Сборная России по футболу


Станислав Черчесов: Играй мы каждую неделю с такими соперниками, быстрее бы принимали решения

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов поделился впечатлениями от поражения от Аргентины (0:1) в товарищеском матче.

– Мы знали, что будет сложный матч. Знали, что в каких-то моментах не будем владеть инициативой. Думаю, нам удалось правильно сыграть в обороне, но не удалось после отборов качественно уходить в атаку. Нужно посмотреть внимательно игру, чтобы понимать, почему так случалось. Как мне только что сказали, гол бы забит из «вне игры», но на гол-то они точно наиграли. Нам нужно научиться терпеть и выигрывать такие матчи.

Полоз с Ираном играл, помог команде, хорошо поработал на сборах. Можно играть с пятью нападающими, но главное – как они взаимодействуют. Были неправильные открывания. Мы дали ему и Дзагоеву по тайму, потому что Полоз получает не так много практики в клубе, не готов играть 90 минут.

Единственная проблема - и начать чемпионат мира на этом стадионе, и закончить на этом стадионе. Еще раз повторяю: несмотря на силу соперника, нам нужно научиться выигрывать.
Нас ждет от Испании контроль мяча, который предпочитает соперник. К этому нужно готовиться и более качественно играть. В обороне нужно добавлять какие-то нюансы, да и в атаке тоже.
Фернандес пожаловался на проблемы с мышцей. Нужно посмотреть, у кого что побаливает. У Глушакова ушиб ахилла. В воскресенье всех проверим и посмотрим.

Недоволен тем, что проиграли. Доволен тем, что мы играли дисциплинировано. Жалко, что не дотерпели. Было "вне игры" или нет – это уже детали. Что до индивидуальных действий в атаке, то там не получилось.

Дзагоев набирает форму. Для того чтобы набирать форму, ему надо играть. Надеюсь, эти 45 минут его «вытолкнут».

Мы плохо выходили из обороны. Те зоны, которые у них были, мы плохо использовали. Лишь на поле начинаешь понимать, насколько тут все быстрее. Рад, что у нас такие игры. Только в конкурентной среде можно понять, где мы, что мы и как мы. Если бы играли каждую неделю с такими соперниками, быстрее бы принимали решение. Надеемся, в этом плане нам испанцы помогут.

Победу гостям принес гол нападающего Серхио Агуэро на 86-й минуте. Напомним, что этот матч стал первым на стадионе «Лужники» после реконструкции.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу

Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live