Сборная России по футболу


Артем Дзюба: До 10 лет жил в коммуналке, в этом были свои плюсы

Форвард петербургского «Зенита» и сборной России Артем Дзюба рассказал о своем детстве, нелюбви к симулянтам и литературных пристрастиях.

— Представьте: вы выходите один на один, и человек в контакте с вами получает травму — ваши действия?

— Смотря какая ситуация. Сейчас очень много симуляций: полно товарищей, которые падают, и их 15 минут выносят с поля — это раздражает любого. Если видишь, что стряслось что-то экстренное, — конечно, выбьешь мяч. Но ты не можешь за секунду понять степень риска для здоровья. Если бы я увидел, что случилось что-то фатальное, ужасное, конечно, тормознул бы. Если бы понимал, что травмы нет, а есть симуляция — постарался бы завершить атаку голом.

— Пепе вас приятно удивил. А кого вы считаете главным симулянтом или негодяем?

— Наверное, Дани Алвес из «Барселоны» — большой провокатор. И Диего Коста в «Челси». Супергрязный игрок. Сам бьет, машет руками и ногами, а при малейшем касании валится и орет. Это лицемерие и грязь. Думаю, Диего Коста раздражает любого. Хотя и он, и Алвес — очень сильные футболисты, но ведут себя безобразно.

— В детстве вы жили в коммуналке в центре Москвы. Как это было? Похоже на кино «Покровские ворота»?

— Примерно да. Но больше на песню группы «Дюна»: «Это коммунальная, коммунальная квартира!» И стоишь в очереди в туалет. Это было, это интересно, в этом были свои плюсы. Это мое детство до десяти лет. Все были дружны. Сейчас зачастую в доме никто друг друга не знает. А тогда каждого знал от «а» до «я». Все более-менее общее. А теперь все закрыты друг от друга, у каждого личное пространство.

— Как в школе учились?

— Оценки у меня всегда были приличные. Футбол много времени отнимал, но понимал, что нужно заниматься и образованием. Любимые предметы — литература и история. Их я обожал. Физкультуру не берем в расчет, понятно. Да и русский — нормально. Самые нелюбимые — химия, физика… Геометрию терпеть не мог!

— На что потратили первую зарплату?

— Всю отдал родителям.

— Кто ваш любимый герой — в кино и литературе?

— Мы с друзьями давно разобрали героев из Marvel (вымышленная вселенная комиксов, где существуют супергерои — Прим. Sportbox.ru). Я — Тор! Тем более у нас в «Зените» есть Халк. Поэтому среди моих знакомых я все время кричу, что я Тор. В шутку, конечно. Если брать литературу, на меня сильное впечатление произвел герой «Графа Монте-Кристо». Человек с железной выдержкой долго стремился отомстить и так это все преподнес… Огромное мужество и терпение у человека — пройти все испытания и так это все подать.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Разные новости
Видео-трансляции

В разделе видео-трансляции вы можете смотреть в прямом эфире матчи сборной России по футболу, а так же матчи чемпионата России, Лиги Чемпионов и других чемпионатов и турниров.

Онлайн-результаты

Следить за результатами матчей сборной России футболу, чемпионата России, Лиги Чемпионов и других турниров в режиме онлайн можно в разделе онпайн-результаты.

Rufoot NewsReader

Rufoot NewsReader - Сборная России по футболу

Используя «Rufoot NewsReader», вы всегда будете в курсе всех последних новостей сборной России по футболу, событий, презентаций и другой полезной информации.

Узнать подробнее
Скачать

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2018 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью. Онлайн-трансляции матчей предоставлены сервисом Livescore, видео-трансляции - lshunter.tv

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу

Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live