Сборная России по футболу


Станислав Черчесов: Хотели, чтобы болельщики повернулись к нам лицом

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов после победы в товарищеском матче с Ганой (1:0) сказал, что гол Федора Смолова — результат работы на тренировках, а также подчеркнул, что команда хотела добиться положительного результата.

— Думаю, вы согласитесь, что в первом тайме мы выглядели лучше, чем во втором. Неплохо действовали в атаке, что радует, поскольку мы много отрабатывали переход из защиты в нападение на тренировках, — передает слова Черчесова корреспондент Sportbox.ru Егор Кузнецов. — Гол Смолова — это то, что мы моделировали в тренировочном процессе. Во втором тайме не до конца выдержали темп, немного подустали. К сожалению, замены не дали нам должного усиления игры.

— Алан Дзагоев действовал ближе к атаке. Так будет и впредь?

— Мы исходили из его состояния. Он пропустил срок из-за травмы мышцы и не мог сыграть больше определенного времени. Он должен вернуться в клуб здоровым. Если бы он был больше готов, то я бы дал ему больше игрового времени. Он создал несколько моментов, иногда сам завершал — не могу сказать, что недоволен Аланом.

— Зобнин получил болезненный удар. Почему вы не стали его менять? Как оцените его игру?

— Я знаю его наверное даже лучше, чем он себя. Чуть-чуть поболело и перестало — все нормально, продолжил дальше играть. Зобнин выполнил большой объем работы, вместе с Газинским они быстро доставляли мяч в переднюю линию. Он сыграл на хорошем уровне, но ему все равно нужно прибавлять.

— Леонид Слуцкий предположил, что мы не футбольная страна. А вы как считаете?

— Мы — Россия. Достойная страна.

Ваши эмоции от первых матчей в сборной.

— Хотелось добиться положительного результата, дать позитив болельщикам, чтобы они повернулись к нам лицом. Думаю, что зрители оценят нашу эмоцию в матче с Турцией и Ганой и будут приходить на наши матчи в дальнейшем.

— Акинфеев отыграл 90 минут. Почему не дали шанс другим?

— Бесков, Бышовец и Романцев говорили, что все надо делать вовремя. Все отработали на ура, и я доверяю каждому, но важно понимать, что это сборная, здесь нужно показывать результат.

— В этом матче не было задействовано четыре игрока. Как вы это прокомментируете?

— Мы смотрим на игру, что она диктует. Играет сборная, тут не до экспериментов: сразу сказал, что дать поиграть всем, не планирую.

— Какая схема вам больше понравилась: с тремя или с четырьмя защитниками?

— И в Турции, и дома мы старались выпускать игроков по принципу «как в клубах». Нам нужно было находить рычаги, чтобы команда выглядела командой, да еще давала результат.

— Сказалось ли отсутствие Дмитрия Тарасова?

— Газинский, Зобнин и Оздоев выполнили большой объем работы — пожалуй, Магомед не совсем удачно вошел, но в целом я ребятами доволен. А то, что замены не усилили готов принять как критику в свой адрес.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Разные новости
Видео-трансляции

В разделе видео-трансляции вы можете смотреть в прямом эфире матчи сборной России по футболу, а так же матчи чемпионата России, Лиги Чемпионов и других чемпионатов и турниров.

Онлайн-результаты

Следить за результатами матчей сборной России футболу, чемпионата России, Лиги Чемпионов и других турниров в режиме онлайн можно в разделе онпайн-результаты.

Rufoot NewsReader

Rufoot NewsReader - Сборная России по футболу

Используя «Rufoot NewsReader», вы всегда будете в курсе всех последних новостей сборной России по футболу, событий, презентаций и другой полезной информации.

Узнать подробнее
Скачать

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2018 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью. Онлайн-трансляции матчей предоставлены сервисом Livescore, видео-трансляции - lshunter.tv

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу

Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live