Сборная России по футболу


Анатолий Давыдов: Файзулин выпал из игры сборной России, он не обостряет игру

Бывший полузащитник питерского «Зенита» Анатолий Давыдов прокомментировал товарищеские игры сборной России со Словакией и Норвегией в рамках подготовительного этапа к чемпионату мира.

- Как вам игры со Словакией и Норвегией?

- В Петербурге удивило то, как провели минут 30 первого тайма. Такое впечатление, что мы пришли на распродажу, думали, как бы подешевле что купить, а тут выкатили все по полному прайсу – и покупатель просто растерялся… В обороне матч провели сносно.

Я пересматривал матч со словаками. Если понаблюдать за тем, как в каждой из трёх встреч наши возвращались из атаки в оборону, можно констатировать, что тут не было заметно какого-то «провисания». В таких случаях, когда требуется быстрое перестроение и быстрый переход к оборонительным действиям, сборная России в целом была на высоте. Может быть, не хватало объёма движения впереди, но здесь опять-таки можно говорить о том, что это не «физика», не функциональная готовность, а именно отсутствие вариативности. Я бы не шёл по простому пути и не списывал всё на психологию. Да, мне кажется, что какие-то тактические моменты можно было проработать лучше, тем более что состав очень опытный и футболисты, которые поиграли на высоком уровне, могли усвоить какие-то дополнительные варианты.

Не скажу, что у России было огромное преимущество над норвежцами по моментам, наши игроки вышли на поле закрепощенными. Я давно не видел, чтобы команда играла так плохо. Если Кокорин и Шатов хоть немного обостряли игру, то Глушаков был вообще незаметен. Очень плохой матч провел Кержаков – не мог зацепиться за мяч, мало терзал защитников. В принципе, ничего необычного.

- Как оцените нашу опорную зону?

- Файзулин вообще не обостряет игру. То, что наши без мяча – это вопросы к нему. Именно он сейчас заменяет Широкова, ну и Денисов. Они должны толкать мяч вперед нашим форвардам, а Виктора мы вообще не видим. Он выпал из игры.

- Почему сборная мало двигается? Мало обострения? Либо - это установка Капелло..

– В моем понимании, одна из основных причин – функциональная неготовность. Сборная сыграла так, как ее подготовили. Сами футболисты у нас хорошие, если их правильно подвести. Не согласен, что команда – старая и ее нужно полностью менять. Это опытные игроки. У нас появился Александр Кокорин, есть еще ребята помоложе. Безусловно, без смены поколений не обойтись. Но и нынешнее поколение не надо списывать. Другое дело, что выведение на пик формы – очень тонкий профессиональный момент. Но, перегружать игроков после длинного сезона конечно не нужно. Их нужно лишь придержать в той форме, которая была заложена им в клубе. Последние матчи клубы провели в высоком темпе. Никто из игроков слабо не выглядел.

- Кто должен составить новый костяк сборной?

– Не могу сказать. У нас не так много высококлассных игроков. Но раньше ведь мы не видели в основном составе Какунникова и Ещенко. Но они пришли, совершенствовались, вроде бы. В «молодежке» есть ребятки, их нужно тоже в сборную «цеплять».

- Какие ожиданиями от игры с Бельгией?

- Россия сыграет от обороны, будет ждать, что появится шанс в контратаке. Конечно, буду болеть за нашу победу, но у меня есть сомнения, что мы сможем что-то противопоставить бельгийцам. Поэтому считаю, что ничья с ними будет для нас на чемпионате мира отличным результатом. А так, как бы это не патриотично выглядело, думаю что мы проиграем со счетом 0:2. Дай Бог, чтобы я ошибся!

- В чем главная сила сборной Бельгии?

- Вы посмотрите, какая разница в исполнении. Молодой пацан Лукаку выходит один на один, подсекает мяч, и он в воротах. Голы мастерские. Между нами и Бельгией пропасть в футбольном образовании. А в защите? Я вижу, как бельгийцы перемещаются и страхуют друг друга. И как защищаются наши? Это вопрос детских школ. С распадом Союза развалилась система подготовки в футбольных школах.

- Шансы сборной России на чемпионате мира?

- У нас великолепный тренер, за которого надо держаться. С первых же своих матчей он доказал высочайший уровень, выстроив тот футбол, который и хочет видеть. Мы ждали, что команда будет играть на результат – и вот она играет. Куда бы Фабио ни приходил, он всюду давал результат. Он дал его и в России. Другое дело, что нам надо совершенно четко понимать возможности сборной, уровень игроков, узость выбора. Чемпионами мира нам не стать ни в 2014 м, ни в 2018 году, надо как-то четко дать понять болельщикам, что у команды есть определенный потолок. И если прорыва не случится через год, то это не значит, что Капелло нужно уничтожать. Но я уверен в одном – с Капелло не будет провала, он держит команду в жестких руках и определенный уровень результата нам обеспечен, - подытожил Давыдов.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Разные новости
Видео-трансляции

В разделе видео-трансляции вы можете смотреть в прямом эфире матчи сборной России по футболу, а так же матчи чемпионата России, Лиги Чемпионов и других чемпионатов и турниров.

Онлайн-результаты

Следить за результатами матчей сборной России футболу, чемпионата России, Лиги Чемпионов и других турниров в режиме онлайн можно в разделе онпайн-результаты.

Rufoot NewsReader

Rufoot NewsReader - Сборная России по футболу

Используя «Rufoot NewsReader», вы всегда будете в курсе всех последних новостей сборной России по футболу, событий, презентаций и другой полезной информации.

Узнать подробнее
Скачать

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2018 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью. Онлайн-трансляции матчей предоставлены сервисом Livescore, видео-трансляции - lshunter.tv

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу

Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live