Сборная России по футболу


Слуцкий рассказал, какой совет ему дал легендарный тренер «МЮ» Алекс Фергюсон

Главный тренер «Рубина» и бывший главный тренер сборной России Леонид Слуцкий рассказал, какой совет он однажды получил от легендарного тренера «Манчестер Юнайтед» Алекса Фергюсона.

«Однажды мне повезло довольно тесно пообщаться с Алексом Фергюсоном — самым значимым, на мой взгляд, футбольным тренером современности, непревзойденным носителем психологии победителя. Именно поэтому я признался: «Мной двигает не столько стремление к победе, как страх поражения. Бесконечная рефлексия, я очень хочу от нее избавиться. Как это сделать?»

«Ты счастливый человек, — сказал сэр Алекс. — Страх — очень сильная эмоция. Когда тобой управляет страх, ты готов сделать максимум, чтобы не испытать его вновь, верно? Боязнь поражения — прекрасный мотиватор для тренера, не каждому в нашей профессии даны такие ощущения. С ним не надо бороться. Это твой крест».

Поражение — всегда маленькая смерть со всеми ее депрессивными признаками, а после победы ты всего-навсего слышишь внутри себя: окей, коуч, все нормально. Нет компенсаторного эффекта, понимаете? Положительные эмоции не замещают отрицательных.

Я тысячу раз бился в эту стену, изобретая способы сбросить негатив, но на каком-то этапе понял: нужно просто смириться, отворить двери и пригласить депрессию провести выходной вместе. Так проходят сутки, а потом ты возвращаешься в реальность и обнаруживаешь себя изучающим особенности покраски потолка в своей квартире. И понимаешь, что пора готовиться к работе.

На работе же твои тонкие миры никого не волнуют, и это справедливо. Поэтому нужно сделать работу так, чтобы в следующую субботу не пришлось открывать двери перед депрессией. Сначала я к этой философии присматривался, потом с ней смирился. А теперь и сжился», — сказал Слуцкий в интервью Tele-sport.ru.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу