Сборная России по футболу


Александр Панов: У нас реальные шансы побороться за выход на Чемпионат Европы

В предверии матча отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года Лихтенштейн - Россия, экс-нападающий санкт-петербуржского "Зенита" и сборной России Александр Панов в эксклюзивном интервью корреспонденту Владиславу Щеколдину поделился своими ожиданиями от предстоящего матча а также высказал свое мнение по поводу прошедшего матча сборной с командой Швеции.

- Александр Владимирович, каковы ваши впечатления от прошедшей игры Россия – Швеция?

- Хорошие впечатления. Игра понравилась, и думаю что не только мне но многим. Отметили что встреча была интересная, динамичная. В концовке, правда, пришлось понервничать, но Акинфеев наконец-то показал тот уровень, который позволил ему быть лучшим вратарём и игроком сборной.

Команда проявила характер, и думаю, что эта победа частично сгладила предыдущие неудачи что у нас были. Считаю, что сейчас у нас реальные шансы побороться за выход на Чемпионат Европы. И это здорово.

- Вас не удивило что после замены Ибрагимовича Швеция выглядела гораздо лучше?

- Игра Швецов в какой-то степени зависит от Златана – возможно тренер просто не может игнорировать калибр этого игрока и не выпускать в основе. Но, видимо у Ибрагимовича есть какие-то проблемы, и замена после первого тайма была актуальна. Возможно, что его вообще не стоило выпускать на поле, ведь после замены сборная Швеции стала играть намного интереснее и динамичнее. Создали много моментов.

- Завтра нам предстоит встреча с Лихтенштейном. Как она, на ваш взгляд, сложится?

- Понятно что Лихтенштейн не слишком сильный соперник, но нужно отнестисть к этой стране с уважением и подготовиться к встрече как со Швецией. Только в таком случае наша сборная сможет одержать победу. Если же мы выйдем на игру не настроенными, могут возникнуть разные неприятные ситуации.

Будем надеяться, что все понимают: наша задача не выиграть у Лихтенштейна а выйти на Чемпионат Европы. Поэтому завтра нужно побеждать в любом случае.

- Многие после встречи со Швецией говорили, что самое главное в данной встрече – это результат который был получен. Как на ваш взгляд, тренер Слуцкий может сейчас чуть более экспериментировать, и, например играть против Лихтенштейна в более открытый футбол? Или не стоит этого делать?

- Думаю, что не стоит экспериментировать в данный момент: нужно наигрывать состав. Многие верно отмечают что результат важен. Но пока-что игра важнее результата: не потому что результат не важен, но игра всё равно должна быть. У любой команды.

На самом деле Леонид Викторович показал нам что игра у команды есть. Но есть и проблемы которые нужно доработать. Не стоит экспериментировать в таком матче. На мой взгляд актуально было-бы выставить тот-же состав, но, возможно, запланировать несколько отличные прошедшего матча замены.

- Вернёмся к концовке встречи со Швецией: нас придавили и в некоторых местах оборона, можно сказать что даже посыпалась. При этом, скажем честно, адекватной замены для уже достаточно возрастных Березуцких и Игнашевича последние лет 8 у нас практически нет. Сейчас есть реальные шансы, и представим себе что мы выйдем на Чемпионат Европы во Францию. Не станет ли это тогда проблемой что по-сути альтернативы данным защитникам у нас нет?

- Безусловно это актуальная проблема. Естественно, что данные игроки внесли колоссальный вклад и обладают огромным опытом.

Но нельзя забывать про тот факт что Игнашевичу уже 36 лет, а как показывает уровень европейских чемпионатов – сейчас много свежих, агрессивных, мобильных, нападающих, которые играют очень быстро. Конечно-же будет сложно. И тут нам всем есть над чем задуматься.

Но сейчас приоритетнее задача выхода на чемпионат Европы. И именно над этим нужно сейчас работать в первую очередь. Потом, конечно-же нужно будет думать на тем, кто бы мог дополнить нашу игру в обороне.

- Перед встречей со Швецией вы говорили что вам нравится Олег Шатов, и что в принципе от него можно ожидать даже того-же, чего сами добились в 1999 году в матче Франция – Россия. Почему, на ваш взгляд у него не получилось?

- Я проводил параллель между прошедшей встречей со Швецией и матчем 1999 года Франция – Россия в том смысле, что в обоих матчах нам нужна была только победа. И в этот раз сборная также достигла результата. В принципе Шатов играл полезно, и даже мог забить.

Не скажу, что по данному поводу после матча со Швецией стоит делать какие-то выводы. Дзюба забил, он молодец. Но с другой стороны и Шатов был неплох: на поле действовал весьма активно. Возможно, что не внёс убедительную лепту в победу. Быть может он не сыграл так, как нам действительно этого хотелось со стороны. Но тем не менее был полезен, и это главное.

- Стоит ли ожидать от Шатова несколько большего?

- Конечно. Думаю, после этой встречи он сам поймёт: всё в его руках и голове. Ведь он действительно талантливый футболист, один из лидеров нашей сборной.

Думаю у самого Шатова есть претензии по своей игре, что он сделает правильные выводы. И, возможно, уже в предстоящей встрече с Лихтенштейном покажет себя с более лучшей стороны.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Разные новости
Видео-трансляции

В разделе видео-трансляции вы можете смотреть в прямом эфире матчи сборной России по футболу, а так же матчи чемпионата России, Лиги Чемпионов и других чемпионатов и турниров.

Онлайн-результаты

Следить за результатами матчей сборной России футболу, чемпионата России, Лиги Чемпионов и других турниров в режиме онлайн можно в разделе онпайн-результаты.

Rufoot NewsReader

Rufoot NewsReader - Сборная России по футболу

Используя «Rufoot NewsReader», вы всегда будете в курсе всех последних новостей сборной России по футболу, событий, презентаций и другой полезной информации.

Узнать подробнее
Скачать

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2018 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью. Онлайн-трансляции матчей предоставлены сервисом Livescore, видео-трансляции - lshunter.tv

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу

Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live