матчах к Чемпионату Мира 2022.

Польша:

Сборная России по футболу разгромила команду Кипра в матче 9-го тура отборочного турнира ЧМ-2022.

Встреча, прошедшая в четверг в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 6:0.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин после победы над Кипром (6:0) в матче квалификации ЧМ-2022 заявил в эфире «Матч ТВ», что ему не понравилась игра россиян в первом тайме, но после третьего

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу