Сборная России по футболу


Станислав Черчесов: Сборная выглядела лучше, чем в игре с Ганой

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов после поражения (3:4) от Коста-Рики рассказал, почему он не старался сделать много замен, а также отметил, что противник лучше действовал в атаке, нежели в обороне.

— Великолепный стадион, отличная атмосфера, я бы сказал, что рваная игра, — приводит слова наставника россиян корреспондент Sportbox.ru Максим Куликов. — На таком уровне играть стабильно и в атаке, и в обороне сложно. Так что есть над чем работать. Какую я оценку поставлю сборной? За кулисы поставлю пять. За то, что вернулись в игру и боролись — тоже можно поставить хорошую оценку. За результат, естественно, два. За индивидуальные просчёты — неуд. Мы не можем довольствоваться только хорошей игрой, нам надо учиться выигрывать. По физической готовности считаю, что мы были лучше, чем в игре с Ганой, но цифр у меня пока нет.

— Вы намерено играли забросом вперёд?

— Не знаю, заметили вы или нет, но мы дали пару минут подержать команде мяч вначале, потом стали прессинговать. В первое время у нас подборы получались. Что касается длинных передач — если у тебя есть такой нападающий, как Дзюба, то этим оружием надо пользоваться. Несколько раз эти передачи сыграли. Были у нас моменты реально хорошие. Были моменты, когда за счёт просчётов мы давали сопернику преимущество. Коста-Рика имеет очень сильных игроков, которые в атаке играют лучше, чем в обороне. Мы не должны рассматривать нашу оборону отдельно от всей команды. Необходимо закрывать все зоны, не давая проникать туда сопернику.

— Та пятнадцатиминутка, когда Дзюба забил два мяча — это самая лучшая игра сборной под вашим руководством?

— Нет. Лучшая игра — победа над Ганой. Да, этот отрезок был хороший. Но и потом были неплохие моменты. В таких матчах выходят те моменты, которые тяжело увидеть играя со слабыми соперниками.

— Почему в заявку не попал Панченко?

— Я буду говорить только о тех футболистах, которые выходили на поле.

— Почему вы сделали не так много замен, как ваш визави?

— Игра так складывалась, что на замену входить было сложно. Но Дмитрий Полоз хорошо вошёл. Одна замена была вынужденной, у Александра Ерохина начало сводить ноги, Александр Самедов подустал. Магомед Оздоев вышел, чтобы усилить середину. Всё мы сделали по игре, а не то, чтобы дать поиграть кому-то.

Напомним, что это третья игра национальной команды под руководством Черчесова. До этого россияне сыграли вничью с Турцией и выиграли с минимальным счётом у Ганы.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Разные новости
Видео-трансляции

В разделе видео-трансляции вы можете смотреть в прямом эфире матчи сборной России по футболу, а так же матчи чемпионата России, Лиги Чемпионов и других чемпионатов и турниров.

Онлайн-результаты

Следить за результатами матчей сборной России футболу, чемпионата России, Лиги Чемпионов и других турниров в режиме онлайн можно в разделе онпайн-результаты.

Rufoot NewsReader

Rufoot NewsReader - Сборная России по футболу

Используя «Rufoot NewsReader», вы всегда будете в курсе всех последних новостей сборной России по футболу, событий, презентаций и другой полезной информации.

Узнать подробнее
Скачать

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2018 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью. Онлайн-трансляции матчей предоставлены сервисом Livescore, видео-трансляции - lshunter.tv

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу

Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live