Сборная России по футболу


Сборная России вырвала победу в матче с Румынией

Сборная России и победила команду Румынии сыграли вничью в контрольном матче. Встреча проходила в Грозном на стадионе «Ахмат-Арена» и завершилась со счетом 1:0.

В первом тайме сборная России показала неплохой футбол: хозяева намного чаще атаковали, тогда как румыны больше действовали на свободном пространстве.

После перерыва темп игры упал и команды много времени проводили в центре поля. В середине второго тайма скорости возросли и сборная России завладела инициативой. В компенсированное время Александр Ерохин прострелил в центр на Дмитрия Полоза, который разобрался с двумя защитниками и пробил низом, но Костел Пантилимон успел остановить мяч. Далее мяч во вратарской достался Магомеду Оздоеву, который пробил уже по пустым воротам.

В действующем рейтинге ФИФА сборная Румынии занимает 34-е место, а Россия находится на 53-й строчке.

Товарищеские матчи (сборные). Товарищеские матчи 1

Россия – Румыния – 1:0

Гол: 1:0 – 90 Оздоев.

Россия – Акинфеев, Кутепов, Кудряшов (Новосельцев, 84), Семенов, Жирков (Оздоев, 46), Глушаков, Миранчук (Полоз, 61), Зобнин, Могилевец (Ерохин, 68), Самедов, Кокорин.

Румыния – Пантилимон, Латовлевич (Филип, 66), Сэпунару, Григоре (Цыру, 90), Препелицэ, Энаке, Марин, Ротарю, Грозав (Попа, 83), Андоне, Станку (Неделку, 90).

Предупреждение: Препелицэ (71).


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу

Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live