Сборная России по футболу


Президент РФС - Виталий Мутко

Министр спорта РФ Виталий Мутко единогласно избран президентом Российского футбольного союза сроком на один год. Голосование проходило на внеочередной конференции РФС в среду и было открытым.

В конференции участвует 165 делегатов, из которых 76 представляют аккредитованные региональные спортивные федерации, каждая из них имеет на конференции 4 голоса. Остальные 89 делегатов конференции РФС имеют по одному голосу.

56-летний Мутко был единственным зарегистрированным кандидатом на пост президента РФС, который стал вакантным после того, как 31 мая конференция РФС приняла решение о досрочном прекращении полномочий Николая Толстых.

Президентом Российского футбольного союза Мутко избран во второй раз. Он возглавлял РФС со 2 апреля 2005 года по 24 ноября 2009 года. В этот период ЦСКА (в мае 2005 года) и петербургский "Зенит" (в мае 2008 года) выиграли Кубок УЕФА, а сборная России стала полуфиналистом чемпионата Европы 2008 года. В то же время российские футболисты не пробились в финальный турнир чемпионата мира 2006 года и на Олимпийские летние игры 2008 года.

12 мая 2008 года Мутко возглавил министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ. 21 мая 2012 года он был назначен министром спорта Российской Федерации.

Мутко является членом исполкома ФИФА, председателем Организационного комитета "Россия 2018" по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу 2018 года.

Первым президентом РФС был Вячеслав Колосков, проработавший на этой должности с 1992 по 2005 годы. Затем союз возглавляли Виталий Мутко (с 2005 по 2009), Сергей Фурсенко (с 2010 по 2012) и Николай Толстых (с 2012 по 2015). В свою очередь, первый вице-президент РФМ Никита Симонян ранее исполнял обязанности главы РФС после отставок Мутко и Фурсенко.


Статьи

Сборные Украины и Беларуси разведут по разным группам при жеребьевке отборочного раунда чемпионата Европы 2024 года, сообщается на официальном сайте Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Главное соревнование под эгидой ФИФА — чемпионат мира по футболу. Теперь Россия там не сыграет.

Сборные Польши, Швеции и Чехии отказались играть со сборной России в стыковых матчах к Чемпионату Мира 2022.

Польша:

Сборная России по футболу разгромила команду Кипра в матче 9-го тура отборочного турнира ЧМ-2022.

Встреча, прошедшая в четверг в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 6:0.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин после победы над Кипром (6:0) в матче квалификации ЧМ-2022 заявил в эфире «Матч ТВ», что ему не понравилась игра россиян в первом тайме, но после третьего

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу