Сборная России по футболу


Александр Мостовой: Две победы Слуцкого? Подождем с победными песнями

Экс-полузащитник сборной России комментирует победу нашей национальной команды в Лихтенштейне (7:0).

- Какое в целом у вас впечатление от матча?

- Матчи с такими соперниками часто играются до первого гола. Если до него было трудновато в том плане, сколько мы вообще сможем забить, то после забитого мяча, а тем более удаления игрока хозяев, все стало ясно. Думал, правда, что забьем всего три-четыре гола.

- Произвело впечатление, как Леонид Слуцкий постоянно кричал со скамейки, чтобы команда не останавливалась, добивала соперника. Как вы на это смотрите?

- Мне это не очень нравится в принципе и это не понятно. И это относится ко многим тренерам. Кричать – это наиграно немного. Когда тренер начинает кричать с первых минут, у меня всегда возникают вопросы: вы команду неделю готовили, что-то на установке говорили, а теперь – с первых минут начинаете махать руками. Зачем, что игрокам еще не сказано? Времени не хватило? Все это немного показуха.

- Широков вновь блеснул игрой пяткой. Что, роль в мифологии сборной Эдуарда Стрельцова, фишкой которого тоже была «пяточка», уже не так однозначна?

- Смотрел вчера много футбола, обзоров квалификации Евро-2016 - многие играли пятками. Если, конечно, ситуация того требовала. Романа поддерживаю, он особенно себя не выпячивает. Он всегда отличался нестандартными действиями, это ему дано. В общем, к пяткам Широкова отношусь спокойно.

- Артем Дзюба – главный герой.

- Поздравим его. Но мне понравились слова Артема, он все понимает.

- Что имеете ввиду?

- Когда он говорит, что будь в группе Мальта и Сан-Марино, он бы догнал Кержакова по числу голов в сборной. Плюс он забивал из позиции, из которой и надо это делать. Поздравим с покером, это любому приятно, для себя-для истории.

- У Дзюбы семь голов за сборную, у Кержакова – 30. Как считаете, догонит ли Артем Александра?

- Думаю, вряд ли.

- Почему?

- Не буду объяснять. Потому что у нас любое слово потом сто раз обговорят дилетанты, которые в футбол не играли и в нем не разбираются.

- Артема сравнивают с Иброй. Корректное сравнение?

- Нет, некрасиво это. Но мне кажется, что и сам Артем, если спросят про сравнение с Иброй, ответит правильно. Златан забил за карьеру за 200 голов, выиграл кучу титулов, это один из лучших в мире футболистов.

- Что скажете о перспективах сборной в плане попадания на Евро?

- Процентов на 80 мы уже там. Но в принципе, мы могли быть уверены в выходе уже после того, как ввели новый формат турнира, из 24 сборных, да еще и после того, как нам выпали такие соперники в группе. Я, кстати, хорошо отношусь к этому новому формату – в футбол в Европе сейчас много кто хорошо играет. Посмотрите, сейчас будет несколько команд, на которых интересно посмотреть. Исландия, Уэльс…

- Насколько в преобржанении сборной велика роль Слуцкого?

- Я преображение связываю с эмоциональном подъемом от ухода Капелло, раскрепощенность, сброшенного психологического груза, который тянул вниз сборную. Но давайте подождем с победными песнями, и не надо во всем винить Капелло. Позитив был и при нем. Когда приходил Капелло, все кричали ура-ура, на ЧМ, вышли, а чем все кончилось? И то же самое ведь было не раз в истории сборной России, с тем же Гусом Хиддинком. Не переживайте за российский футбол, у нас через год-два будет одна из лучших инфраструктур в Европе, стадионы-то какие построят! А через три у нас пройдет ЧМ, которого все так ждут.

- Капелло платили миллионы евро. Стоило нанять русского и перестать ему платить, как результаты улучшились. Дикая ситуация.

- Она смешная – с зарплатами иностранцев в нашем футболе. Это просто вызывающе. Нельзя платить тренеру 6-7 миллионов евро. Это дикость.

- На что мы можем на Евро рассчитывать?

- До него еще далеко, многое зависит от жеребьевки. Повторю свое мнение: у нас есть хорошие футболисты, но есть проблема – она в том, что наши игроки не выступают в зарубежных топ-чемпионатах, где напряжение в играх близко к тому, что будет на Евро или на ЧМ.

- Австрия не произвела впечатление немецкой машины?

- Произвела впечатление своим движением – ребята быстрые, легкие. Может, это мы так выжали шведов в игре в Москве? Прочитал, что у шведов будет смена поколений, команда старая… Но это такое дело, что у нас ведь тоже недавно кричали про возраст Игнашевича, а где теперь эти крикуны? Он же опять незаменимый. Какая разница, старый-молодой, если ты отдаешься полностью и соответствуешь уровню?


Статьи

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

Сборная России переиграла Мальту в матче 6-го тура отборочного этапа к чемпионату мира 2022 года.

В начале встречи Федор Смолов забил первый мяч после ошибки защитника гостей.

Бывший футболист «Спартака» и сборной СССР Евгений Ловчев поделился мнением о предстоящем матче отбора ЧМ-2022 между сборными России и Мальты.

Полузащитник сборной России Александр Головин прокомментировал победу над Кипром (2:0) в матче квалификации ЧМ-2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Кипром (2:0) в матче квалификации к чемпионату мира-2022, а также рассказал о состоянии замененного Александра Головина.

Сборная России в матче пятого тура групповой стадии квалификации к чемпионату мира-2022 на чужом поле победила команду Кипра.

Комментатор «Матч ТВ» Георгий Черданцев поделился эмоциями от ничьей России и Хорватии (0:0) в матче 4-го тура отборочного этапа к чемпионату мира.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу