Сборная России по футболу


Леонид Слуцкий: Смольников точно сыграет с Молдовой. Шатов и Глушаков готовятся к игре

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий рассказал о шансах ряда футболистов сыграть в матче отборочного турнира к Евро-2016 против Молдовы.

– Насколько серьезна ситуация с Аланом Дзагоевым, и какова вероятность его неучастия в матче с Молдавией?

– Пока мы не можем давать прогнозов. У него есть боли в области боковой связки колена. Врачи делают все возможное. Завтра на тренировке многое станет ясно.

– Откуда у него эта травма взялась?

– Он получил достаточно болезненный удар в матче ЦСКА с "Динамо".

– Возможное отсутствие Дзагоева может повлечь за собой смену схемы игры всей команды?

– Нет.

– Можно ли в процентном отношении говорить об участии в матче Василия Березуцкого и Смольникова?

– Смольников точно сыграет. А вот Дзагоев и Березуцкий – это два больших вопроса.

– По Шатову и Глушакову, индивидуально работавшим накануне, вопросов нет?

– Оба сегодня тренировались в общей группе и готовятся к игре.

– Если так и не поправится Василий Березуцкий, будете ли довызывать кого-то в центр обороны – ведь тогда Игнашевич и Алексей Березуцкий остаются на этой позиции вдвоем?

– Это единственное кадровое изменение, которое может произойти между матчами с Молдавией и Черногорией. Но пока мы об этом не думаем. И в любом случае перед Молдавией никого дополнительно вызывать не будем.

– Вам ясны причины домашней ничьей с Молдавией на "Открытие Арене", пусть она и произошла до вас?

– Мне не было смысла задумываться об этом.

– И с игроками ее не обсуждали?

– Нет.

– Но ведь наверняка много раз просматривали ту встречу?

– Видел ее с трибуны, но ни разу не просматривал.

– Но почему?

– А какой смысл? Во-первых, это было очень давно, и Молдавия после нее сыграла уже много матчей. Во-вторых, с момента игры против сборной России у нее изменилась схема. Тогда молдаване играли в три центральных защитника, а затем – в два. Наконец, сейчас поменялся еще и тренер. Поэтому мы больше смотрим "Зимбру", чем первый матч с Молдавией.

– Сколько игр клубной команды Штефана Стойки видели?

– Несколько. Чтобы понять основные принципы его работы. Понятно, что в "Зимбру" достаточно большое количество иностранцев, но важнее было понять игровую модель.

– Знали о тренере Стойке до того, как он возглавил сборную?

– Знал, что он тренирует "Зимбру". И сейчас примерно понял, какие принципы команда исповедует.

– Молдаване сыграют без четырех ведущих футболистов – Гацкана, Епуряну, Ионицэ и Головатенко. Насколько это облегчит нам задачу?

– Написали, что травмирован и Дедов. Но меня больше волнует наш вариант состава и наше состояние. По сравнению с первым сбором все совсем иначе. Тогда мы действительно работали, было несколько полноценных занятий, много теории. Я пытался внедрить требования, футболисты – их понять. Теперь же мы только и делали, что восстанавливались и лечились.

– Не опасаетесь, что прошел еще и эмоциональный всплеск от смены тренера?

– Надеюсь, что вопрос все-таки не в эмоциях, а в качественной игре. Больше делаем ставку на нее.

– С чем для вас ассоциируется Молдавия?

– С тем, что в своей карьере я работал с несколькими игроками из этой страны – Стасом Ивановым, Раду Ребежей. Раду – мой первый капитан в "Москве". У нас остались очень теплые, дружеские отношения, хорошо знаю его семью. Буду рад сегодня с ним увидеться.

– Раньше в Кишиневе бывали?

– Как-то приезжал в гости как раз к Раду. Но это случилось достаточно давно. Однажды был на стадионе "Зимбру". Мы с "Москвой" летом, по-моему, 2006 года готовились на базе "Шерифа", который тогда тренировал Леонид Кучук. Молдавия как раз играла там с Кипром отборочный матч. Тогда арена была совсем новой, да и сейчас десять лет – не срок для стадиона.
Пока не знаю, какое там качество поля – увидим завтра на предыгровой тренировке. Но стадион очень приятный и современный, компактный, европейский.

– Не опасаетесь каких-то провокаций, связанных с политикой?

– Даже не думаю об этом. Конечно, читаю то, что публикуется на эту тему, но не думаю, что это будет иметь какое-то отношение к нашему матчу.

– Абсолютно уверены, что прошлогодний, как многие считают, недонастрой на Молдавию не повторится?

– Считаю недонастрой непрофессиональным понятием. А это значит, что к футболистам национальной команды оно относиться не должно.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Разные новости
Видео-трансляции

В разделе видео-трансляции вы можете смотреть в прямом эфире матчи сборной России по футболу, а так же матчи чемпионата России, Лиги Чемпионов и других чемпионатов и турниров.

Онлайн-результаты

Следить за результатами матчей сборной России футболу, чемпионата России, Лиги Чемпионов и других турниров в режиме онлайн можно в разделе онпайн-результаты.

Rufoot NewsReader

Rufoot NewsReader - Сборная России по футболу

Используя «Rufoot NewsReader», вы всегда будете в курсе всех последних новостей сборной России по футболу, событий, презентаций и другой полезной информации.

Узнать подробнее
Скачать

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2018 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью. Онлайн-трансляции матчей предоставлены сервисом Livescore, видео-трансляции - lshunter.tv

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу

Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live